Reembolso pendente e falta de comunicação da loja de iluminação

Belo Horizonte - MG

09/09/2025 às 15:11

No dia 16/08, entrei em contato com a Elvirane solicitando um orçamento de itens de iluminação. Ela me passou a proposta e, em 18/08, fui até a loja e efetuei o pagamento no valor de R$10.482,05.

No dia seguinte, percebi que um dos itens estava em desacordo com o projeto que havia enviado. Entrei em contato e compareci à loja novamente para resolver a situação. O item foi trocado, ficando o valor final de R$8.302,19, o que gerou um reembolso de R$2.179,86. Fui informado de que esse valor seria creditado em minha conta no prazo máximo de 3 dias úteis.

No entanto, o prazo expirou e nada foi resolvido. No dia 26/08, entrei em contato novamente e me passaram o contato da Neia (setor financeiro). Enviei mensagem em 01/09, à tarde, mas só obtive resposta no dia seguinte, quando ela solicitou o número do pedido e informou que entraria em contato com a GetNet. Desde então, não tive mais retorno: minhas mensagens sequer são entregues.

Reforcei o contato nos dias 05/09 e 09/09, mas até o momento não obtive nenhuma resposta.

Ou seja, até hoje não recebi meu reembolso e, diante da falta de transparência e descaso, provavelmente terei que ingressar com uma ação judicial para reaver a quantia.

Deixo registrado aqui minha total insatisfação com a postura da empresa, que demonstra completo desrespeito ao cliente.

14/10/2025 às 15:43

Após a publicação da reclamação no Reclame Aqui e nas redes sociais, o reembolso foi devidamente realizado.

No entanto, considero importante esclarecer os motivos que me levaram a registrar a reclamação, bem como a sequência dos fatos, para evitar interpretações equivocadas sobre minha conduta e sobre o papel de cada parte envolvida.

Como mencionado no relato original, a questão não estava relacionada à troca de um item ou ao erro inicial de orçamento por parte da vendedora Elvirane situação que foi prontamente resolvida de forma satisfatória.

O motivo da minha insatisfação e da necessidade de tornar o caso público foi o completo descaso e a ausência de retorno do setor financeiro, representado pela Sra. Neia, após o prazo de reembolso ter expirado. Diante do silêncio e da falta de qualquer canal efetivo de comunicação, não restou alternativa senão recorrer ao Reclame Aqui e às redes sociais para obter uma resposta.

A reclamação foi, portanto, consequência direta da falha de comunicação e do tratamento inadequado dado ao cliente no pós-venda.

Embora o reembolso tenha sido finalmente concluído, ressalto que a experiência como um todo foi extremamente desgastante e poderia ter sido facilmente evitada com uma postura mais atenciosa e transparente por parte da empresa.