Atraso na entrega, montagem inadequada e falta de suporte da Kasa Santos

Mogi das Cruzes - SP
24/02/2026 às 12:23
Gostaria de relatar minha experiência com a Casa Santos.
Iniciei meu projeto de cozinha em maio de 2025. Somente em setembro de 2025 vieram realizar a medição final, pois a parte de acabamento ainda precisava ser concluída. A partir daí começaram os problemas.
A entrega estava prevista para dezembro, porém a montagem foi realizada apenas na véspera de Natal, às pressas. Logo após a instalação, minha cozinha encheu de água por baixo do móvel. Tenho fotos que comprovam o ocorrido. Precisei contratar outra pessoa para resolver o problema, pois não tive o suporte necessário da empresa.
O atendimento do SAC é demorado, difícil e pouco resolutivo. Prometem prazos que não são cumpridos.
Outro ponto importante: os itens de vidro são entregues separadamente. Prometeram a entrega da cristaleira para 25 de janeiro de 2026. Não cumpriram. Depois informaram semana do dia 10 de fevereiro não cumpriram. Em seguida, semana do dia 23 de fevereiro novamente não cumpriram. Agora informaram semana do dia 9, mas até o momento sigo sem solução.
No momento da venda, o atendimento é impecável, ambiente sofisticado, oferecem café, tudo muito agradável. Porém, após a assinatura do contrato, a postura muda completamente. É fundamental ler o contrato com atenção: não há cláusula que proteja o cliente em caso de atraso por parte da empresa.
O material utilizado é MDP (produto de fábrica), que considero inferior ao MDF, e não fiquei satisfeita com a qualidade.
O senhor Carlos, que acredito ser o proprietário, chegou a intermediar a situação em determinado momento, mas, no geral, a empresa não demonstra comprometimento com prazos e com o pós-venda.
Deixo aqui meu alerta: analisem bem o contrato antes de fechar negócio. Nem sempre uma loja localizada em área nobre significa qualidade e compromisso.
Estarei formalizando reclamação no PROCON e avaliando medidas jurídicas cabíveis.
Consumidores não devem se calar. Precisamos compartilhar experiências para que as empresas assumam responsabilidade.
03/03/2026 às 18:50
Sra. Elizabeth boa tarde.
A Kasasantos preza pela transparência e pelo cumprimento contratual, motivo pelo qual prestamos os devidos esclarecimentos.
O projeto foi iniciado em maio de 2025 e a medição técnica ocorreu somente após a conclusão dos acabamentos do imóvel, etapa indispensável para precisão na fabricação do mobiliário. O prazo de produção passa a contar após essa validação técnica, conforme previsto contratualmente.
Sobre a ocorrência de água no interior do ambiente após a instalação, esclarecemos que o fato foi analisado e constatou-se tratar de questão relacionada à infraestrutura hidráulica do imóvel, não decorrente da montagem ou fabricação do mobiliário. Ainda assim, nossa equipe realizou atendimento no local visando orientar e auxiliar da melhor forma possível.
Quanto à entrega dos itens em vidro, informamos que esses componentes possuem fabricação específica e cronograma distinto, por envolverem fornecedor especializado. Houve reprogramações logísticas, as quais foram comunicadas, e seguimos acompanhando para conclusão definitiva.
Em relação ao material, utilizamos MDP estruturado de linha industrial certificada, amplamente aplicado no segmento de móveis planejados, com resistência e desempenho adequados ao uso proposto. Todas as especificações constam no contrato assinado.
O Sr. Carlos, citado na manifestação, intermediou o atendimento justamente com o objetivo de acelerar soluções e manter o compromisso assumido.
Reforçamos que permanecemos à disposição para finalização integral do projeto e eventuais esclarecimentos técnicos. A empresa sempre atua dentro das normas contratuais e legais vigentes.
SAC Kasasantos
03/03/2026 às 23:14
Bom, vamos lá.
Gostaria que me informassem com base em que avaliação técnica vocês concluíram que o problema foi hidráulico.
O ocorrido se deu no momento da montagem. Os montadores vieram na véspera de Natal, o trabalho precisou ser feito com pressa e o sifão foi preso no móvel de forma inadequada. Isso comprometeu o escoamento da água pelo ralo, fazendo com que ela retornasse e escorresse pelo móvel.
Portanto, se afirmam que se trata de problema hidráulico, solicito que comprovem tecnicamente essa alegação. Tenho registros e provas de tudo que estou relatando.
Sobre a qualidade do material, reafirmo que é insatisfatória. Inclusive, há diversas reclamações públicas sobre a empresa.
Em relação à porta da cristaleira, o prazo informado era até 25/02. Hoje é 03/03 e nada foi entregue. Curioso que, se fosse um valor em aberto da minha parte, certamente eu já estaria sendo cobrada.
O contrato parece funcionar perfeitamente para resguardar a empresa, mas quando se trata de cumprir prazos e resolver problemas do cliente, há demora e falta de solução.
Não estou pedindo nada além do que paguei. O custo da cozinha não foi baixo. Tenho diversas tentativas de resolução registradas por mensagem.
Caso não haja posicionamento objetivo, abrirei reclamação no Procon e no Reclame Aqui. Uma empresa que realmente zela pelo próprio nome não acumula tantas reclamações.
O ponto principal agora é:
Em qual data será entregue a porta da minha cristaleira?
Quando será feita a correção dos erros de montagem?
Quando será realizada a troca da porta que veio riscada?
Ser chamada para reunião sem que nada seja efetivamente resolvido não é solução. Inclusive, culpar a vendedora que nem faz mais parte da empresa foi uma atitude inadequada, ainda mais considerando que em nenhum momento ela falou mal da empresa.
Falar bonito é fácil. Resolver é o que importa.
Aguardo um posicionamento claro, com prazos definidos.
03/03/2026 às 23:14
Bom, vamos lá.
O ponto principal agora é:
Em qual data será entregue a porta da minha cristaleira?
Quando será feita a correção dos erros de montagem?
Quando será realizada a troca da porta que veio riscada?
Falar bonito é fácil. Resolver é o que importa.
Aguardo um posicionamento claro, com prazos definidos.