Enganado por promessa de contemplação rápida em consórcio imobiliário KSK e graves prejuízos financeiros

Ribeirão Preto - SP

12/02/2026 às 06:25

Registro que fui enganado em consórcio da KSK (Kasinski Consórcio) e por seus representantes de vendas, especialmente ***** e posteriormente Ramoni Consórcio, que me atraíram com promessa de contemplação rápida (em média 90 dias), durante a venda da carta de crédito imobiliária, o que me causou graves prejuízos financeiros e abalo pessoal.

Em junho de 2025, após comparecer presencialmente à unidade em ***** (inclusive levando minha então noiva, hoje esposa), contratei uma cota de consórcio imobiliário da KSK Grupo ***** Cota ***** Contrato *****, com crédito de R$ 315.000,00.

Durante a negociação, foi informado que a contemplação ocorreria de forma rápida, em média 90 dias, criando real expectativa clara de que o crédito sairia rapidamente!

Confiando nas informações prestadas, efetuei os pagamentos e desembolsei o total de R$ 26.160,78, conforme demonstrativo oficial da própria administradora

Posteriormente descobri que, desse valor, mais de R$ 20.000,00 foram destinados apenas à TAXA DE ADMINISTRAÇÃO, ou seja, praticamente todo o valor pago até então não foi para formação de crédito, mas sim para taxa da empresa. Informação essa que não foi devidamente esclarecida no momento da contratação.

Paguei 5/6 parcelas, inclusive parcela inicial elevada, acreditando que seria contemplado rapidamente. A contemplação nunca ocorreu.
Ao perceber que a promessa não se concretizava e que eu não teria condições de continuar arcando com os pagamentos, solicitei o cancelamento da cota em 18/12/2025

Fui informado que, em caso de cancelamento, ficaria submetido à chamada fila de cancelados e teria que aguardar o encerramento do grupo (que possui prazo de 220 meses), podendo esperar mais de uma década para receber valores, além de sofrer retenções significativas.

Ou seja:
Fui atraído por promessa de contemplação rápida, investi mais de R$ 26 mil, não fui contemplado e ainda fico condicionado a esperar anos para eventual devolução parcial.

Sou gerente de obras, casado, e fiz essa contratação acreditando que teria acesso rápido ao crédito para organizar minha vida e investir no imóvel. O sentimento é de revolta e dano financeiro claro.

A conduta da empresa viola frontalmente os arts. 6, 31, 37, 39 e 42 do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à informação clara, publicidade enganosa e indução do consumidor a erro.

Diante disso, exijo:
Cancelamento definitivo da cota sem aplicação de multa abusiva;
Devolução integral e imediata de todos os valores pagos (R$ 26.160,78), devidamente corrigidos;
Prazo máximo de 7 dias para solução administrativa.

Estou aberto à solução amigável, mas caso não haja resolução efetiva, adotarei as medidas judiciais cabíveis.
Informo que qualquer contato deverá ser feito EXCLUSIVAMENTE por e-mail. NÃO autorizo ligações telefônicas.

12/02/2026 às 11:04

Ramon, bom dia.

Agradecemos seu relato e lamentamos por isso.

Informo que sua manifestação foi enviada ao departamento responsável, que entrará em contato via e-mail para entender de fato o ocorrido.

Pedimos a gentileza de aguardar e desde já agradecemos a paciência.

Até breve.
Time KSK