Promessa [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação rápida em consórcio e recusa de estorno

Belo Horizonte - MG

23/07/2026 às 22:21

Gostaria de abrir reclamação contra a empresa SG CRED Empreendimentos, que faz consórcios, conversei por dias com a funcionária da empresa, a gerente Ana Luiza e me foi informado através de mensagem e ligações que se eu comprasse o consórcio dando entrada teria a carta contemplada entre 2 ou 3 meses, depois de muita conversa e da mesma contatar minha mãe que deu o valor de 41,316 mil de entrada, e meu esposo para afirmar que a contemplação seria rápida, fui convencida em prosseguir com a contratação e ter a tão sonhada carta para comprar uma casa, a gerente inclusive pediu para que eu pesquisasse casas para já ir tendo uma idéia do que iriamos querer, pura ilusão, o tempo foi passando e nada, começou a enrolação e a demora para responder, entrei em contato com o SAC da empresa, para ter o cancelamento e fui informada que não teria a possibilidade da quebra do contrato e mesmo já tendo se passado mais de 3 meses e nenhuma contemplação como prometido, não quiseram devolver os nossos únicos 41,316 mil, minha mãe juntou esse dinheiro morando fora para tentar comprar algo no Brasil, acreditamos na empresa e agora vemos que foi furada ou até mesmo um [Editado pelo Reclame Aqui], gostariamos de ter o nosso dinheiro de volta para tentar um financiamento ou dar entrada em uma casa e ter onde morar, foi nos passado que não pagariamos nenhum valor até a comtemplação da carta, teria uma carência de pagamento até julho o que não foi cumprido, em Maio já tinha uma cobrança de 2.236,00 em contato com o SAC foi informado que não existia essa carência, além do mais a empresa faria a cobrança de apenas 1 boleto no valor de 1.188 reais como foi combinado, uma parcela mais baixa para a gente conseguir pagar as parcelas, mais não é isso que está acontecendo, a administradora KSK Consórcios está nos enviando boletos de 2.400 reias por mês dificultando os pagamentos pois não temos condições de pagar uma parcela tão alta, foi contratado apenas uma parcela e não duas, provalvelmente a vendedora da SG CRED fez a contratação de forma indevida para gerar uma parcela tão alta.Em contato via telefone com a KSK Consórcios foi informado que a empresa não estava fazendo nenhum lance e nem tentou troca de grupo como foi informado pela vendedora, Já contatamos tanto a Administradora KSK Consórsios quanto a intermediadora SG CRED e nenhuma resolve o nosso problema, viemos tentar por esse meio pois não sabemos mais o que fazer ou a quem recorrer.

Obtive uma resposta da empresa SG cred alegando que não temos nenhum contrato com eles, então mais fácil ainda de vcs me devolverem meu dinheiro.

24/07/2026 às 07:30

Prezado, bom dia!

Meu nome é Ana Beatriz e faço parte da equipe da Ouvidoria da KSK Consórcio.

Acusamos o recebimento da sua manifestação.

Entraremos em contato por meio dos canais cadastrados para prestar os devidos esclarecimentos.

Pedimos, por gentileza, que aguarde o nosso retorno.

Permanecemos à disposição.

Ana Beatriz