03/06/2022 às 12:45

Em 01/06/22 estacionei meu veículo no Kastropark do Blue Tree Premium Faria Lima.

Permaneci no local por cerca de 1h40, entre 19h20 e 21h00, e conforme a tabela de preços do Kastropark, eu deveria ter pago R$21. Ao retirar o meu veículo, para minha surpresa, ao invés de ser cobrado conforme o tempo de permanência, a o Kastropark me cobrou pelo preço máximo de 12h, de R$32. Questionei a atendente do caixa e a mesma informou que, porque eu estava no hotel para finalidade de assistir um evento, a tabela horária não valia, e que o preço devido seria mesmo de 12h. Ou seja, R$11 ou 52% a mais que o anunciado pelo estacionamento.

Dado o horário e a enorme fila que havia para pagar, resolvi não criar caso e paguei o valor informado pela atendente. Chegando em casa, imediatamente enviei e-mail à Kastropark (anexo) informando o ocorrido e solicitei reembolso do valor pago a maior. Como não recebi nenhuma resposta da empresa, venho registrar esta reclamação.

O estacionamento pode cobrar o preço que quiser, mas não pode cobrar um preço diferente do anunciado. Ao não responder minha reclamação, a empresa evidencia que a prática não foi um mero engano da atendente, e apesar do valor imaterial envolvido, configura prática abusiva da Kastropark, expressamente vedada pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 39 Incisos V e X), bem como [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], por existir 1) obtenção de vantagem ilícita; 2) causar prejuízo a outra pessoa; 3) uso de meio de ardil, ou artimanha, 4) enganar alguém ou a leva-lo a erro. (Código Penal art. *******).

20/07/2022 às 17:14

Sr. Edson, boa tarde.

Não informei ao senhor que nossa colaboradora se enganou, eu disse que a tabela para eventos estava correta e lhe foi cobrado o valor estipulado, pois para atender usuários que irão frequentar os eventos do hotel, a tabela é diferenciada para custear a execução dos serviços extras.

19/08/2022 às 16:12

A solução foi considerada satisfatória.