Outlander seminovo com defeitos no motor e ar-condicionado: falta de solução e descaso no pós-venda

Goiânia - GO

23/12/2025 às 14:43

Comprei uma Outlander na Katana Seminovas da Avenida T1, em Goiânia, há apenas um mês, e o carro já apresentou dois problemas: calço do motor e ar-condicionado sem gelar.

Levei o veículo para avaliação, aguardei 10 dias pela peça do calço. Quando a peça chegou, deixei o carro na segunda-feira cedo; ele ficou o dia inteiro na oficina e só foi consertado no dia seguinte. Mesmo assim, o problema do ar-condicionado nem foi verificado, apesar de ter sido informado desde o início.

Isso demonstra falta de organização e descaso no pós-venda, o que é inaceitável para um carro comprado recentemente. Exijo uma solução imediata para o ar-condicionado e mais responsabilidade no atendimento.

Aguardo retorno urgente.
O problema do ar-condicionado não tem relação com a multimídia, conforme diagnóstico técnico: os rolamentos do compressor estão estourados, com o compressor já comprometido.
Trata-se de defeito mecânico, surgido dentro da garantia legal e informado à loja, que não resolveu.
Diante disso, farei o reparo no valor de R$ 1.500 e exigirei o ressarcimento, com base no CDC. A alegação apresentada não procede tecnicamente.

26/12/2025 às 15:56

Prezada Sra. Leide,

A Katana Seminovos agradece o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Em relação aos pontos mencionados, informamos que, após a comunicação do problema relacionado ao calço do motor, o veículo foi devidamente avaliado, tendo sido identificado o componente com necessidade de substituição. O reparo foi realizado dentro do prazo e condições da garantia, sendo que o tempo de espera esteve vinculado exclusivamente à logística de fornecimento da peça, não havendo omissão ou inércia por parte da loja.

Quanto ao sistema de ar-condicionado, o relato foi registrado no momento em que o veículo foi entregue para o reparo do calço do motor. Contudo, trata-se de um item que exige diagnóstico técnico específico, procedimento que não chegou a ser concluído, uma vez que o veículo foi retirado antes da finalização da análise. Posteriormente, fomos informados de que o reparo foi realizado por terceiros, sem prévia autorização ou avaliação técnica da loja, o que impossibilitou qualquer tentativa de diagnóstico, reparo ou tratativa dentro de nossos processos internos.

Ressaltamos que, conforme política da empresa e práticas técnicas do setor, não é possível realizar reembolso de serviços executados externamente sem análise prévia e tentativa de reparo pela loja, especialmente quando não houve oportunidade de avaliação técnica.

Reforçamos que a Katana Seminovos permanece integralmente à disposição para receber o veículo, realizar a avaliação completa do sistema de ar-condicionado e, se identificado procedimento coberto, efetuar o reparo conforme as condições aplicáveis, com peças adequadas e garantia.

Nosso compromisso é com a transparência, o atendimento responsável e a busca pela melhor solução possível dentro dos critérios técnicos e legais.

Katana Seminovos

26/12/2025 às 16:13

então o erro é do seu vendedor ele pediu pra levar o carro na segunda feira cedo, ele disse que trocaria o calço do motor e levaria o carro pra avaliação, mas na terça após as 10 da manhã ele me informou que estava terminando de trocar o calço do motor e que não tinha levado o carro pra avaliar o ar condicionado, mas mesmo assim ele alegou que o problema do meu ar era porque eu troquei a multimídia, por isso quando peguei o carro levei ele pra ser avaliado e foi constatado que era os rolamento que estava quebrado, como era véspera de feriado e eu ia viajar assim como informei pro vendedor resolvi trocar os rolamento só pra viajar.

30/12/2025 às 08:08

Não resolveu até agora o meu problema