Reembolso de curso não entregue e mau atendimento de vendedora

20/04/2026 às 16:25

Venho, por meio deste, registrar formalmente uma reclamação e solicitar o reembolso integral do valor pago pela compra do curso *****, comercializado por (Editado pelo Reclame AQUI) e adquirido diretamente por meio da plataforma ***** e transmitida pela plataforma *****.

Após a conclusão da compra e a confirmação do pagamento, não foi disponibilizado qualquer acesso às aulas, materiais ou à área de membros do referido curso, impossibilitando completamente a utilização do serviço contratado.

Além da ausência de entrega do produto adquirido, fui tratada de forma extremamente desrespeitosa pela vendedora (Editado pelo Reclame AQUI), que chegou a afirmar que eu era muito chata e irritante e que, por esse motivo, eu não faria parte do curso dela. Tal postura demonstra total falta de profissionalismo, respeito ao consumidor e indícios de má-fé, considerando que a venda foi concluída normalmente pela ***** e somente após o pagamento fui impedida de acessar o conteúdo.

Possuo provas das conversas, mensagens e da forma inadequada como fui tratada, bem como da ausência de liberação de acesso ao curso após a compra.

Diante disso, solicito à plataforma ***** a devolução imediata e integral do valor pago, uma vez que o serviço não foi prestado e houve clara violção dos meus direitos como consumidora.

Caso a situação não seja solucionada de forma amigável e com a urgência necessária, informo que buscarei meus direitos por meio da Defensoria Pública e adotarei as medidas judiciais cabíveis contra a vendedora (Editado pelo Reclame AQUI), incluindo a responsabilização da plataforma *****, que intermediou e viabilizou a transação comercial.

Aguardo retorno e solução o mais breve possível.

[Editado pelo Reclame Aqui]

21/04/2026 às 15:35

A narrativa apresentada omite pontos essenciais dos fatos.

A cliente permaneceu por dias em contato com o atendimento, sem intenção concreta de compra, enviando múltiplas mensagens de áudio extensas e relatos pessoais, o que já demonstra que recebeu atenção além do padrão.

Posteriormente, mesmo fora do horário de atendimento, insistiu no contato solicitando um desconto excepcional o qual depois de muita insistencia dela foi concedido de forma totalmente atí[Editado pelo Reclame Aqui], exclusivamente por empatia à situação relatada por ela.

Ou seja, a cliente adquiriu o produto por um valor significativamente reduzido, em uma condição especial que não é praticada normalmente.

Após a liberação imediata do acesso, a cliente respondeu de forma agressiva, recusando-se a seguir a estrutura do curso e afirmando que não pretendia consumir o conteúdo conforme orientado, exigindo condições diferentes das ofertadas.

Diante dessa postura incompatível, a própria mentora optou por intervir diretamente e realizar o cancelamento imediato do acesso dessa aluna, acompanhado do reembolso integral que foi efetuado na mesma hora e devidamente comprovado à cliente na hora.

Portanto:

O acesso foi sim disponibilizado (pois é automático o envio assim que paga, então não teria como não ter sido)
O valor foi integralmente devolvido imediatamente por decisão da própria equipe, sem qualquer resistência
Não houve retenção de valores nem prejuízo financeiro
A interrupção do acesso ocorreu após comportamento inadequado da cliente que foi em segundos pós compra

Após o reembolso, a cliente passou a realizar acusações públicas infundadas, incluindo alegações de [Editado pelo Reclame Aqui], o que é uma afirmação grave e sem qualquer base, considerando que não houve dano financeiro ou descumprimento contratual. Nessa questão o time jurídico já está atuando inclusive.

Todas as interações inclusive estão registradas e podem ser analisadas na íntegra, comprovando a sequência real dos acontecimentos.

Dessa forma, não há qualquer pendência a ser resolvida.

21/04/2026 às 16:06

A empresa não apresentou reembolso. Não há evidência e nenhum comprovante de reembolso. É [Editado pelo Reclame Aqui] não caiam como eu caí

21/04/2026 às 16:24

Todas as evidências, incluindo comprovante de reembolso e histórico de comunicação, encontram-se devidamente registradas e podem ser apresentadas sempre que necessário. Além de ter sido enviado o comprovante pra própria cliente.

Dessa forma, a alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] é absolutamente infundada.

21/04/2026 às 16:48

Não há evidência de reembolso efetuado e concluído.
Não há documento que comprove que o reembolso foi feito, apenas solicitado. Deste modo não foi efetuado o reembolso.
Não houve reembolso na minha conta.

Atte

21/04/2026 às 17:24

O reembolso foi devidamente solicitado e processado pela plataforma dentro do prazo. Em compras realizadas via cartão de crédito, o valor não retorna imediatamente na conta, pois depende exclusivamente do prazo da administradora do cartão/banco emissor.

Após a solicitação, o valor pode levar até 2 faturas subsequentes para aparecer como estorno, conforme as regras da operadora do cartão.

Ou seja, o reembolso já foi realizado do nosso lado, e neste momento está sob responsabilidade da operadora do seu cartão.

Caso necessário, você pode entrar em contato diretamente com o banco emissor para verificar o lançamento do estorno, informando a data da solicitação.

Seguimos à disposição.