GRAVATAI - RS

27/07/2022 às 15:03

A quem interessar possa, em nome do suado recurso que alguém possa estar por investir nessa empresa, registro e evidencio aqui o ocorrido com nossa empresa.
Nos reunimos presencialmente com o dono da empresa, onde negociamos um equipamento de corte laser e seus acessórios. Como fora uma indicação e pela postura do proprietário, confiamos e pagamos à vista, valor auferido com a venda do carro de um sócio e o financiamento do carro do outro sócio, até então quitado.
Equipamento fora comprado no mês de novembro/21 e a entrega deveria ocorrer em dezembro/21.
Começamos a fazer um acompanhamento das entregas com um funcionário da empresa, o qual nos atendeu desde o fechamento do negócio. Esse sempre alegava correria e dizia que estava para passar na fábrica e verificar o status da nossa entrega. Como essa resposta nunca vinha, um belo dia resolvi ligar ao dono da empresa, de nome Paulo, que foi o agente da venda, esse me pediu desculpas e qualificou seu próprio funcionário como alguém que me faltava com a verdade. Nesse momento me indicou falar sempre com seu Gerente, de nome Roberval. Esse Gerente, por sua vez, quando respondia alguma mensagem (fato raro), sempre vinha com desculpas as mais diversas possíveis e, via de regra, desencontradas com as informações passadas pelo Sr. Paulo. Retornei a falar com o dono da empresa, centrei nele meu contato, esse, pessoa muito simpática, de bom trato e fala mansa, sempre tinha uma desculpa para me dar, ora a fábrica tinha alagado, ora a equipe inteira estava com Covid, ora a parte eletrônica estava por ser liberada em Guarulhos, ora tinha sido liberada e a máquina estava em conclusão, ora ele estava em tratamento de saúde e, por assim, seguiu-se os meses.
Tivemos, pasmem, 10 datas agendadas para entrega. Todos com firme certeza, até usavam a expressão até tal dia você vai estar derretendo produto aí. Nesse interim, cada data não cumprida vinha uma promessa, concederam o frete, aumentaram duas vezes o tamanho do equipamento, tudo sem ser solicitado e como forma de nos acalmar. Sempre repeti o mantra de Por favor, me entreguem minha máquina, preciso da minha máquina, não estou pedindo frete, máquina maior, quero só poder trabalhar. Estou pagando todos os meses prestações que não estavam previstas serem pagas (caso do carro refinanciado para auferir o recurso para pagamento à vista da máquina) sem faturamento, .. e sempre ouvi, fica tranquilo, dia tal você vai estar derretendo produto!
Na nona data, depois de ter até mesmo recebido o dono e o Gerente acima citados em minha casa, ter olhado nos olhos deles e ter implorado pela verdade, que não me dessem mais uma data qualquer, mas, uma certeira, mesmo que fosse lá na frente, literalmente, IMPLOREI por informações verdadeiras. Sempre a mesma história: fica tranquilo, no máximo dia tal..
Chegou a um ponto que tivemos de subcontratar para entregar serviços que tínhamos apalavrados, tendo mais prejuízos, perdemos um potencial cliente inicial porque não conseguimos honrar o acordado, graças as promessas vãs que nos foram feitas, enfim, perdi totalmente a paciência e contratei um advogado e pelo meu bem psicológico cortei a comunicação direta com esses [Editado pelo Reclame Aqui] contumazes e profissionais.
Nesse instante, quem nos indicou a empresa se sentiu parte e fez uma cobrança contundente ao dono da Katto, o qual, de forma inacreditável seguiu com as mesmas desculpas e, dessa vez, passou a culpar o advogado, pessoal ilibada, corretíssima, que ficou inúmeras vezes pendurado, aguardando retorno dos mesmos.
No sábado, dia 11/06, nos entregaram o equipamento. Recebemos por intercessão da pessoa que nos indicou, pois, já havíamos decidido não recebe-lo mais, afinal, até mesmo a pessoa que estava na sociedade, a qual havia vendido o carro par pôr na compra da máquina, já havia desistido e já se empregara em outra empresa.
Pasmem os senhores que me leem, o equipamento veio transportado na vertical, fato que, simplesmente abalou por completo com a estrutura da máquina, composta por chaparias, boa parte soldada e móvel, haja vista, ser um equipamento projetado para operar e ser, por óbvio, transportado na horizontal.
A pintura do equipamento é algo indescritível, pois, como poderão ver nas fotos, mostra que o equipamento, sequer, teve acabamento.
As portas não abrem. Dado ao modo que foi transportado, as estruturas e portas trabalharam e travaram entre si. Fechaduras estragadas, enfim, um filme de horror.
Diversos pontos de ferrugem aparente, os quais, pasmem novamente, tiveram tinta aplicada por cima.
Pontos de solda quebrados. Componentes faltando, como parafusos e parte da carenagem do equipamento.
Componentes internos sujos, manchados e com marcas que sugerem serem reaproveitamentos de equipamentos usados.
Componentes adquiridos na compra, como o chiller e o tubo laser não foram entregues, bem como, nenhuma previsão da visita do técnico que faria a instalação do equipamento.
Novamente a pessoa que nos indicou a empresa interviu e pediu que aguardássemos mais algum tempo, foi então que encaminhei um email no dia 29/06 aos citados, esse email foi respondido dia 6 de julho dando prazos de entrega de um novo equipamento para 30 dias úteis. Respondi questionando qual seria a data efetiva, pois, não havia parâmetro estabelecido para o início da contagem dos 30 dias, questionei sobre outros pontos, por exemplo, que modelo era que nos estavam enviando, haja vista que já estava no quarto modelo prometido. Fiz essa tréplica e encaminhei no dia 12 de julho, desde então, nenhuma resposta ou informação vinda da Katto Laser.
Por fim, concluo dizendo que se trata da experiência mais frustrante, decepcionante e até mesmo desesperançosa que já passei. Um descaso que beira o inacreditável.
Um completo filme de terror que nos trouxe um prejuízo financeiro, psicológico e emocional indescritível.
Infelizmente só consigo anexar 3 arquivos de imagem, quisera ter condições de publicar o arsenal de fotos, vídeos e conversas que possuímos e que comprovam com riqueza de detalhes as informações que aqui descrevo.

07/09/2023 às 13:41

Olá, DENIRA
Nós da Katto Laser sentimos muito pelo transtorno. Conseguimos normalizar nossa produção e já estamos despachando o seu produto!

Segue o código de rastreio:
*******.

25/09/2023 às 11:18

Mais um prazo não cumprido e mais uma mentira. Esse número de rastreio, imagino que só existe para eles, pois não existe site para acompanhar, não consta no correios.