KATZ DESMARCA PACIENTE AGENDADO (PLANO) A MAIS DE 1 MÊS PARA ATENDER PARTICULAR

São João de Meriti - RJ

29/06/2026 às 00:14

No dia 28/05/2026 fiz o agendamento para o exame de colonoscopia na unidade de Duque de Caxias PELO PLANO ASSIM SAÚDE , foi agendado para o dia 01/07/2026, porém no dia 24/06/2026 entraram em contato dizendo que o equipamento havia quebrado e que não seria possível realizar o exame, pois bem, no mesmo dia entrei em contato através do telefone perguntado se havia a possibilidade de agendar exame de colonoscopia no particular (PAGANDO), e para minha supresa havia vaga para a semana seguinte, na qual desmarcaram meu exame dizendo que a máquina estaria quebrada, nesse momento questionei a atendente e para piorar ela falou
senhor infelizmente seguimos ordens, para particular tem vaga, mas no pelo plano o senhor terá que retornar o contato no início de julho para agendar uma data disponível, porém como o senhor tem plano não pode fazer pelo particular
Nesse momento confirmei que realmente é uma prática dessa clínica dar preferência quem faz no particular e quem tem plano que se vire, do mesmo jeito que estou abrindo essa reclamação aqui irei abrir na ANS, pois é uma falta de respeito, nesse caso é melhor não aceitar o plano e trabalhar somente com particular, agora aceitar agendar e após você esperar 1 mês cancelar é total falta de respeito.

10/07/2026 às 14:56

Boa tarde.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente os transtornos vivenciados.

Entendemos que, diante das informações recebidas, tenha ficado a impressão de que a clínica prioriza pacientes particulares em relação aos pacientes de convênios. No entanto, gostaríamos de esclarecer que essa não é a prática adotada pela Katz.

Os atendimentos particulares e os atendimentos realizados por convênios possuem agendas e critérios de disponibilidade distintos, em razão das condições operacionais e contratuais de cada modalidade. Assim, a existência de horários para atendimento particular não significa, necessariamente, disponibilidade de vagas para atendimento por convênio.

Lamentamos também que as informações prestadas durante o contato telefônico tenham gerado interpretações divergentes sobre o motivo da indisponibilidade do exame. Estamos constantemente orientando nossas equipes para que a comunicação com os pacientes seja clara, precisa e uniforme.

Compreendemos a frustração causada pelo cancelamento do exame após o período de espera e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados. Sua manifestação será considerada em nossa análise interna, pois contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos de atendimento.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos.

10/07/2026 às 15:39

Não é impressão é a realidade, como você liga e no particular tem como agendar, mas pelo plano além de cancelar o atendimento ainda dizem que não tem agenda disponível.

10/07/2026 às 16:24

Boa tarde !!

10/07/2026 às 16:26

Sim,Mas quis agendar no particular falaram que não era possível pq eu tenho convênio , além do mais acho que o mínimo se uma empresa séria no mínimo reagendaria seu exame e não desmarcar e falar liga no início do próximo mês, isso é total falta de respeito com quem está esperando uma exame

10/07/2026 às 16:32

Além do mais não foi desmarcado, foi falado que o equipamento quebrou, então minha pergunta é:
Só que quebrou o equipamento do convênio ?
No particular não quebrou ?
Ou vocês realmente fazem o paciente que tem convênio de [Editado pelo Reclame Aqui], esperando quase 2 meses para dizer que o equipamento quebrou e terá que ligar no início do mês seguinte para agendar novamente esperar mais quase 2 meses, sendo que no particular consigo agendar

10/07/2026 às 17:36

Sempre dão preferência para atendimento particular, e cancelando o atendimento dos pacientes com convênio