Vendeu peixe Melanotaenia Maçã doente

Espírito Santo do Pinhal - SP

03/10/2023 às 17:58

No dia 01/08/******* , fiz uma compra de peixes on-line ornamentais na Kauar Comércio de Pets Ltda CNPJ: 32.*******.*******/*******56 - Endereço Rua Cônego Floriano, ******* Belo Horizonte - MG CEP: ************** ., totalizando R$*******,80 .
Dentre os peixes comprados , estavam 05 Melanotaenias Maçãs ; após os devidos cuidados com aclimatação , uma das M. Macãs ficou acuada e sozinha em um canto do aquário .
Comuniquei via zap e o atendente que pediu para eu enviar e-mail para Kauar e que no dia seguinte o veterinário estaria lá e poderia me atender .
Enviei o e-mail no dia 15/08/******* relatando que o peixe adquirido no início do mês veio doente e que não estava comendo e já apresentava sinais de magreza e doença absoluta .
Até a data de hoje ninguém respondeu meu e-mail.
Após alguns dias de enviado o e-mail o peixe veio a óbito sem eu ter atenção alguma .
Solicito providências e devolução do meu dinheiro , além do que houve propaganda enganosa , pois anunciam o tamanho do peixe no site e veio completamente menor do que o anunciado quase toda compra .

22/10/2023 às 16:02

Oi, Marco Antônio! Conforme conversamos por telefone, infelizmente, ocorreu uma falha em seu atendimento que muito nos chateou e também nos mobilizou, internamente, para entender as causas e evitar repetições de problemas como estes no futuro.

Ao recebermos seu contato cumprindo todos os requisitos solicitados pelo processo de Garantia de Vida que, ressaltamos, como lhe dissemos ao telefone, foi um contato seu sempre realizado com extrema educação repassamos o caso dessa Melanotaenia para nossa equipe médica veterinária e de cuidados com os animais. Em casos como este, temos um protocolo que envolve o retorno ao cliente para tentarmos solucionar o problema com o animal, fornecendo todo o suporte necessário. Contudo, por uma falha interna, este retorno não ocorreu e, na sequência, não realizamos o follow-up com a equipe para checar se seu atendimento já havia sido realizado e o problema resolvido.

Prezamos muito pelo respeito aos animais e, também, pela satisfação dos nossos clientes. Por isso, sentimos muito mesmo essa perda que poderia ter sido revertida. Como houve falha no retorno a você, seu processo não foi identificado no sistema como finalizado e, por isso, não houve a correta devolução do valor da Melanotaenia à época (já integralmente reembolsado).

Como você observou, em sua compra havia diversos animais (22 no total) e somente esta Melanotaenia apresentou um problema. Como conversamos, ainda que todos os nossos animais passem por um processo de vermifugação, quarentena e boa nutrição, além de tratamentos veterinários que se façam necessários antes de estarem disponíveis em nosso site, lidamos com seres vivos e cada um é um indivíduo único.

Com os peixes não é muito diferente dos outros animais e até mesmo com os seres humanos, por exemplo, pois mesmo mantendo consultas médicas regulares, vacinas em dia, alimentos livres de problemas e equilibrados nutricionalmente, cada um de nós pode reagir de forma diferente a alguma condição interna ou ambiental, o que pode ocasionar imprevistos em nossas vidas. Com os peixes e qualquer outro animal acontece o mesmo.

O trabalho preventivo, no caso dos peixes, com a quarentena, vermifugação, monitoramento dos parâmetros da água, boa nutrição, entre outros processos de sanidade realizados pela Kauar reflete em indicadores muito melhores de saúde para os animais e reduz enormemente as chances de que problemas surjam e se espalhem de forma geral, mantendo baixos os números de problemas tanto em nossos aquários, quanto nos aquários dos clientes.

Ainda assim, mesmo realizando tudo isso, não temos a ilusão ou realizamos divulgações de que nossos peixes ficarão imunes a qualquer tipo de problemas, pois seria o mesmo que dizer que seres humanos nunca ficarão doentes se fizerem exercício físico regular ou se alimentarem somente com uma nutrição equilibrada. Sabemos que ficaremos mais fortes, mais saudáveis e as chances de doenças vão diminuir enormemente, mas assim como nenhum médico ou cientista vai nos dizer que nunca vamos passar por problemas, também não poderíamos dizer isso dos peixes tratados por nós. Sabemos por nossos controles internos e por feedback de clientes que os problemas, quando acontecem, ocorrem de forma individualizada e para estes casos temos o processo de Garantia de Vida.

Trabalhamos muito para evitar que perdas como esta aconteçam e ficamos tristes quando não conseguimos revertê-las, mas também nos alivia e nos encoraja a continuar a sempre melhorar nossos processos ao saber que foi algo que aconteceu somente com esse indivíduo e que os outros 21 tenham ficado bem de saúde.

Mais uma vez, reforçamos que sentimos muito pelo que aconteceu e esperamos, de verdade, que possamos lhe encantar no futuro a partir das correções que fizemos neste processo em função do seu feedback.

Ficamos a inteira disposição para mais esclarecimentos e futuros suportes.

Equipe Kauar

23/10/2023 às 08:51

o Atendimento da empresa via telefone foi fantástico , embora o peixe [Editado pelo Reclame Aqui] .