Descumprimento de contrato por atraso na entrega

São José dos Campos - SP

28/12/2024 às 10:03

ID: 205814483

Entrei em contato com a Kauffer para orçamento de alguns equipamentos de Pilates. Assim, em 21/11 a representante Maryá me passou a informação de que se adquirisse os equipamentos naquela semana a entrega seria feita ainda em *******, que sairia entre os dias 21 e 23/12 e que a entrega demoraria de 1 a 2 dias úteis para minha região.
Reforcei se era certeza da entrega dos equipamentos ainda esse ano, expliquei que a data era umas das condições para a minha compra, e a representante confirmou que sim, que seria entregue ainda esse ano.
Diante dessa informação fechei o contrato em 22/11 para a aquisição de 1 Ladder Barrel e 1 Cadillac e efetuei os pagamentos conforme solicitado.
Em 14/12 entrei em contato novamente com a representante da Kauffer para perguntar como estava a produção dos meus aparelhos e fui informada que estava tudo dentro do cronograma, que sairia na semana seguinte para a entrega, conforme ofertado na compra.
Dessa forma, em 21/12 enviei mensagem perguntando se o meu pedido já estava com a transportadora, porém não obtive resposta. Em 26/12 pela manhã mandei novamente mensagem cobrando um posicionamento e recebi o retorno só a tarde falando que "o pedido deu uma atrasadinha" e que iria sair da fábrica somente na primeira semana de janeiro/*******.
Expliquei que precisaria dos equipamentos ainda esse ano, que fiz toda a programação com base nas informações e datas prestadas na compra (novembro), inclusive que foi agendado um evento no Studio dentro dessa data, bem como que havia conseguido duas pessoas para me ajudar a subir e montar os aparelhos, visto que o Studio é no primeiro pavimento.
No entanto, mesmo explicando que tudo estava programado conforme ofertado na compra, não houve êxito, restando-me arcar com o prejuízo e a alteração da programação que já havia sido divulgada (inclusive o evento) e ficar sem atender meus alunos até a entrega e montagem dos aparelhos. Solicitei o contato do gerente ou algum superior que pudesse resolver, porém não fui atendida.
Não obstante, quanto a subir os equipamentos no primeiro pavimento a orientação da representante da Kauffer foi para eu dar uma gorjeta para os carregadores da transportadora.
Cumpre também informar que nas negociações informaram um desconto por ser aluna da Voll+, porém quando do fechamento do contrato disseram que eu não me enquadrava para o desconto, sendo que as informações não foram claras na compra quanto a esse desconto.
Em suma, optei por comprar com a Kauffer por terem dado a certeza que a entrega ocorreria ainda em *******, realizei toda a minha programação e divulgação com base nessas informações, porém em 26/12 a representante da Kauffer informou que não iriam honrar com o contrato quanto ao prazo de entrega.
O prazo de entrega foi um fator relevante para o meu caso e um dos motivos de contratar com a Kauffer, assim o não cumprimento mostra-se um desrespeito e lesão ao consumidor, visto que toda a oferta integra o contrato, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

30/12/2024 às 12:23

Prezada Jêniffer,

Agradecemos por compartilhar sua experiência, e lamentamos profundamente pelos transtornos causados. Gostaríamos de esclarecer que o prazo padrão de produção de nossos equipamentos é de 45 dias em contrato, o que infelizmente não foi comunicado corretamente durante a negociação. Pedimos desculpas pela informação divergente passada pela nossa representante.

Estamos trabalhando internamente para corrigir esse processo e evitar que situações como esta voltem a ocorrer. Em relação ao seu pedido, já acionamos nosso setor de produção para verificar a possibilidade de antecipação da saída do seu equipamento da fábrica.

Entendemos o impacto que essa situação trouxe para sua programação e para o evento em seu studio. Com isso, gostaríamos de propor um brinde especial para abrilhantar ainda mais seu espaço.

Quanto à questão do desconto para alunos Voll+ o mesmo só de aplica para compras de um studio completo, pedimos desculpas pela falta de clareza na comunicação. Iremos reforçar o treinamento com nossa equipe comercial para evitar qualquer ambiguidade em negociações futuras.

Reforçamos que nossa orientação de transporte é de receber sempre no piso térreo, não orientamos nossa equipe a passar para cliente sobre a gorjeta. Acionamos a gerência para acompanhar o caso.

O time de Experiência do Cliente da Kauffer entrará em contato em breve e se manterá a disposição até a finalização de todo o processo.

Equipe Kauffer

30/06/2025 às 22:10

Em que pesem as alegações da empresa Kauffer essas não prosperam, visto que o problema não foi resolvido, tendo em vista que mesmo após vários contatos não cumpriram com a oferta de entregar todos os equipamentos na data combinada.
Para tentar minimizar o problema a empresa informou que enviaria um brinde especial para abrilhantar o espaço, assim entregaram um Spine Corrector, porém este chegou junto com os demais equipamentos, ou seja, após a data acordada. Ademais, a inauguração foi o momento de visitação de muitos alunos em potencial e a falta dos principais equipamentos impactou de forma negativa na apresentação do local.
Assim, a empresa não cumpriu com a oferta de entregar os equipamentos na data combinada e o envio do brinde apenas minimizou o problema, mas de forma alguma o sanou, frustrando minhas expectativas com essa empresa.

30/06/2025 às 22:12