Propaganda enganosa e problemas de assistência técnica - roçadeira Savana, modelo TU-******* e manual do operador

Petrópolis - RJ
19/02/2015 às 16:26
ID: 11951074
Ver todas ReclamaçõesNo dia 25/11/*******, adquiri uma roçadeira Savana, modelo TU-*******, na loja Kausben Parafusos e Ferramentas LTDA. A roçadeira veio acompanhada de Manual do Operador que – apesar de se referir na capa que é específico do modelo TU-******* da Savana – das páginas 08 à 21 mostra um modelo de máquina que não é o mesmo que a TU-*******. Como exemplo, a TU-******* possui dispositivo de manter a aceleração constante que nem é explicitado no manual.
Depois de adquirir a máquina, utilizei-a algumas vezes, não totalizando 6 horas de uso, e em alguns momentos, a máquina apesar de dar partida, não mantinha a aceleração e morria. Levei a máquina para a assistência técnica autorizada da Kausben e o técnico identificou que um dos parafusos viera solto de fábrica. Após o ajuste, ele me devolveu a máquina e não me deu qualquer documento relatando a manutenção realizada. O técnico me relatou que o equipamento ligaria mais fácil se ao dar a partida, o botão de aceleração constante estivesse acionado, de modo que a máquina seria ligada já acelerando. Informei-o de que como isso não estava no manual, eu preferia ligá-la sem aceleração.
Ao tentar utilizá-la novamente, na segunda vez, a roçadeira apresentou o mesmo defeito. Levamos novamente à Assistência Técnica e deixamos a máquina por 7 dias (5 dias úteis) para que novos testes fossem feitos. O técnico Deividson me deu um recibo da máquina e no dia em que fui retirá-la, ele pegou novamente o recibo e mais uma vez não me deu nenhum documento que comprovasse a estadia da máquina na loja e os procedimentos realizados para teste. Como, dessa vez, eu fui um pouco mais enfática, solicitando um relatório do que fora feito com o equipamento desde minha primeira visita, ele disse que não poderia me dar nada, pois sequer havia informado a fabricante. Afirmou, ainda, que eu deveria sempre ligar a roçadeira acelerada, pois essa era a forma correta. Solicitei então um documento por escrito em que ele afirmasse isso, a despeito do manual, pois caso eu procedesse dessa maneira (mesmo considerando-a insegura), não houvesse possibilidades de posteriormente dizerem que eu havia feito mau uso da máquina. Ele novamente disse que não poderia escrever nada e que entraria em contato com a empresa. Peguei a máquina e fui para casa, mas no mesmo dia 29 de janeiro de *******, encaminhei uma carta descrevendo o problema ao SAC da empresa Kausben e à empresa BRIGGS & STRATTON (pois no momento da venda e na propaganda do site da Kausben, a roçadeira que comprei era divulgada como sendo profissional e fabricada pela BRIGGS & STRATTON).
No dia 30 de janeiro, o Sr. Lucas Fantinatti – da BRIGGS & STRATTON – respondeu por e-mail, esclarecendo que o referido produto não era fabricado por sua empresa. No dia 9 de fevereiro, respondi ao sr. Lucas, anexando a foto do site da Kausben, que dava informação diferente dessa . Na mesma data, após verificar que a Kausben, de forma equivocada, divulgava a referida roçadeira como de fabricação da BRIGGS & STRATTON, o Sr. Lucas, entrou em contato com eles e solicitou que a divulgação fosse corrigida. No dia 11 de fevereiro, consultei o site da Kausben e eles já haviam corrigido, colocando Savana como fabricante e roçadeira de uso ocasional.
No dia 5 de fevereiro, enviei a mesma carta para a empresa Vipeças e não obtive resposta até hoje. O SAC da Kausben também não me respondeu.
Gostaria de saber como proceder para resolver a situação: preciso de uma máquina que funcione de forma profissional, pois meu terreno é grande e com bastante mato; fui enganada – no momento da compra – pela loja, pois me induziram a acreditar que eu levava uma máquina profissional de uma empresa idônea e confiável (BRIGGS & STRATTON), quando na verdade nem consigo encontrar informações sobre a empresa Savana na internet. Agora, tenho uma máquina que funciona raramente e apresenta problemas com aceleração e nem conseguimos nos planejar para utilizá-la, pois gastamos um tempo colocando gasolina e os EPI’s para depois retirarmos a gasolina e todos os demais equipamentos sem mesmo ter conseguido utilizá-la!
Patricia Stumpf
04/03/2015 às 15:55
Boa Tarde Sra. Patrícia,
de acordo com nosso administrativo, a Kausben compreendeu sua reclamação. De acordo com nosso sistema a Sra devolveu a maquina no dia 21/02/******* e o dinheiro foi devolvido no mesmo valor que foi pago.
Estamos à sua disposição para esclarecimentos de eventuais dúvidas.
13/03/2015 às 17:13
Como a empresa demorou em entrar em contato comigo antes de eu colocar a questão no site Reclame Aqui, também eu me esqueci de regularizar a situação da empresa no site!
Sim, o dinheiro foi devolvido e o responsável pela empresa justificou a propaganda enganosa por um erro de uma funcionária recém admitida que publicizou a máquina no site sem antes entrar em contato com a fabricante.