Cobrança indevida de limpeza e superfaturamento de peças na revisão de moto

09/07/2026 às 11:57

Euroville Kawasaki da avenida das Américas 1700, vendedora Jéssica, consultor da revisão Vinícius, minha insatisfação consiste em fato que considero desrespeito e forma de ludibriar o consumidor, aos fatos, em primeira revisão de uma z900 comprada com Jéssica, fui informado pela mesma que seria considerado mão de obra gratuita como consta no manual de manutenção, ao entregar a moto na oficina para o serviço e recebido pelo Vinícius, fui informado que a moto "sera entregue limpa que já estava incluído no serviço", não que moto estivesse suja, estava apenas com respingos no paralama do trajeto de 70km até a concessionária, ao receber a moto não questionei valores paguei o valor de 993,32 e fui embora, mas vi que a nota consta valor diversos no valor de 891,24, entrei em contato para argumentar e o Vinícius informou que a diferença seria de 102,08 referente a limpeza da moto, argumentei porém sem sucesso, agora me perguntou, se a mão de obra e dita gratuita, e ao deixar o bem para o serviço sou informado que a limpeza da moto que estava limpa está inclusa no serviço, o que qualquer mamífero entende, que será cobrado pelas peças que serão trocadas e óleo, ótimo até aí, mas preciso frizar também a falta de zelo pelo comprometimento com o consumidor que escolheu a marca e a loja específica para efetuar a compra, uma vez que o mesmo óleo que trocam na oficina é cobrado 166,06 onde é encontrado em qualquer loja especializada em fornecer óleo para veículos por no máximo 120,00 o lubrificante especificado na nota fiscal da empresa motul 400ml foi cobrado 118,66 é encontrado por no máximo 80,00, o que é de se questionar também a quantidade do lubrificante de 400 ml, que na minha experiência em consumidor de produtos para motocicleta desde o ano 2000, que 400 ml de lubrificante não foram gastos em uma única aplicação de revisão, que no mínimo deveriam me entregar o restante ou o compartimento vazio do produto, em resumo quero saber detalhes da empresa euroville Kawasaki barra da Tijuca a respeito do valor cobrado de 102,08 de uma lavagem de moto que estava limpa, e sem aviso prévio que seria cobrado, uma vez que estava ciente que o serviço seria gratuito, entendido como mão de obra gratuita, senão só me resta pensar em jogo de palavras do consultor e vendedora a fim de ludibriar este consumidor, solicito análise e após contato com especialista para sanar minhas dúvidas.

10/07/2026 às 07:32

Prezado cliente,

O SAK - Serviço de Atendimento Kawasaki está disponível através do telefone 0800-773-1210, de segunda a sexta-feira das 9 às 17 horas. Aguardamos o seu contato.

10/07/2026 às 14:21

Entrei em contato com o sak falei com Júlio, recebi um protocolo e aguardo resolução

17/07/2026 às 18:56

Por não ser atendido em minha demanda decidi acionar o judiciário via juizado especial, com a intermediação de advogado, sendo verificado de longe a prática abusiva e costumeira da empresa euroville