Concessionária autorizada Kawasaki orientou incorretamente sobre revisão, resultando em perda de garantia e descaso no pós-venda.

02/05/2026 às 11:47

Comprei uma Kawasaki Z900 e fiz corretamente a revisão de 1.000 km na concessionária autorizada.

Concessionária responsável pela venda e atendimento:
KAWASAKI - AUTOKRAFT
CNPJ: 43.953.596/0001-57
Endereço: Av. das Américas, 1700, Loja 102

Por um equívoco, acabei esquecendo a revisão dos 6.000 km e só percebi quando a moto já estava com aproximadamente 7.400 km.

Assim que identifiquei o ocorrido, entrei em contato com a concessionária e fui atendido pelo responsável pelo agendamento, *****. Expliquei toda a situação e fui orientado a NÃO utilizar a motocicleta até a realização da revisão. Perguntei claramente se perderia a garantia, e fui informado que NÃO perderia, bastando levar a moto.

Segui rigorosamente essa orientação e permaneci cerca de 10 dias sem utilizar a motocicleta, aguardando a data agendada.

Ao comparecer na concessionária no dia 27/04/2025, fui surpreendido com a informação de que havia perdido a garantia por estar acima da quilometragem prevista no manual. O mesmo atendente alegou não se recordar da orientação anteriormente prestada.

Ou seja: segui exatamente a orientação da própria concessionária autorizada e fui diretamente prejudicado por isso.

Além disso, fui informado que a revisão deveria ser feita com a própria concessionária para manutenção da garantia, o que levanta preocupação quanto à prática abusiva, uma vez que o consumidor não pode ser obrigado a utilizar exclusivamente um fornecedor específico, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Solicitei atendimento com o gerente, que não se apresentou formalmente, demonstrou pouco interesse em resolver o problema e informou que tentaria verificar com a Kawasaki Brasil, porém não coletou meus dados completos nem informações detalhadas da motocicleta, evidenciando total descaso.

Até o momento, não recebi qualquer retorno.

Ressalto também o PÉSSIMO serviço de pós-venda, inexistente na prática, pois não há qualquer acompanhamento ou orientação preventiva ao cliente quanto aos prazos de revisão por quilometragem ou tempo, o que poderia evitar esse tipo de situação.

Fundamentação no Código de Defesa do Consumidor:

- Art. 6, III Direito à informação clara e adequada (violado pela orientação incorreta prestada ao consumidor);
- Art. 14 Responsabilidade do fornecedor por falha na prestação de serviço;
- Art. 30 A informação prestada pelo fornecedor vincula a oferta (ou seja, o que foi informado deveria ser cumprido);
- Art. 39, I Prática abusiva ao condicionar serviço a outro fornecedor (possível exigência de revisão exclusiva na concessionária);
- Art. 20 Responsabilidade por vício na prestação do serviço.

Resumo do problema:
- Fui orientado incorretamente pela concessionária autorizada
- Segui a orientação e fui prejudicado
- Fiquei 10 dias sem utilizar a moto desnecessariamente
- Tive custo de revisão (R$ 1.480,00)
- Fui informado da perda de garantia de forma contraditória
- Pós-venda inexistente e ineficiente
- Não tive retorno até o momento

Diante disso, solicito à Kawasaki Brasil:
- Reavaliação imediata da perda de garantia da motocicleta
- Apuração da conduta da concessionária AUTOKRAFT
- Retorno formal com solução definitiva

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor.

Me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela situação.

04/05/2026 às 08:53

Prezado cliente,

O SAK - Serviço de Atendimento Kawasaki está disponível através do telefone 0800-773-1210, de segunda a sexta-feira das 9 às 17h. Aguardamos o seu contato.