Reclamação sobre defeito em Kawasaki Versys-X 300, demora no conserto e cobrança indevida

10/07/2026 às 13:17

Quero registrar minha profunda indignação com a forma como a Kawasaki vem conduzindo o meu caso.

Sou proprietário de uma Kawasaki Versys-X 300, adquirida na Triple Triumph JK, em São Paulo. A motocicleta apresentou o problema com aproximadamente 1.000 km rodados. Até então, eu havia feito apenas duas viagens com a moto, sempre utilizando-a de forma cuidadosa e seguindo as recomendações do fabricante.

Desde o início enfrentei uma verdadeira luta para que meu problema fosse reconhecido e solucionado. Na minha avaliação, trata-se de um defeito que deveria ser coberto pela garantia, e não de "mau uso", como foi alegado pela empresa.

Mesmo discordando dessa decisão, passei por um enorme desgaste tentando resolver a situação de forma amigável. Procurei atendimento, apresentei minha posição, busquei meus direitos e cheguei a registrar uma reclamação no Procon, justamente por entender que não deveria arcar com esse prejuízo.

Apesar de toda essa tentativa de resolução, fui praticamente obrigado a aceitar o pagamento de aproximadamente R$ 4.700,00 para que a motocicleta fosse consertada, mesmo acreditando que esse custo não deveria ser meu.

O mais revoltante é que, mesmo aceitando um gasto que considero injusto, continuo sem a minha moto. Foi prometido um prazo de cerca de 10 dias para a conclusão do serviço, mas já se passaram aproximadamente quatro meses. Recentemente, fui informado pela própria Kawasaki de que apenas parte das peças havia chegado e que o restante precisaria ser importado do Japão, sem qualquer previsão concreta para a entrega.

Enquanto isso, continuo pagando as parcelas da motocicleta, sem poder utilizá-la, acumulando prejuízos financeiros, transtornos e um enorme desgaste emocional. Cumpri com todas as minhas obrigações como consumidor, mas, em troca, recebi demora, falta de solução e um atendimento que não corresponde à confiança que depositei na marca.

Espero que a Kawasaki reveja esse caso, assuma sua responsabilidade e apresente uma solução definitiva, respeitando os direitos do consumidor. Meu objetivo ao publicar este relato é buscar uma solução justa e alertar outros consumidores sobre a experiência que estou vivendo.

É extremamente frustrante investir em uma marca reconhecida pela sua qualidade e ver uma motocicleta com apenas 1.000 km rodados, utilizada em apenas duas viagens, permanecer meses parada por um problema que, na minha avaliação, deveria ter sido resolvido em garantia.

O mínimo que se espera é respeito, transparência e compromisso com o cliente.

10/07/2026 às 14:04

Prezado cliente,

O SAK - Serviço de Atendimento Kawasaki está disponível através do telefone 0800-773-1210, de segunda a sexta-feira das 9 às 17 horas. Aguardamos o seu contato.

10/07/2026 às 15:31

Não, o problema não foi solucionado.

Entrei em contato com o SAC e fui informado de que nada poderia ser feito, apenas a abertura de um protocolo, sem qualquer perspectiva de solução. Também registrei a reclamação no Procon.

Continuo arcando com um defeito que considero ser de fabricação em uma motocicleta com apenas 1.000 km de uso. Além do prejuízo financeiro, continuo sem a moto.

Aguardo uma solução efetiva por parte da empresa, com o devido reconhecimento da responsabilidade pelo problema e o ressarcimento dos custos que tive.