Solicitação de Garantia - Defeito Prematuro na Embreagem de Motocicleta Kawasaki Ninja 300 0 km

Campo Bom - RS

10/06/2026 às 10:43

Assunto: Solicitação de Garantia e Reclamação Formal Defeito Prematuro na Embreagem de Motocicleta 0 km

Prezados Senhores da Kawasaki Brasil,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal e solicitar a análise do meu caso referente a uma motocicleta adquirida zero quilômetro da marca Kawasaki.

Ao adquirir uma motocicleta nova, minha expectativa era justamente contar com a confiabilidade, qualidade e garantia oferecidas pela fabricante, evitando transtornos e gastos inesperados logo no início da utilização do veículo.

Entretanto, durante a primeira revisão, foi constatado um desgaste significativo no sistema de embreagem. Considero essa situação totalmente incompatível com a quilometragem e o tempo de uso de uma motocicleta 0 km, tornando difícil aceitar que tal desgaste tenha ocorrido por uso normal do veículo.

Em conversa com o gerente da concessionária, fui informado de que o problema poderia estar relacionado a uma regulagem incorreta da embreagem realizada ainda na fábrica, o que reforça a possibilidade de um defeito de fabricação ou de montagem, sem qualquer responsabilidade de minha parte.

Apesar disso, foi apresentado um orçamento de aproximadamente R$ 2.800,00 para o reparo, valor que me foi cobrado mesmo estando o veículo dentro do período de garantia. Entendo que não é razoável transferir ao consumidor os custos decorrentes de um possível defeito de fabricação ou falha de ajuste originada antes da entrega do produto.

Dessa forma, solicito que a Kawasaki Brasil realize uma reavaliação técnica do caso e providencie o reparo integral em garantia, sem qualquer ônus para mim, considerando que a motocicleta foi adquirida nova e que o problema surgiu de forma extremamente precoce.

Ressalto que adquiri o veículo confiando na qualidade da marca e no respaldo oferecido pela garantia. Espero que a situação seja solucionada de maneira justa e em conformidade com os direitos assegurados ao consumidor pelo Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um retorno breve com uma solução para o problema.

Atenciosamente, *****

[Placa/Chassi
*****

10/06/2026 às 10:46

Prezado cliente,

O SAK - Serviço de Atendimento Kawasaki está disponível através do telefone 0800-773-1210, de segunda a sexta-feira das 9 às 17 horas. Aguardamos o seu contato.