Irregularidades em contrato de formatura e omissão da empresa e comissão

16/03/2026 às 07:40
No dia 10 de março de 2026, a comissão de formatura disponibilizou aos alunos o contrato elaborado pela empresa Kaz. Ao realizar a leitura do documento, identifiquei diversas inconsistências e possíveis irregularidades contratuais. Na mesma ocasião, quando um representante da empresa esteve em minha sala, apresentei alguns desses apontamentos, sendo informado de que seriam levados à empresa para verificação.
No dia seguinte (11/03) por intermédio de uma integrante da comissão, encaminhei formalmente as irregularidades identificadas. Posteriormente, recebi retorno da empresa informando que apenas uma cláusula seria revista, alegando não ter compreendido os demais pontos. Diante disso, solicitei o e-mail oficial da Kaz e encaminhei nova comunicação detalhando todas as questões.
Ressalto que tais fatos ocorreram na quinta-feira anterior ao lançamento das adesões dos formandos, previsto para 15 de março de 2026. Após eu alertar que não seria adequado abrir adesões com um contrato potencialmente irregular, tanto a comissão quanto a empresa deixaram de responder às minhas mensagens, embora tenham mantido a divulgação da data.
Tal conduta compromete a transparência e pode induzir outros alunos a aderirem a um contrato com possíveis vícios, em afronta aos princípios da boa-fé objetiva e do dever de informação previstos nos arts. 421 e 422 do Código Civil e no art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor.
A situação tem me causado profundo abalo emocional; inclusive, não consegui dormir na noite que antecede a abertura das adesões diante da possibilidade de perder o primeiro lote, única condição financeira que consigo assumir.
Diante disso, solicito a regularização do contrato e que me seja garantido o direito de aderir posteriormente nas mesmas condições do primeiro lote.
02/06/2026 às 12:20
Não resolveram.