Entrega de cadeiras com tecido diferente do solicitado e pago

19/06/2025 às 18:43

ID: 220077613

Solicitei no ato da compra um tecido bucle branco para minhas cadeiras, paguei a mais para ter esse tecido, recebi um off White para areia/bege e os funcionários me responsabilizam pela escolha desse tecido, como se não soubessem que eu pedi um tecido branco:

Em *****, sábado fui à loja kaza interiores de pinheiros. Já tinha ido em agosto de 2024, mas por falta de tempo não pude priorizar a compra dos moveis. Nesse dia ***** decidi por uma cama que já tinha visto, cadeiras e mesa que tinha visto no Instagram e pude ver pessoalmente.
Escolhi a cama, em um tecido que vai para o bege, que não é minha preferência, mas como tenho alergia, se escolhesse branco, que sempre é minha preferência, a textura do tecido bucle na cor branca poderia me dar alergia, por se tratar de uma cama que fico muito tempo.
Sobre as cadeiras, o tecido que tinha no mostruário da loja não me agradou, ele era bucle areia, clarinho e tendia para bege. A gerente insistiu que era quase branco e era essa a opção do fornecedor. Eu expliquei para a gerente o que a vendedora já tinha entendido, eu gosto de branco frio e não para o bege. Minha sala já tinha um sofá branco com detalhes em cinza e gostaria das cadeiras também combinando com essa palheta de cores fria que quero para a sala. Como o fornecedor não teria o branco que eu gosto, foi me oferecido pagar pelo bucle branco que o fornecedor da cama teria e que como cadeiras eu nao ficaria tanto tempo não teria o porque ter alergia , seria a cor que mais gosto. Eu concordei, preferi pagar um valor a mais pelo tecido, para ficar com algo que gosto e que ficaria por um bom tempo. Não conferi o nome do tecido, nem a referência, uma vez que já estava claro que branco é diferente de bege, não entendi que seria necessário nenhum tipo de conferência da minha parte em uma loja com essa estrutura e atendimento.
No momento da transferência do pix para a loja, por ser final de semana não pude fazer o valor todo. E quando a vendedora foi lançar o pedido, também teve falha no sistema, já estava próximo do horário do fechamento da loja. Combinamos
que eu voltaria na terça feira dia ***** para assinar o pedido e até lá eu faria a transferência restante.
No dia *****, terça feira, quando eu estava a caminho da loja, a vendedora me enviou uma foto de um tecido de sarja branca, já que o bucle branco que pedi estava em falta, parece que o fornecedor estava com a intenção de descontinuar esse tecido. Eu não tinha visto a mensagem do whatsapp, mas fui informada na loja e compreendi perfeitamente que por eu ter escolhido no final semana o tecido, a vendedora e a gerente não teriam como saber que o fornecedor não teria mais o buclé branco que eu gostaria.
Fomos, eu e a vendedora para a parte da frente da loja, que tem melhor claridade, olhar outras opções de tecido que fossem brancas, não havia, somente o sarja e essa textura eu não quis por achar que poderia ficar com maior aparência de sujeira que a textura do bucle. Então sem reclamar eu comecei a tentar achar algo com o fundo branco e cinza, não encontramos, eu então comecei a abrir para olhar branco e marrom. De maneira nenhuma reclamei ou me opus. A vendedora, preocupada que não era a opção que eu tinha escolhido, me deixou com os mostruários de tecidos na frente da loja e foi falar com a gerente.
Ela voltou me dizendo que a gerente tinha conseguido, com uma certa insistência, que o fornecedor da cama providenciasse o buclé branco que eu havíamos combinado no sábado.
Fomos para a mesa no interior da loja assinar o contrato. Eu não conferi nem o nome da cama, da mesa, das cadeiras e nem do tecido. Pois não são nomenclaturas que eu saberia, confiei que já estava tudo escolhido e claro no que diz respeito a modelos e cores, nas minhas solicitações para a vendedora e gerente.
Foi me dito que a cama chegaria com antecedência, isso não aconteceu estava inclusive escrito no pedido, mas eu não reclamei, entendi que houve algum problema e aguardei sem relcamar.
Os móveis chegaram em *****, uma quinta feira. A cama era para chegar um mês antes, mas como já escrevi, mas compreendi o atraso, sem reclamar.
Quando as cadeiras foram tiradas da caixa, vi que o tecido estava errado, eram areia para o bege. Entrei em contato com a vendedora que me pediu para receber assim e que logo seria resolvido. Mostrei para os funcionários que o tecido das cadeiras estava da palheta de cor bege da cama e que não seria essa a escolha para a sala.
Eu já havia comprado cortinas brancas para a sala, já tinha um sofá branco e cinza e mostrei para os funcionários que não era branco.
O funcionário responsável pela entrega, entrou em contato com o pós-venda que também sugeriu que eu recebesse as cadeiras e escrevesse no pedido que o tecido veio errado. Tirei foto de uma cadeira proximo ao sofá que é branco e cinza e proximo da cama que é begee enviei para a vendedora e a funcionaria do pós venda pediu a mesma foto para os funcionários da entrega.
Confiando nos funcionários que me pediram para ficar com as cadeiras, recebi as cadeiras. Escrevi na folha do recebimento a justificativa que nao veio tecido branco como pedi , orientada pela funcionária do pós venda.
Minha sala é bem clara, tem a janela da varanda outa janela na sala, as paredes são brancas, dava para ver bem a diferença do que é branco e do tecido que recebi.
A funcionária do pós-venda me pediu para ir ao dia seguinte a loja com a cadeira, se possível ou receber ela em minha casa com o mostruário de cores. Eu disse que independente da cartela de cores, não veio branco, como eu pedi e achei melhor ir para a loja já que segundo ela a vendedora estaria lá para me receber também. Como insistiram que a referencia estava correta na nota fiscal, parecia que tinham colocado uma referencia errada na nota fiscal e pedido. Não adiantaria a funcionaria do pos venda do me mostrar o mostruário de tecidos a vendedora e gerente precisariam admitir que sabiam que eu solicitei branco e não areia.

No dia seguinte eu envolvi, por coincidência a cadeira em lençol bege que eu tinha e levei a cadeira até a loja e mostrei que não veio o bucle branco que paguei.
A vendedora não estava, como havia sido combinado. Fui atendida pela gerente e pela funcionária do pós-venda.
Eu inclusive peguei a cadeira que levei e ia comparar com o que a gerente queria me oferecer em *****, pois parece que recebi as cadeiras justamente com o tecido areia que havia recusado nesta data. Mas os tecidos das cadeiras que estavam no mostruário da loja estavam com outra cor mais escura, não eram mais as cadeiras que iam para o bege que a gerente havia insistido para eu escolher como tecido e não quis questionar o que houve. O que importava é que pedi um bucle branco e veio areia tendendo para bege.
A gerente que insistiu que o branco da loja era aquele das cadeiras que recebi. Mostrei para ela o bege do tecido do lençol e que o tecido da cadeira que recebi estava igual, não era o branco que pedi. Eu estava até com uma camiseta branca e mostrei a diferença das cores. Não adiantou a gerente insistiu que para ela minhas cadeiras estavam revestidas com tecido branco.
Depois a gerente me disse que se eu queria tecido branco, eu deveria ter fornecido e que eu deveria ir à rua do gasômetro comprar, que o branco da loja era aquele. Eu fiquei tão indignada, questionei educadamente que se não tinham branco, porque me venderam o tecido recebido como branco, mas a indignação foi tanta que não tive muita resposta, e só disse que a sorte delas é que eu era muito educada.
O moça do pós-venda, naquele dia compreendeu que o que eu desejava era branco para o cinza, disse que levaria para a diretoria. Porém sugeriu que eu ficasse duas semanas com a cadeira para tentar me acostumar com essa cor, já que era a cor que estava no pedido e como estava no pedido eu não teria como reclamar.
Um dos funcionários que cuida da entrega estava passando pela loja, foi pedido que ele me ajudasse a levar a cadeira até meu carro que estava em frente à loja, eu fiquei sem ação na hora, pois ainda não estava nada decidido para mim, indignada com a insistência de afirmarem que era branco o tecido da cadeira que recebi. Enquanto saiamos a gerente e a funcionária do pós-venda foram até o meu carro, a gerente insistiu que tempos em tempos era legal trocar os tecidos das cadeiras, fiquei indignada novamente e sem resposta.
Chegando em casa, após ter cancelado um compromisso profissional, para tentar resolver essa questão do erro do tecido das cadeiras, aproveitei para chamar um senhor para dar manutenção em uma tomada na minha casa, perguntei sobre a cor das cadeiras e ele afirmou, para mim são beges, olha a cor da sua parede branca. Conversei com a moça do pós-venda novamente via whatsapp que eu não esperaria duas semanas como ela pediu e que estava muito indignada com o tratamento que recebi. Enviei algumas mensagens desabafando com a moça do pós-venda a minha indignação, mas de maneira educada, tentando entender e dizendo que eu não desejava prejudicar a vendedora.
Ela ficou de falar com a diretoria e me dar um retorno até quarta-feira *****, mas havia me dito que provavelmente seria negado qualquer reparação, uma vez que estava na cadeira o tecido que está no pedido e nota fiscal.
Temendo o prazo que eu teria para reclamar procurei a vendedora via whatsapp, na terça feira *****. Eu tive receio de prejudicar a vendedora, não sabia se ela não admitia que eu tinha pedido branco e veio outra cor, por receio de perder o emprego ou ter que pagar pelo erro. Ele sustentou que o tecido veio correto, conforme o pedido e nota fiscal, como se ela não se lembrasse que eu escolhi branco e que eu nunca fui conferir se o que estava na nota fiscal era o branco que pedi, pois afinal confiei que já tinha pedido branco e pela sarja branca que ela ofereceu depois, está bem claro que ela sabia a cor que eu queria.
Solicitei então em *****, via whatsapp para a vendedora e para a funcionária do pós-venda a devolução das cadeiras, bem como dos valores que paguei a mais pelo tecido e o proporcional da impermeabilização.
Após esse posicionamento, fui informada que a Kaza em cordialidade ao meu erro, trocaria o tecido das cadeiras e impermeabilizaria novamente, desde que eu fornecesse o tecido branco.
Questionei que eu já tinha pagado a mais por um tecido branco e que não tenho tempo e nem conhecimento para comprar um tecido que revista as cadeiras. Procurei a loja justamente para ter esse auxílio, até no site é falado sobre a atendimento personalizado.
Eu gostaria de ter recebido um pedido de desculpas pelo erro e que juntos achássemos uma melhor solução para todos, uma vez que o tecido que veio não é branco. Erros podem acontecer e estaria tudo bem desde que eu não fosse responsabilizada por saber o nome do tecido, senão eu teria que ter ido conferir também o nome do modelo da cama, das cadeiras, da mesa..
Enfim ainda questionei o pós-venda que queria ter recebido um pedido de desculpas e fui acusada de ter ido com o tecido que veio errado próximo da vitrine da entrada na loja e ter escolhido aquele tecido em *****. Eu não olhei esse tecido novamente em 0804. Em ***** pedi um bucle branco , me foi dito para pagar a mais por um tecido bucle branco do fornecedor da cama e assim e o fiz , em ***** parece que o tecido lançado foi outro.. Eu sei bem que queria branco e não teria o porquê desconfiar que foi colocado um tecido errado na nota fiscal, ou qualquer outro erro aconteceu que não sei explicar só sei o que pedi e o que paguei e que não recebi cadeiras com tecido branco. Ainda me ofereci para escolher outro tecido que a loja tivesse e que pudesse ficar mais de acordo, mas não tive mais resposta mais resposta. Eles insistem que eu devo comprar novo tecido ,já que o erro foi atribuído a mim.
Enfim além de estar com cadeiras que não estão com os tecidos que paguei por ele, fui tratada como se eu faltasse com a verdade. O desgaste emocional, o gasto do tempo, foi bem chato e talvez como eu procure mesmo nessas situações ser educada estou recebendo esse tipo de tratamento e desconfiança, inclusive pela funcionária do pós-venda que se negou a falar comigo em mais uma ligação que pensei em explicar o mal-entendido dessa história que fui conferir o tecido que veio nas cadeiras na entrada da loja onde teria maior claridade, isso realmente não foi feito em *****.
A Kaza me parece uma loja seria e não sei o porquê estou sendo tratada desta maneira, como se eu fosse uma pessoa leviana, que falta com a verdade e escolhe um tecido e depois quer trocar porque não gostou. O fato é que não veio o que pedi e não estou pedindo para trocar porque não gostei, não se trata de um favor e sim de um erro que não sei de onde veio.

20/06/2025 às 12:31

Prezada senhora Alessandra Farah,
Referente sua reclamação, respeitosamente esclarecemos que a Loja em momento algum se isenta de quaisquer responsabilidades; reforçarmos que a Kaza Estilo sempre buscou tratar a senhora com respeito e cordialidade. Em nenhum momento houve qualquer atitude desrespeitosa ou hostil.

Esclarecemos que a cama não foi entregue com atraso como a senhora menciona.
A previsão de entrega do seu pedido tem vencimento para 03/07/*******.
Sua entrega ocorreu 34 dias antes da data do vencimento pedido, logo não somente a entrega da cama foi antecipada, mas todos os moveis do seu pedido.

Reafirmamos que as cadeiras entregues à Vossa Senhoria no dia 29/05/******* foram produzidas exatamente de acordo com o que foi efetivamente escolhido na loja, tanto no que diz respeito ao modelo, quanto à cor e à textura do tecido, conforme amostras apresentadas e aprovadas por V.Sa. no ato da compra.
Reforçamos que o tecido utilizado é o mesmo que consta do ******* e foi corretamente aplicado, atendendo rigorosamente ao que foi escolhido em loja. Não temos em nosso catálogo de tecido, outro tecido mais branco. As cadeiras entregues estão no tecido boucle branco do nosso fornecedor, conforme a amostra apresentada no ato da compra.
A senhora pôde comprovar quando veio na loja com a cadeira, o tecido é o mesmo.

Todavia, com o objetivo de preservar a boa relação com nossos clientes e em total caráter de liberalidade, informamos que, caso Vossa Senhoria deseje, poderá fornecer o tecido de sua preferência, o qual, uma vez recebido por nossa equipe, será encaminhado ao fabricante para que seja realizada a substituição do revestimento das cadeiras, sem qualquer custo de mão de obra ou de transporte por parte da consumidora.

Ressaltamos, por fim, que a empresa mantém o entendimento de que o produto entregue está de acordo com a compra realizada, mas permanece à disposição para viabilizar a solução acima como alternativa amigável.

Equipe Kaza Estilo

20/06/2025 às 14:17

Sobre a entrega da cama foi me dito que seria no período de um mês. Mas como disse essa não é uma questão que me incomodou, somente ressaltei essa informação para mostrar que evito reclamações desnecessárias.
Sobre o tecido ele não é branco e foi me vendido como se fosse .
O sarja branco que foi me apresentado no dia 08/04 sim era branco, o bucle que veio mas cadeiras era para o bege , areia e foi me vendido como branco.
Me sinto desrespeitada em não ter sido orientada que o branco da loja seria aquele e me ter pago por um branco diferente do que é branco para o cinza. Deixei bem claro na compra que somente a cama seria para o bege o sofá eu precisava de uma orientação de um tecido em tom frio.
Se o bucle que me foi vendido não atendia essa especificação, não poderia ter sido vendido .
Eu ter comprar o tecido ,uma vez que já paguei a mais por um tecido não atende e nem respeita o meu pedido desde a compra .
Se eu já paguei a mais por um pedido , eu ter que pagar novamente é como se fosse tratada com pouco caso e desrespeito.

20/06/2025 às 17:14

Dona Alessandra,
Esclarecemos que no pedido da senhora consta uma única data de entrega para 03/07/*******, conforme informamos acima. Realizamos a entrega com 34 dias antes do prazo final do vencimento do pedido.

No tocante as cadeiras, já propomos arcar com os custos da mão de obra do fabricante para troca do tecido + os fretes de ida e volta e custo da nova impermeabilização, no intuito de prezar uma boa ralação com a senhora como nossa cliente.
Todavia a senhora não está de acordo, mas não podemos arcar com o custo do tecido também, uma vez que é mesmo tecido escolhido no ato da compra e não temos outro tecido branco em nosso catalogo.

Equipe Kaza Estilo.

23/06/2025 às 11:00

Conforme já expliquei detalhadamente, solicitei a vendedora um tecido branco e não areia.
E no dia que me foi dito que não teria e depois dito que conseguiram eu não tinha me oposto a olhar outro.

Nunca solicitei o tecido recebido. Confiei que a vendedora e gerente saberiam que branco é branco e não areia.

A Loja tinha no andar superior outras cadeiras com tecidos que iam para um tom mais cinza. Eu cheguei a falar para a moça do pós venda que aquele tecido já estava mais condizente com o que pedi na compra , que o tecido que veio. Poderia ter sido me oferecido outro tecido para reparar esse erro feito pela lolja em me vender o que não tinha. Me responsabilizar pela escolha de um tecido de uma cor que nao pedi continua sendo um absurdo e uma falta de respeito.

Se houve erro em me explicar que o tecido vendido como branco seria areia , pois a loja não tinha o branco que eu gostaria , eu não deveria ter pago a mais para recebi um tecido que não pedi. Só paguei a mais pois foi me dito que o branco que eu queria o fornecedor das cadeiras não teria .

Me parece que para não perder a venda foi me oferecido um tecido diferente de branco dizendo que era branco, para que eu não desistisse da compra. Mas não desejo afirmar ou culpar ninguém, apesar de esse estar sendo o tratamento que estou recebendo. Só gostaria que fosse feito o justo e que fosse dita a verdade sobre minha escolha para preservar uma boa relação com a loja.

Já disse claramente que gostaria de um tecido com cor fria e não me opus em olhar outro que a loja tivesse. Mas a moça do pós venda encerrou o contato e disse que a solução já havia sido dada.

Eu arquei com o custo de comprar um tecido de outro fornecedor, arquei com o custo de impermeabilizar as cadeiras, tenho evitado usar as cadeiras enquanto não solucionamos , cancelando encontros que faria na minha casa,

E tenho sido tratada como se areia fosse branco e eu estivesse faltando com a verdade.

A loja precisaria se desculpar por ter vendido para mim um tecido de outro tom e se responsabilizar pelo preenchimento do tecido errado em meu pedido.

Responsabilizar um cliente que pagou a vista e gastou uma quantia alta na loja pelo preenchimento de uma referência de tecido em um pedido e não procurar ouvir esse cliente como foi feito. Pedi para ligar para a moça do pós-venda para tentar desfazer essa confusão e ela se negou , a vendedora parece que bloqueou meu contato , não me respondeu mais e ela sabe que pedi o tecido branco, tenho as mensagem anteriores a compra aonde ela afirma que teria uma sarja branca em troca de um tecido que supostamente tinha acabado no fornecedor em 08/04.
Enfim gostaria de ficar com uma boa impressão da loja, aonde fosse feito o justo para que eu fique feliz com os móveis que comprei e desfaça esse mal entendido para que eu possa indicar a loja como uma empresa confiável.
A falta de verdade das pessoas que me atenderam na compra em assumir que pedi branco e teve um erro que prejudicou um cliente poderia ter sido sanada já no dia seguinte da entrega, quando fui a loja e me propus a entender e solucionar a questão sem prejudicar a vendedora.
Porém em nenhum momento a vendedora ou a Gerente afirmaram que pedi um tecido branco, eu não teria o porquê pagar a mais por um tecido que vai para o tom bege se estou fazendo a minha sala branca e isso foi explicado no ato da compra.

Erros acontecem e eu estava aberta a entender como proceder sem prejudicar a funcionária e inclusive busquei falar com ela para tentar entender o porquê ela não explicava corretamente o acontecido.

Enfim espero ser tratada com o devido respeito de quem procurou pagar certinho , foi a loja duas vezes com boa vontade para resolver e que possa parar de ser afirmado que escolhi esse tecido e que a loja esta me fazendo algum favor .

Eu fui prejudicada por receber algo que não comprei e tenho evitado usar até que se resolva. Eu não queria receber mas foi me pedido para receber assim que a loja resolveria , aguardo que seja feito o que é correto e que possam parar de afirmar que o tecido foi rigorosamente entregue como solicitei uma vez que minha escolha sempre foi pela cor branca para fria.

09/10/2025 às 11:44

Infelizmente após diversas tentativas de acordo , incluindo a contratação de uma advogada, a empresa se negou a assumir o erro ao preencher a nota de compra com uma referência de tecido diferente do branco que solicitei.

Os acordos foram ficando cada vez mais inseguros e para que eu pudesse ter as cadeiras trocadas com um tecido branco (que seria diferente do que eu queria mais que eu aceitaria pela cor ser branca), a loja começou com muitas exigências , como se o erro continuasse sendo meu , incluindo excluir a reclamação aqui . Para mim o correto seria simplesmente informar ao clientes que a loja atendeu as minhas solicitações e corrigiu o erro , o que a meu ver seria o mais ético .

Foram questões bem desgastantes e que me fizeram ficar insegura se eu teria as cadeiras de volta. Após um reenvio do advogado da empresa de um documento totalmente inseguro para minha advogada e uma certa demora na correção e reenvio do mesmo documento sem a correção, para depois ser corrigido, foi mais saudável para mim deixar a empresa com o valor que paguei pelo tecido que não recebi .

Vi pelas fotos do Instagram que as cadeiras que estavam quando fiz a compra e que não estavam mais quando fui reclamar que o tecido era o mesmo tecido das cadeiras que estão hoje na minha casa. Provavelmente foi me entregue o mostruário.

Provavelmente o porque da gerente insistir tanto na época da venda que o tecido era quase branco e depois qdo fui com as cadeiras lá ela me disse que eu tinha recebido o branco da loja... A Vendedora não estava , talvez ela tivesse mais dificuldade em afirmar , pois sabe bem o que pedi para ela...

E lendo outras reclamações aqui , percebi que isso não aconteceu somente comigo. Outras pessoas afirmam ter recebido o mostruário.

Uma pena, pois a loja tem uma estrutura bacana , um bom atendimento no momento da venda, uma projetista que me auxiliou para saber se caberiam os moveis no meu apartamento e moveis bonitos e de boa qualidade.

O preço é um pouco mais alto que em outras lojas, mas optei para comprar com essa loja pela ajuda que tive da vendedora e da projetista. Eu estava em recomeço de vida e desejava brindar com moveis bacanas e escolhas que combinassem com esse recomeço.

Uma pena a loja manter a posição que manteve , uma vez que gastei uma quantia alta que se "queimar" por um tecido errado na cadeira e me enviar provavelmente o mostruário.

Mas depois de tantos maus tratos que recebi no pós venda não desejo mais nada dessa loja e espero que eles possam somente melhorar para futuros clientes e principalmente que busquem melhorar com seus valores e respeito ao ser humano , mas isso já é algo mais amplo que não cabe a discussão aqui e de tudo que foi escrito e me dito anteriormente a única afirmação da loja é : a referência do tecido que está na nota é o tecido que estão nas suas cadeiras...

Enfim continuo ser punida por confiar que a vendedora preencheu o pedido de venda com um tecido branco que pedi , como se eu tivesse que ter pego a cartela de cores novamente e conferido tudo novamente que foi pedido em 05/04 e preenchido em 08/05. A obrigação da loja em atender um pedido do cliente , virou a obrigação do cliente em conferir a referencia de um tecido na cor branca

09/10/2025 às 11:50

Conforme descrito antes :
paguei por um tecido e recebi outro nas cadeiras
provavelmente recebi o mostruário por todos os fatos relatados na reclamação e a loja me responsabiliza por escolher um tecido que não gosto .
moveis bonitos, loja com boa estrutura e bom atendimento na venda. Mas por algum motivo preencheram outro tecido no meu pedido e como ja estava claro que era branco nao tinha o porque eu conferir novamente ...

13/10/2025 às 17:38

Prezada Sra. Alessandra Farah,

A Kaza Estilo reitera seu compromisso com a satisfação de seus clientes. Informamos que as cadeiras foram entregues conforme o tecido escolhido no momento da compra.

Com o objetivo de melhor atendê-la, oferecemos, de forma totalmente voluntária e sem qualquer custo, a possibilidade de substituição do tecido por outro de sua preferência, inclusive enviando uma cartela de opções para sua escolha. Além disso, disponibilizamos a alternativa de a senhora fornecer diretamente o tecido desejado.

Contudo, conforme registrado, a senhora e sua representante legal optaram por não dar continuidade ao acordo proposto. Diante disso, não há outras medidas que a Kaza Estilo possa tomar neste momento.

Por fim, reforçamos que, ao contrário do mencionado em sua publicação, as cadeiras entregues são novas, adquiridas exclusivamente para o seu pedido, e não peças de mostruário.

Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

Equipe Kaza Estilo