venderam um produto que não tinham em estoque e querem me cobrar pelo cancelamento da compra

Taboão da Serra - SP
13/06/2023 às 18:31
Ver todas ReclamaçõesNo dia 27/05/******* fiz a compra de 8 cadeiras na loja Kaza Estilo. Sendo 4 delas do modelo Velutti e 4 do modelo Paola. A compra só foi feiota pois me informaram que as cadeiras estavam disponíveis à pronta entrega. Porém, o prazo de entrega seria de 10 dias úteis. Seguimos com a compra e agendamos a entrega para o dia 13/6. No dia 12/6 a tarde, mais precisamente as 16h19 me informaram que a loja estava com um problema no sistema, que o mesmo não deu baixa nas cadeiras Velutti e que constavam erroneamente no estoque. Disseram que seria necessário pedir para o fabricante produzir novas cadeiras para que pudessem me entregar o produto e que isso levaria cerca de 45 dias a mais. Eu disse que esse prazo não me atenderia, e que por conta deste problema/erro deles, eu queria o cancelamento do meu pedido. isso foi formalizado por telefone para a loja no dia 12/6 às 17h15. Me disseram que ok, seguiriam com meu cancelamento, mas como a loja ja havia fechado, no dia seguinte me ligariam para informar os procedimentos do cancelamento.
No dia 13/6 as 9h20 da manhã me mandaram uma mensagem no Whatsapp dizendo que acharam as cadeiras no estoque, e que iriam prosseguir com a entrega. Ninguém me ligou para saber se eu ainda queria ficar com as cadeiras, apenas enviaram uma mensagem. Eu tive um exame médico pela manhã e não vi a mensagem, até que o entregador me ligou para falar da entrega. eu disse que havia pedido o cancelamento e que não era para fazer a entrega. A gerente me liga novamente, e disse que agora eu teria que formalizar um pedido de cancelamento, o qual eu me recusei pois o cancelamento foi dado por conta da falta de produto que eles me venderam, ou seja, não iria formalizar um pedido MEU de cancelamento, uma vez que ele foi decorrente de um problema da loja. Ela me disse então, que para este cancelamento, iriam reter 20% do valor já pago, o que eu também não concordei. Quero a devolução total do valor pago uma vez que a loja errou na venda, e eu já comprei novas cadeiras novas.
O cancelamento da compra foi decorrente do erro da loja, eu não posso ser prejudicada por isso.
15/06/2023 às 16:31
Prezada Senhora Giovanna Stefanelli,
Referente sua postagem gostaríamos de salientar os seguintes pontos.
A Loja em momento algum se negou atendê-la. No dia 12/06/******* por volta das 16:30 horas informamos o ocorrido e propomos conceder a senhora 04 cadeiras de uso provisório até a chegada das 04 cadeiras Velutti em questão e asseguramos a entrega das novas cadeiras em um prazo de 30 dias no máximo 40, os demais produtos do ******* disponíveis para a entrega.
Ainda no dia 12/06/*******, mantemos uma equipe no período noturno em nosso estoque, e foi possível localizar as 04 cadeiras Velluti, que por questão alheia a nossa vontade não havia sido localizada antes.
Logo, no dia seguinte 13/06/******* às 9:20 horas informamos a senhora que prosseguiríamos com a entrega que já estava agendada para este dia, pois havíamos localizado as cadeiras.
No entanto, no horário das 14:02, quando a equipe de entrega fez contato para informá-la que estava a caminho, a senhora se recusou receber a entrega, alegando que havia cancelado a compra.
Diante do exposto, contatamos a senhora, informamos que para o cancelamento da sua compra seria necessário formalizar sua solicitação via e-mail, esclareceremos que para o cancelamento existe a multa contratual conforme assinado no ato da compra e venda.
Embora na ligação a senhora tenha usado de palavras de baixo calão, a kaza Estilo não se nega atendê-la. Os produtos adquiridos pela senhora estão disponíveis para a entrega.
Ratificamos que para o cancelamento da compra, o procedimento é o que já foi apresentado à senhora.
Equipe
Kaza Estilo
23/06/2023 às 18:45
Vocês não resolveram meu problema. Vocês me venderam as cadeiras a PRONTA ENTREGA, não tinham as cadeiras no estoque. Ao me informar isso, solicitei o cancelamento - não importa se acharam as cadeiras 12h depois. Mesmo assim, ainda aceitamos receber as cadeiras que chegaram aqui em estado DEPLORÁVEL. Riscadas, batidas, descosturadas, manchadas e até bamba - conforme fotos enviadas inclusive para o departamento jurídico de vocês. A solução que vocês querem nos forçar a aceitar é que vocês enviem as cadeiras para manutenção. Isso não existe! compramos cadeiras NOVAS e queremos cadeiras NOVAS, não cadeiras arrumadas! Se vocês não possuem o produto NOVO em estoque para me entregar, então o correto seria me devolver *******% do dinheiro, pois esta quebra de contrato foi motivada por vocês, por não terem o produto que me venderam nas devidas condições. Já faz quase 1 mês que comprei as cadeiras e até agora não as tenho, sendo que, mais uma vez, deveriam ser a pronta entrega. Não vou aceitar nada além da devolução integral do meu dinheiro ou cadeiras (a pronta entrega) novas, sem nenhum detalhe! Se vocês não tem o produto para entregar, devem devolver o meu dinheiro. Não comprei cadeiras com defeitos que serão arrumadas, comprei cadeiras NOVAS e quero receber cadeiras novas. Não vou esperar mais 45 dias para isso. Vocês não estão cumprindo com o que eu comprei! Não tem cadeiras novas, não tem cadeiras a pronta entrega - logo, devem me devolver o dinheiro!
14/09/2023 às 11:34
Esclarecemos que o cliente cancelou parcialmente o pedido, cujo valor dos itens cancelados foram devidamente restituídos pela loja.
Questão apresentada pelo consumidor foi solucionada.
Sem mais,
Equipe Kaza Estilo.