Atraso na entrega e produto com defeito - 90 dias da compra - Falta de organização da SS Interiores

Goiânia - GO
02/10/2025 às 12:28
No dia 21 de junho, na expectativa de adquirirmos os móveis para nosso novo apartamento, eu e minha esposa nos dirigimos à loja "SS Interiores", no Jd. Guanabara, e realizamos a aquisição de 5 cadeiras de jantar, 6 banquetas, um sofá e duas mesinhas de centro.
Contudo, para nossa frustração, após agendarmos a entrega de todos os móveis para às 15h do dia 2 de outubro, a vendedora Flávia entrou em contato, às 11h do mesmo dia, para nos informar que parte das mercadorias estavam com problemas, uma vez que, dentro da caixa, só havia 3 das 6 banquetas compradas e uma das cadeiras estava defeituosa com 2 pés direitos. Nesse sentido, solicitou um novo prazo, sem sequer mencionar data específica.
Pois bem.
Conforme se observa, a entrega dos móveis foi por nós agendada após mais de 90 dias da compra, ou seja, com tempo suficiente para a loja se organizar internamente a fim de constatar eventuais irregularidades do pedido, o que passou bem longe de ter sido realizado.
Além disso, a vendedora nos vendeu a impermeabilização das mercadorias, tendo o procedimento sido feito também em cima da hora, o que acarretou nova demora para realização do agendamento da entrega.
Ademais, a mesma vendedora somente alertou minha esposa acerca da impossibilidade de entregar os móveis às 11h do mesmo dia em que o pedido havia sido agendado, isto é, em cima da hora, acarretando uma tremenda frustração e quebra de expectativas quanto ao recebimento das mercadorias que compramos para mobiliarmos nosso recente apartamento adquirido para morarmos pós-casamento.
Percebe-se, portanto, uma falta de organização interna da referida loja, situação evidenciada quando falei com a gerente Flávia e ela sequer tinha conhecimento de tudo que estava acontecendo.
Diante de tudo isso, solicito que me seja informado prazo exíguo para a entrega de todos os móveis, devidamente impermeabilizados e em reais condições de uso, e que seja cumprida a solicitação na data ajustada a qual, novamente reitero, deve ser a mais breve possível a fim de sanarmos a questão.
Caso as providências devidas não sejam tomadas pela empresa e o prazo não seja extremamente reduzido para a entrega de todas as mercadorias, protocolarei reclamação no Procon e ajuizarei Ação de Indenização por Danos Morais c/c Perdas e Danos no Juizado Especial Cível.