Garantia de 30 dias ambígua e negada após solicitação de cancelamento do curso Desafio 10k Seguidores

Catanduva - SP
09/01/2026 às 15:56
ID: 237193759
Garantia de 30 dias divulgada de forma ambígua e negada após solicitação de cancelamento
Texto reformulado da reclamação
Adquiri o curso Desafio 10k Seguidores, da Kenya Bitencur, influenciada pela comunicação de que existia uma garantia de 30 dias, apresentada como uma segurança para testar o método com tranquilidade.
Em nenhum momento do processo de compra ficou claro, de forma objetiva e destacada, que essa garantia de 30 dias era condicional, exigindo comprovação com prints da aplicação integral do método. Essa informação só me foi apresentada após a solicitação de cancelamento, o que caracteriza falha de transparência na comunicação comercial.
Durante o período de uso, enfrentei dificuldades práticas, frustrações e decepções com a metodologia, e busquei suporte diversas vezes. Na maior parte das tentativas, fui atendida apenas por inteligência artificial, que forneceu respostas confusas, genéricas e pouco esclarecedoras, inclusive sobre critérios de garantia, o que dificultou meu entendimento correto das regras desde o início.
Somente depois consegui atendimento humano, quando fui informada de que:
a garantia incondicional seria apenas de 7 dias (direito legal), e
a garantia de 30 dias seria válida apenas mediante comprovação da aplicação total do método e ausência de resultados.
Entendo agora que a empresa afirma não divulgar uma garantia de 30 dias incondicional. No entanto, a forma como a garantia é comunicada induz o consumidor a acreditar que pode testar o método com segurança por 30 dias, o que influencia diretamente a decisão de compra e o comportamento do aluno durante o período.
Reforço que agi de boa-fé, confiando na comunicação apresentada, utilizei o curso, tentei aplicar o conteúdo e busquei suporte sempre que necessário. A negativa posterior, baseada em critérios que não estavam claros previamente, gera frustração e sensação de quebra de expectativa legítima.
Meu objetivo não é conflito, mas sim uma solução justa, alinhada à comunicação utilizada na oferta e à experiência real do consumidor. Solicito a reavaliação do meu pedido de cancelamento, considerando a falta de clareza inicial sobre as condições da garantia e as falhas no suporte
10/04/2026 às 16:30
Prezada Cyntia, boa tarde!
Agradecemos o seu registro e a oportunidade de analisar com atenção os pontos levantados.
Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que as condições relacionadas à garantia são informadas aos alunos. A garantia legal de 7 (sete) dias é incondicional, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, enquanto a garantia estendida de 30 (trinta) dias está condicionada ao cumprimento de critérios objetivos, como a aplicação integral da metodologia proposta.
Conforme já esclarecido anteriormente por meio de contato privado via WhatsApp, após a avaliação do seu caso, verificamos que os requisitos necessários para a concessão da garantia estendida não foram integralmente atendidos.
Ainda assim, mesmo não havendo obrigatoriedade de devolução nos termos aplicáveis ao programa, a empresa, em caráter excepcional e sem qualquer reconhecimento de irregularidade, se colocou à disposição para realizar o reembolso, buscando preservar uma boa relação com você.
Ocorre que, ao dar andamento a essa tratativa, identificamos que a transação está vinculada a um procedimento de contestação (chargeback) iniciado diretamente junto à instituição financeira.
A partir desse momento, a condução do caso passa a ser de responsabilidade exclusiva do banco emissor e da administradora do cartão, não estando mais sob a gestão da empresa ou da plataforma.
Por esse motivo, não conseguimos realizar o reembolso ou qualquer intervenção paralela neste momento, uma vez que toda a análise e eventual devolução de valores depende exclusivamente da instituição bancária, inclusive para evitar duplicidade de pagamento.
De toda forma, seguimos à disposição para acompanhar o seu caso e te auxiliar no que for possível, conforme mencionamos no contato anterior pelo WhatsApp. Caso receba qualquer atualização do banco, pedimos a gentileza de nos informar para que possamos acompanhar junto com você.
Seguimos à disposição.
Equipe de Suporte Kênia Bittencourt