Defeito kd eletro

Mairinque - SP
31/07/2026 às 12:47
Venho registrar minha indignação com a KD Eletro. Comprei um liquidificador há apenas 4 meses e o utilizei pouquíssimas vezes. Mesmo com tão pouco uso, o produto simplesmente parou de funcionar.
Entrei em contato com a empresa para buscar uma solução, mas recebi apenas a informação de que a garantia de 3 meses havia expirado e, por isso, não poderiam prestar qualquer assistência.
Essa resposta é inaceitável. Um liquidificador é um bem durável e, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, espera-se que tenha uma vida útil muito superior a apenas 4 meses. O simples término da garantia contratual não afasta a responsabilidade do fabricante quando o produto apresenta um defeito incompatível com sua vida útil esperada.
Adquiri o produto confiando na qualidade da marca, mas infelizmente fiquei extremamente decepcionada com a durabilidade e com a postura da empresa diante do problema.
Solicito que a KD Eletro reveja meu caso e apresente uma solução adequada, seja por meio do reparo ou da substituição do produto. Caso não haja uma solução amigável, buscarei meus direitos pelos órgãos de defesa do consumidor e pelas medidas cabíveis.
Espero que a empresa demonstre respeito ao consumidor e resolva essa situação de forma justa.
31/07/2026 às 13:42
Olá! Compreendemos a sua frustração e lamentamos muito por todo o transtorno causado com o seu produto.
No entanto, gostaríamos de esclarecer que a nossa garantia de fábrica é de 3 meses (90 dias) a contar da data de recebimento do produto. Como a sua compra foi realizada há 4 meses, o período de cobertura infelizmente já se encontra expirado, impossibilitando a realização da troca.
Para ajudar a resolver a situação, recomendamos duas alternativas:
Assistência Local: Levar o liquidificador a uma assistência técnica de sua confiança na sua cidade.
Envio para nossa Assistência: Pode nos enviar o produto para avaliação e orçamento em nossa assistência técnica especializada (sendo os custos de envio e reparo por conta do comprador).
Sentimos muito novamente por não conseguirmos atender à sua solicitação da forma desejada neste momento, mas permanecemos à disposição para orientá-lo caso opte pelo envio do aparelho.
31/07/2026 às 13:52
A resposta da KD Eletro é completamente insatisfatória e demonstra total desrespeito aos direitos do consumidor. A empresa limita sua responsabilidade ao prazo de garantia contratual de apenas três meses, ignorando que o Código de Defesa do Consumidor não restringe a responsabilidade do fabricante apenas à garantia oferecida.
O artigo 18 do CDC estabelece que fabricantes e fornecedores respondem pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina. Já o artigo 26 prevê que, nos casos de vício oculto, o prazo para reclamação começa a contar a partir do momento em que o defeito se torna evidente, e não necessariamente da data da compra.
Meu liquidificador foi utilizado pouquíssimas vezes e apresentou defeito apenas quatro meses após a aquisição. É absolutamente incompatível com a expectativa de vida útil de um produto durável que ele deixe de funcionar em tão curto espaço de tempo. Alegar apenas o término da garantia contratual não afasta a responsabilidade legal da fabricante quando há fortes indícios de vício de qualidade.
Além disso, é inadmissível que a única "solução" apresentada seja indicar uma assistência técnica, transferindo ao consumidor todos os custos de um problema que não decorre de desgaste natural ou mau uso, mas de um produto que claramente não apresentou a durabilidade mínima que dele se espera.
Diante da postura da empresa, levarei o caso ao Procon e, se necessário, ao Juizado Especial Cível, para que seja reconhecida a responsabilidade da fabricante e garantidos os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Fica o alerta aos demais consumidores: uma empresa que oferece apenas três meses de garantia e se recusa a prestar qualquer assistência quando um produto praticamente novo apresenta defeito demonstra pouco compromisso com a qualidade de seus produtos e com o respeito aos direitos do consumidor.
31/07/2026 às 15:08
Olá! Entendemos a sua insatisfação e o seu posicionamento em relação à legislação vigente.
Reforçamos que a nossa resposta anterior é pautada nas diretrizes do nosso termo de garantia, que estabelece o prazo legal de 90 dias previstos no Art. 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor para bens duráveis, contados a partir da entrega do produto.
Decorrido o prazo legal da garantia, a empresa não possui obrigação contratual para realizar a troca ou reparo sem custos. Entendemos a sua argumentação sobre a expectativa de durabilidade, porém, após o encerramento do prazo legal, a identificação e tratativa de eventuais falhas ocorrem por meio de orçamento em assistência técnica.
Respeitamos totalmente o seu direito de recorrer aos órgãos de proteção ao consumidor (como o Procon) e permanecemos à disposição pelas vias formais para prestar todos os esclarecimentos necessários que forem solicitados.
Lamentamos que a nossa política não tenha atendido às suas expectativas, mas mantemos as opções de atendimento técnico apresentadas anteriormente caso deseje prosseguir com a manutenção do aparelho.
31/07/2026 às 15:15
Nao recomendo essa marca Kd eletro , produtos sem garantia

31/07/2026 às 15:17
Agradecemos por compartilhar sua avaliação e lamentamos que a sua experiência com a nossa marca tenha sido negativa.
Gostaríamos de reforçar que todos os nossos produtos possuem garantia de 90 dias (3 meses), conforme estabelece o Artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor para bens duráveis. No entanto, por questões contratuais, a cobertura gratuita limita-se estritamente ao período determinado por lei.
Respeitamos a sua opinião e lamentamos não ter atingido as suas expectativas em relação à durabilidade do produto e ao nosso fluxo de atendimento. Recebemos o seu feedback como uma oportunidade para avaliar internamente nossos processos e produtos.
Caso mude de ideia e deseje suporte técnico especializado para a manutenção do seu aparelho, nossa equipe permanece à disposição para auxiliá-lo através de nossos canais de atendimento.