Ducha eletrônica KDT com defeito: variação de temperatura e solicitação de troca

Belo Horizonte - MG

01/10/2025 às 11:27

Meu nome é *****, e moro em *****.

No dia 26 de Julho de 2025, adquiri DUAS duchas eletrônicas KDT, que foram instaladas pela assistência técnica autorizada Moreira Aquecedores ( *****) em Belo Horizonte. A instalação pela autorizada da KDT ocorreu no dia 29/07/2025, e tenho conversas de whatsapp e comprovante de pagamento que comprovam que a instalação foi realizada pela autorizada, e que eu paguei pela instalação das duas duchas eletrônicas.

Comprei uma ducha eletrônica preta, e uma ducha eletrônica prata, para dois banheiros da minha casa, sendo que os dois banheiros são localizados lado a lado (dividem a mesma parede da minha casa). Ou seja, ambas as duchas estão instaladas na mesma parede, porém, em banheiros distintos.

A ducha preta está funcionando perfeitamente. Porém, a ducha prata simplesmente não funciona.

Como pode ser visto no vídeo abaixo, a ducha prata não é capaz de manter a temperatura da água. Como mostrado no vídeo, eu defini a temperatura da água para 38 graus. Porém, durante o banho, a temperatura varia de 31 a 45 graus.

Diante do exposto, e considerando que o produto está no período de garantia legal, de acordo com o Código do Consumidor vigente no Brasil, solicito a troca imediata e total do produto defeituoso por um novo.

Cabe ressaltar ainda que possuo não apenas duas, porém, TRÊS duchas eletrônicas da KDT como esta, instaladas na minha casa. Duas duchas estão funcionando perfeitamente, mas, esta terceira ducha, vista no vídeo acima, simplesmente NÃO FUNCIONA. Ou seja, conheço bem o produto, já sou cliente FIEL da marca, não há qualquer problema com relação a água, pressão da água ou instalações elétricas na minha casa (pois se houvesse, obviamente, as duas duchas que estão funcionando perfeitamente também apresentariam defeito). Ou seja, a causa raiz do problema é apenas e exclusivamente com o PRODUTO, e tem zero relação com a água da cidade de Belo Horizonte/MG, pressão, instalações elétricas, etc.

Aguardo retorno com os trâmites a serem seguidos para a troca total por uma ducha nova, nos termos da lei. Segue anexa a nota fiscal de compra e venda das duas duchas supracitadas.

OBSERVAÇÃO : Tentei anexar o vídeo aqui no Reclame Aqui, mas, infelizmente, o tipo de arquivo não é compatível. Porém, conforme comprovado na tela anexa, o vídeo foi enviado para o Whatsapp da Assistência Técnica da KDT ( ***** ) no dia 01/10/2025, de forma que a empresa já foi notificada, já teve acesso ao vídeo comprovando o defeito da ducha, e já possui conhecimento dos fatos. Porém, até o presente momento, não recebi qualquer resposta por parte da KDT.

*****

02/10/2025 às 11:49

Prezado Sr. Ramires,

Agradecemos seu contato e o detalhamento das informações prestadas. Entendemos sua insatisfação e reforçamos que a KDT já analisou o seu caso e prestou as orientações necessárias por meio de nossa equipe técnica via whatsapp.

Esclarecemos que a garantia é referente ao aparelho, cobrindo defeitos de fabricação dentro do prazo legal, e não se estende ao serviço de instalação ou atendimento domiciliar, conforme descrito em nosso manual de instruções. O atendimento a domicílio é um serviço independente, prestado pelas assistências técnicas autorizadas, que podem cobrar pelo deslocamento, instalação ou outros serviços contratados diretamente com o cliente. Mesmo assim , estamos lhe dando total apoio , para que seja solucionado a questão.
É importante destacar que a KDT cumpre integralmente as disposições do Código de Defesa do Consumidor (CDC), garantindo a cobertura do produto dentro do período de garantia legal e contratual. A fábrica está seguindo todos os procedimentos estabelecidos pelo PROCON e pela legislação vigente.
Com relação à sua solicitação, nosso setor técnico continuará acompanhando o caso para garantir que a situação seja devidamente solucionada. Para tanto, pedimos que mantenha contato com nossa assistência autorizada, que possui as orientações necessárias para a análise do produto e, se confirmada uma avaria, a substituição de peças dentro dos termos da garantia.

A KDT reafirma seu compromisso com a qualidade de seus produtos e com a satisfação de seus clientes.

EQUIPE KDT

24/11/2025 às 17:49

O problema foi resolvido de forma satisfatória. De qualquer forma, dei uma nota 9 devido a dor de cabeça que tive, quando o equipamento chegou na minha casa sem funcionar corretamente. No momento, o produto está funcionando perfeitamente, após o reparo realizado pela assistência técnica Moreira Aquecedores, de Belo Horizonte/MG.