Falta de Entrega de Uniformes e Solicitação de Reembolso Imediato

Embu das Artes - SP

24/05/2024 às 07:22

Comprei uniformes no valor de R$ *******,60 em 23 de janeiro de ******* e até a presente data, 24 de maio de *******, não recebi os produtos adquiridos. O fornecedor, Felipe, prometeu a entrega dos uniformes em 15 dias, mas não cumpriu com o prazo estipulado.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), o fornecedor tem a obrigação de entregar o produto dentro do prazo prometido. A não entrega dos uniformes configura descumprimento da oferta (Art. 35), o que me dá o direito de exigir a devolução imediata do valor pago, corrigido monetariamente, conforme o Art. 18 da mesma lei. O valor corrigido até a presente data é de R$ *******,11.

Além disso, a situação me causou consideráveis transtornos e prejuízos, configurando um potencial dano moral. Caso o reembolso não seja efetuado imediatamente, não me restará alternativa senão recorrer ao Poder Judiciário para buscar a reparação de meus direitos, incluindo uma ação por danos morais devido ao descumprimento e à falta de comunicação adequada.

Solicito, portanto, que o reembolso do valor integral seja realizado de forma urgente para evitar a necessidade de ações legais, o que envolverá custos e desgastes para ambas as partes.

Aguardo uma solução imediata para este problema.

28/05/2024 às 12:04

Infelizmente tivemos uma demora maior na produção por serem peças *******% personalizadas e com novas modelagens que tivemos que fazer do zero para atender as especificações do cliente.
Como o cliente preferiu não aguardar a entrega o reembolso já foi feito dia 24/05/******* no valor de *******,11.

22/06/2024 às 18:04

Depois de quase cinco meses, finalmente recebi o reembolso, pois não entregaram conforme o combinado. No final, tudo deu certo. Eles se desculparam e realizaram meu reembolso com o valor reajustado.