Péssima experiência em viagem com a Keep Company: roteiro alterado, hotéis ruins, guia despreparada e descaso com passageiros.

Curitiba - PR
31/10/2025 às 10:36
Em setembro fiz uma viagem para Tunísia e Malta com a Keep Company, pois venho acompanhando essa empresa há algum tempo no Instagram e me passou confiança. Porém, só tive decepção! Tudo começou com alteração do roteiro dias antes da viagem iniciar sem comunicar aos clientes. Descobri a alteração por acaso, consultando o site da companhia. Depois, os hotéis ditos 4 e 5 estrelas eram péssimos: sujos, com comida intragável, antigos, com serviço ruim, no máximo um 3 estrelas. As avaliações no Trip Advisor são ruins de todos os hotéis. Apenas o Hilton em Monastir, Tunísia, entregou o que prometeram. A guia brasileira que acompanhou o grupo toda a viagem era totalmente despreparada para imprevistos, grosseira e se comportou em toda a viagem mais como uma turista mais preocupada em curtir a viagem do que um profissional responsável pelo grupo. Com o guia da Tunísia (que era muito profissional) fazia piadinhas que muitas vezes o deixavam constrangido, já que era muçulmano e de uma cultura diferente claramente não respeitada pela guia. Uma cliente teve sua mala extraviada logo no primeiro dia chegando a Tunísia, a guia não tomou nenhuma iniciativa e eu que fui resolver o problema auxiliando a passageira junto a companhia aérea. Durante toda a viagem essa passageira reclamou da falta de empenho da guia para auxiliar no caso. Eu e mais 3 passageiras pagamos por quarto individuais em toda a viagem sendo que por 2 noites no hotel Hilton de Monastir ficamos todas em quarto duplo. Coincidência por este ser o melhor hotel e provavelmente o mais caro? A guia não se mostrou preocupada com a situação, não esclareceu adequadamente o que estava acontecendo, em nenhum momento pediu desculpas pelo ocorrido, muito pelo contrário: reagiu de forma grosseira perante as reclamações e passou a ser agressiva durante toda a viagem comigo, tendo um comportamento "mais amigável" quando na presença dos outros passageiros, mas agressiva e grosseira quando em situação isolada comigo: profissionalismo ZERO! A empresa só devolveu uma simbólica diferença 40 dias depois, e só quando eu reclamei da situação. Em Malta cada dia tínhamos um guia local diferente, um pior que o outro e que não cumpria o que estava pré-estabelecido no roteiro, portanto, muitos locais não foram visitados e os guias passaram apenas 2hrs com o grupo em cada dia. Um dos guias só falava inglês e pelo péssimo nível de inglês da guia acompanhante, um terceiro guia tradutor acompanhou o grupo. Como uma guia acompanhante em viagem internacional não tem domínio do inglês? Se acontecer algo grave, como ela terá condições de resolver o problema? Nem o problema de mala extraviada ela conseguiu resolver! Apesar de eu não autorizar fotos minhas no Instagram da empresa, o que comuniquei por escrito antes da viagem, fotos minhas foram postadas quase que diariamente sem minha autorização (tenho os prints). Portanto, não acreditem nas fotos do Instagram, não viagem com essa empresa! Não entregam o que prometem e guias totalmente despreparados. O preço deles é claro porque prometem viagem diferenciada, mas na prática isso não ocorre. Fujam!
04/11/2025 às 19:43
Reclamação recebida e enviada para a direção da nossa empresa.
Obrigado
13/11/2025 às 08:08
Até hoje não responderam a minha reclamação e além do mais me bloquearam no Instagram. Mas, continuo seguindo a empresa através do meu Instagram profissional, para alertar as pessoas com os cuidados a tomarem com relação a essa empresa. O fato de me bloquearem no Instagram mostra a idoneidade da empresa: ao invés de resolverem o problema, "eliminam" seus "clientes". Mas, não se preocupem: só descobri que vcs tinham me bloqueado quando fui parar de seguir vcs!
23/12/2025 às 09:33
a pior empresa de turismo.