Péssimo serviço prestado! Não cumpre o contrato!

08/02/2025 às 13:33

ID: 209418395

Em 11/2024 comprei um pacote de viagem em grupo para a África do sul de 13 a 23/01/2025 com empresa Keep Travel de CNPJ *****.
No dia do embarque, a proprietária da empresa Tainara Rosa da Silva me fez ir até o aeroporto e só lá disse que não tinha conseguido emitir minhas passagens. Parte do grupo embarcou, eu e outra parte ela informou que o embarque seria em 14/01.
Porém neste dia, ela me mandou um áudio desesperada no whatsApp, informando novamente a não emissão das passagens, que estavam mudando de valores e se eu poderia voltar em data diferente do contrato. Em seguida me ligou, eu disse que a minha condição era não ficar sozinha, ela confirmou a informação e disse que estaria no país até 27/01, data de volta proposta por ela.
Chegando no hotel de Cape Town, que era diferente dos vouchers enviados pela empresa, meu café da manhã não estava incluso, tive que pagar e até hoje não recebi o reembolso integral.
Como cheguei depois, perdi passeio, não foi reposto e ainda tive que pagar Uber pra ir por conta própria. Os outros passeios foram mal feitos, incompletos, nem todos tinham guia local, conforme contrato.
Conversando com os outros integrantes do grupo descobri que ninguém ficaria até o dia 27/01 e nem tampouco a própria Tainara, pois segundo ela as coisas haviam mudado e a opção seria eu ficar com uma pessoa "de sua confiança", que cobraria pelo serviço, já que não tinha condições de alterar a data da minha volta.
Além de tudo, eu ainda não tinha hospedagem e seguro viagem pra todos os dias.
Sendo mulher, sozinha em outro país, sem falar o idioma, estaria em situação vulnerável, então tive que comprar a minha passagem de volta.
O voô e transfer para o hotel de Joanesburgo fiz com parte do grupo, sem o acompanhamento da empresa e hotel também era diferente dos vouchers enviados pela empresa.
No dia 23/01 a Tainara mandou mensagem dizendo que não sabia o que fazer, pois não havia recebido o dinheiro que esperava e abandonou o grupo, nem o local onde estava hospedada sabíamos, pois não ficou em local distinto.
Tive que pagar um dia de hospedagem e seguro viagem, transfer para o aeroporto e voltamos para o Brasil sem nenhum acompanhamento da empresa.
Tentei contato com a agência para reembolso dos valores, mas até o momento não obtive retorno.

02/05/2025 às 20:47

Prezados,

A cliente recebeu os serviços contratados, incluindo passagens de ida e volta, conforme registros em fotos, vídeos, comprovantes de reserva e de hospedagem. Os hotéis utilizados foram Cape Town Lodge e Holiday Inn Express Sandton - Woodmead by IHG, ambos com boa classificação.

Houve, sim, um problema no embarque inicial, mas a cliente foi consultada e aprovou a nova data de embarque e retorno. As passagens foram emitidas conforme essa nova definição. No entanto, a mesma realizou por conta própria a compra de uma nova passagem aérea, antes mesmo da agência concluir a solicitação de alteração com o operador, o que poderia inclusive não gerar custo adicional. Posteriormente, exigiu o reembolso integral dessa nova compra, o que é injusto, já que foi uma decisão unilateral.

Mesmo após o recebimento dos serviços, a cliente solicitou chargeback, o que está sendo devidamente contestado, e medidas judiciais serão tomadas contra a passageira por esse procedimento indevido.

A Keep Travel não se exime de falhas e entende que ajustes podem ser necessários, mas o caso tomou proporções que fogem da realidade dos serviços efetivamente prestados.

Keep Travel

05/05/2025 às 19:07

O último contato que recebi da empresa foi no dia 23/01/25, data em que meu grupo foi abandonado na África do Sul. Na ocasião recebi a seguinte mensagem "Eu não sei o que fazer. Eu não recebi o dinheiro que estava esperando".
Passados mais de 3 meses, interpreto que esta resposta contendo inverdades tem por único objetivo a tentativa de recuperar a reputação da empresa neste canal de reclamações.
Até aqui todas as minhas tentativas de contato, seja de forma direto ou por órgão público foram ignoradas. Felizmente existe o chargeback, processo respaldado pelo Código de Defesa do Consumidor.
Os relatos contidos em todas as reclamações feitas aqui por outros consumidores são embasadores da conduta da empresa. A quem interessar, sugiro que sejam lidos na íntegra e além disso, realize pesquisa no Procon e de processos existentes na esfera judicial para que se tire conclusões pessoais sobre a idoneidade da empresa reclamada.

05/05/2025 às 19:12

Péssimo atendimento e serviço prestado. A quem interessar, sugiro que também realize pesquisa no Procon e de processos existentes na esfera judicial para que se tire conclusões pessoais sobre a idoneidade da empresa.