Bateria com defeito dentro da garantia sem solução da fabricante

Cambuí - MG

30/01/2026 às 14:26

Comprei uma bateria para meu carro que apresentou defeito com menos de 1 ano de uso, ainda dentro do prazo de garantia. Ao procurar a loja onde comprei, fui informado de que o vendedor havia se mudado de cidade.
Entrei então em contato diretamente com a fabricante, que me orientou a aguardar a visita de um vendedor deles à minha cidade, alegando não haver lojas representantes por perto. O problema é que já estou aguardando há mais de duas semanas, sem qualquer previsão concreta de atendimento.
Durante todo esse período, estou sem bateria e com o carro parado, sendo diretamente prejudicado. A empresa não apresenta uma solução efetiva, apenas pede para aguardar, o que considero abusivo, já que o Código de Defesa do Consumidor determina que o fornecedor é responsável por resolver o defeito do produto dentro de prazo razoável, ainda mais tratando-se de um item essencial.
Diante disso, solicito uma solução imediata, seja a troca da bateria, ou a devolução do valor pago, pois não posso continuar sendo prejudicado pela falta de organização da empresa.
Aguardo um posicionamento rápido e uma solução definitiva.