Produto fora do padrão e dificuldade de atendimento no SAC

Brasília - DF

04/08/2026 às 10:39

Comprei recentemente, no site PETLOVE, quatro pacotes de areai higiênica *****, fabricado pela empresa Kelco. Conheço bem o produto porque faço a compra dele, recorrentemente, também nas lojas Cobasi e Petz, desde quando entrou no mercado.

Recebi, em casa, quatro pacotes de 12 quilos de um produto que não é a *****. Ou se é está fora do padrão e não corresponde à descrição que a empresa faz sobre em seu site ou anúncios publicitários.

O 48 quilos daquilo que deveria ser a ***** pode ser descrito como resto de obra: não existe padrão qualquer entre os grãos, a granulometria não corresponde ao produto, existem pedaços de resíduos de cores azul e vermelha, é uma areia grossa que não permite aderência de urina ou cobre as fezes dos felinos e, ainda, faz poeira imensa ao ser manipulada.

Imediatamente fiz contato com o SAC da Kelko, por meio de um canal de atendimento que a empresa disponibiliza no WhatsApp. Lá, para conseguir prosseguir no contato é exigido além de uma série de informações sobre o comprador e o produto, o envio de fotos que comprovem aquilo que é alegado.

Depois que seguir todas as instruções, recebi por e-mail uma mensagem da Kelco, onde foi exigido que o processo fosse reiniciado do zero. Informei dados e enviei novamente fotos. do produto adulterado, da nota fiscal de compra, dos carimbos nos quatro pacotes que mostram que foram embalados no mesmo dia e hora e pertencem a um mesmo lote.

Faz um mês que a cada novo contato a Kelco faz nova exigência. A mais absurda delas e que os quatro pacotes sejam fotografados juntos, abertos e seja mostrado que os 48 quilos de areia higiênica - embalada em um mesmo dia e horário e pertencente a um mesmo lote - são todos do tipo resto de obra.

Como meu interesse não é aplicar um [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro cujo montante a ser expropriado de uma empresa que fatura anualmente algo em torno de 1,3 bilhão de reais pouco mais de 200 reais, sou um cidadão honesto e não escolho agir de má-fé com quem quer que seja, realizei mais uma prova da "gincana *****" e enviei além das imagens da areia que já havia sido mostrada em diferentes imagens, inclusive na caixa de areia dos felinos porque adquiri o produto não para armazenamento ou reserva para o fim do mundo e sim, para uso; imagens que atendem as exigências estapafúrdias da Kelco.

Mais uma vez contestaram o envio, exigindo que os quatro pacotes sejam fotografados juntos, abertos, mostrando detalhes da areia higiênica resto de obra.

Publiquei um vídeo no youtube para mostrar aquilo que a empresa não consegue entender. Ele pode ser assistido por meio do acesso ao endereço: *****
Também nas redes sociais X, Instagram, Faceboo, *****, Threads, REddit e Kwai o vídeo pode ser visto a partir da pesquisa do seu título *****.

Desisti de tentar sozinho fazer com que a empresa Kelco use de ética, respeito e honestidade na relação comigo, que compro a ***** há mais de dez anos, com regularidade e por isso resolvi dar publicidade da situação e recorrer à quem tem capacidade de interferir e, talvez fazer a empresa a se dispor a observar as disposições do ***** do consumidor.

04/08/2026 às 12:42

Olá Sr, Cláudio boa tarde!

Agradecemos o seu contato com a Kelco Pet, ele é de extrema importância para nós.

Lamentamos muito o ocorrido, esse não é o tipo de experiência que gostaríamos de proporcionar.

Tentamos contato no telefone informado na reclamação ás 12:39 porém não tivemos sucesso.

Qualquer dúvida, você pode entrar em contato conosco através do nosso e-mail.

[email protected] ou pelo telefone: 11-2112-6600

Nosso horário de atendimento é de segunda à sexta-feira das 8:45 às 17 hs

Protocolo: ***** / ID: *****

Atenciosamente, Raissa.

Equipe de atendimento Kelco Pet.

04/08/2026 às 13:20

Faz um mês que envio e-mails atendendo, inultilmente, as exigências estapafúrdias da empresa, sem conseguir solucionar o problema derivado da baixa qualidade dos produtos por ela comercializados e para os quais peço providências.

A cultura organizacional da Kelco e a política de relacionamento com clientes determinar que uma única ligação telefônica extingue a pendência ou pior, usar de ironia se colocando à disposição depois de nove acionamentos meus por e-mail e uma queixa apresentada no Reclame Aqui, só evidencia a lambança que caracteriza as ações do SAC da empresa.