Não consigo identificar o lote da nova fórmula dos Pringles

São José dos Campos - SP

15/09/2026 às 23:30

ID: 259172067

Sou comprador de Pringles há decadas. Como a maioria dos brasileiros, fiquei fã quando vinham somente as importadas. Fiquei indignado quando começaram a nos obrigar a consumir a versão brasileira, horrorosa. Uma batata dura, com pouco tempero. Fiquei anos sem comprar, até que minha namorada comprou uma lata e eu gostei. De cara nem percebi que a formula tinha mudado, eu simplesmente gostei e resolvi voltar a comprar. Comprei em diversos locais: Tauste, Americanas, Minha Quitandinha (loja de condomínio) e voltei a viciar. Até que um belo dia eu resolvi pegar uma promoção do Mercado Livre e comprar 7 latas. Logo de cara vi que tinha sido agraciado com um lote da formula antiga. A diferença é absurda. O novo é uma batata leve, quebra so de pegar um pouco mais firme. Tem bastante tempero. Nem se compara com a [Editado pelo Reclame Aqui] da fórmula antiga. Sabendo que no mercadinho do meu prédio tinha "boa" resolvi pegar uma pra tentar analisar a embalagem e ver se tinha alguma dica de como identificar o lote "bom". Infelizmente não tem. Ficaria feliz de achar que o lote "bom" teria validade mais recente, mas não. O ruim tem validade mais longa, o que mostra que possivelmente vcs estejam misturando os dois no mercado.

PAG120 L3 30/04/2027 (BOM)
PAG215 L4 03/08/2027 (RUIM)

Vocês vão ver pelas notas anexadas o tipo de consumidor que sou. Compro de lote. Então espero que não queiram me perder como cliente tentando me fazer de bobo. Não venham me dizer que não tem mudança e que não sabem sobre isso. Quero saber: quando foi a mudança da fórmula? a batata mais fina e leve é o padrão novo ou velho? Quero entender pra saber se vou continuar comprando.

16/09/2026 às 14:07

Prezado(a) Sr.(a) Marcos,

A Kellanova sempre prima pelo total respeito ao consumidor, valorizando cada uma das manifestações de forma única, pois o nosso maior objetivo é prezar pela excelente qualidade dos produtos e do atendimento aos consumidores que procuram o que há de melhor em alimentos e guloseimas. Sentimos muito que sua experiência não tenha sido conforme o esperado.

Realizamos uma avaliação interna e confirmamos que não houve alteração de formulação do produto em questão. Da mesma forma, não estamos comercializando simultaneamente versões com fórmulas diferentes no mercado para os produtos referidos. Eventuais diferenças percebidas em características como textura, crocância, intensidade de tempero ou experiência sensorial podem ocorrer em razão das variações naturais inerentes ao processo produtivo e às matérias-primas, sempre dentro dos padrões de qualidade e especificações estabelecidos para o produto.

Além disso, é importante destacar que eventuais alterações de formulação devem atender aos requisitos regulatórios aplicáveis. Quando uma mudança impacta as informações obrigatórias ao consumidor, ela deve ser devidamente refletida na rotulagem do produto, em conformidade com a legislação vigente.

Registramos vossa manifestação sob protocolo ***** e solicitamos informações necessárias para tratativa através do [email protected]. Aguardamos o seu retorno para seguirmos com o atendimento.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Poderá nos contatar no telefone 0800 642 98 99, de segunda a sexta-feira, das 08:00h às 18:00h.

Cordialmente,
Serviço de Atendimento ao Consumidor das marcas de alimentos Kellogg's e Pringles

17/09/2026 às 22:00

Me deram um atendimento rápido e super profissional. Eles já tem um site que deixa o estorno programado e consegui receber rapidinho. Não era meu objetivo mas aceitei. E fui informado que existe apenas 1 formula no mercado, então foi algum lote fora do normal. Sigo comprando e acompanhando.