4 MESES DE ESPERA PARA CONCLUSÃO DE UM SERVIÇO

Araraquara - SP
22/05/2023 às 12:48
Ver todas ReclamaçõesHá exatos 4 meses, dia 21 de Janeiro bateram no meu carro e eu levei o mesmo até essa oficina já que a mesma era a cadastrada da seguradora. Tenho um Honda Civic ******* que já me passaram mais de 3 orçamentos, inclusive o último enviado está com a placa incorreta ou nem se trata do meu veículo. Quando fui até a oficina,
me disseram que o mesmo não daria PT. porém, dias atrás disseram que ja haviam dito para a seguradora que era PT e que a SEGURADORA quem havia discordado de tal ação. Os orçamentos ja ultrapassam o valor de R$ 60 (Sessenta mil reais) para reparo. A oficina diz que a seguradora demora para autorizar os reparos e mesmo após autorização do mesmo, atrasa o envio das peças. Já meu corretor disse que as tais peças nem solicitadas foram ainda. Disse também que a seguradora pede pra que peças que seriam correto a troca, sejam feitos reparos, o que não seria aconselhável. A seguradora disse que eles é que são responsáveis pelo orçamento, que se dizem que a mesma é cabível de reparo, é decidido por eles. Dizem também que a seguradora não faz o pagamento das peças solicitadas e me enviaram até um print do e-mail cobrando o pagamento junto a seguradora. A seguradora nega! Ja faz 4 meses que estou sem carro. Tive direito a QUINZE dias de carro reserva. O que está sendo feito comigo é um verdadeiro DESCASO, DESRESPEITO e POUCO CASO. Um seguro de mais de R$ 4.*******,00 (Quatro mil reais) pra ficar nessa palhaçada. A oficina fala que a seguradora é errada mas nunca conseguiu fazer um orçamento completo, já fizeram dois e/ou três complementos e não conseguem resolver o problema do meu veículo. Queriam me entregar o carro com pendências de peças e que eu o usasse assim para que depois voltasse para concluir de forma correta. Eu não sei mais o que fazer a respeito, eu não aguento mais!
25/05/2023 às 19:18
Boa Noite, Graziele. Seu veiculo chegou de guincho no dia 23/01/*******, a vistoria foi realizada no dia 24/01 e a 1 liberação foi no dia 25/01, porem para sua ciência quem faz o orçamento é o ANALISTA DA SEGURADORA HDI, a oficina somente encaminha as fotos dos danos, tentamos lhe explicar por diversas vezes para que você viesse até a oficina para entender os processos uma vez que seu carro entrou para reparo através do SEGURO contratado junto a HDI, o qual creio que você deva ter ciência no ato da contratação que para cobertura do SINISTRO será seguido os processos e condições que constam em sua APÓLICE, sendo que o reparo através do seguro só pode ser feito com peças NOVAS GENUINAS OBTIDAS DE CONCESSIONARIAS HONDA que é o caso do seu veiculo, e como foi lhe mostrado a compra das peças era realizadas pela SEGURADORA HDI, que por sua vez não fabrica peça e depende da disponibilidade das mesmas no mercado, o que você pode notar conforme notas enviadas para você sempre que solicitado que as mesmas demoravam para chegar. A oficina KELVCAR esta no mercado a mais de 18 anos, prestando serviços em veículos automotivos, visando sempre a qualidade e agilidade no reparo, e não é de nosso interesse deixar o veiculo parado, atendemos mais de ******* carros mês e trabalhamos com praticamente todas as seguradoras, e para que os reparos sejam executados nós dependemos das liberações e peças disponíveis para execução dos serviços de reparo. No caso de seu veiculo como houve danos de lataria, mecânicos, elétricos e eletrônicos, acontece que há muitos danos obscuros que só são identificadas a partir do momento que as peças visivelmente avariadas são trocadas por novas as peças que não são visível vão apresentando defeitos. O problema principal de tudo isso é que no seu caso, a marca HONDA esta enfrentando dificuldade no pronto atendimento de peças para o mercado de reposição. Sendo assim nos colocamos a disposição para solucionar o problema da melhor maneira possível. E ressaltando que a oficina é meramente uma Prestadora de serviços e depende de autorização e peças para que os serviços sejam executados. Nesse caso já encaminhamos sua reclamação e descontentamento para a SEGURADORA HDI, e estamos no aguardo de uma definição.
15/07/2023 às 12:52
Primeiramente, alguns fatos ditos acima são irreais. A avaliação não é realizada pelos analistas da HDI, a HDI apenas autoriza e/ou não. Vocês são credenciados e estão aptos a fazerem o orçamento. Este que foi inclusive feito aproximadas três vezes. Quando o veículo chega, é feito uma avaliação simbólica apenas para entrada do veículo, o que só atrasa ainda mais o processo. A Kelvcar possui uma boa eloquência e se apega ao discurso de estamos a x anos no mercado e realizamos os reparos de y veículos mês; o que não ocorreu no meu caso. Nessa conta podem subtrair 4 veículos, sendo um veículo/mês já que o meu ficou por 4 na empresa. Quando fui no dia seguinte pedir informações me disseram de forma áspera que o mesmo não era PT, sem eu tê-los questionado a respeito. Não sei com qual público estão acostumados a lidar mas eu queria apenas que o correto tivesse sido feito, sem interesses incabíveis. Meses depois, quando realizei a abertura no reclame aqui, entraram em contato jogando a culpa na HDI, dizendo que o mesmo era PT, é que isso havia sido passado desde o início a mesma. Fica aqui apenas minha indignação em relação a quantidade de orçamento necessária ao invés de apenas uma conclusiva mesmo que percam um pouco na quantidade, creio eu, que a qualidade é que deveria ser prezada. E também em relação a não ter tido mantido a palavra que me foi dada no início. Enfim, consegui resolver o meu problema com a HDI. Que entraram em contato e firmamos um acordo. Eu, particularmente, não os indicaria. Obrigada!