Cobrança indevida Clube MB encerrou atividades sem prestar o serviço

Petrópolis - RJ

01/04/2025 às 10:08

Meu nome é Thainá Amaral e venho formalizar uma reclamação contra o Clube MB devido à cobrança indevida de R$*******,00, referente a uma assinatura realizada via cartão de crédito pelo link oficial do Instagram do Clube MB.

Fiz a adesão acreditando na proposta de renovação de conhecimento e networking, conforme divulgado pelo Clube MB. No entanto, após o pagamento, não recebi nenhum contato da embaixadora, e-mail de boas-vindas ou informações sobre o funcionamento do clube.

Posteriormente, fui informada por participantes como Aretuza de Oliveira Silva (@aretuzadeoliveiraotica) e minha nutricionista Letícia Valadão (@draleticiavaladao) de que o Clube MB encerrou suas atividades devido a questões internas. Ou seja, paguei por um serviço que simplesmente não foi prestado.

Diante disso, tentei contato com a empresa na mesma semana do pagamento para solicitar o estorno, visto que houve uma clara quebra de contrato. Entretanto, até o momento, não recebi nenhum retorno ou reembolso.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor:
Artigo 35 O fornecedor é obrigado a cumprir a oferta, sob pena de o consumidor poder exigir o reembolso integral do valor pago.
Artigo 14 O fornecedor responde pelos danos causados ao consumidor pela não prestação do serviço.
Artigo 39, Inciso V É proibido cobrar por um serviço inexistente, o que configura prática abusiva.

Reforço o pedido de estorno imediato do valor pago. Caso não haja uma solução em até 5 dias úteis, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e outros órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo um retorno.

Thainá Amaral
*******

08/09/2025 às 07:42

Oi Thainá,
espero que você esteja bem!

Verificamos aqui que sua compra foi concluída com sucesso e, no ato da aquisição, os entregáveis do Clube MB foram devidamente enviados para você. O Clube não se resume apenas ao encontro presencial ele inclui outros conteúdos e benefícios que você já recebeu.

Além disso, no momento de sua compra, a Flaviane já não atuava mais como embaixadora em Petrópolis, então a informação sobre a realização do encontro naquela cidade não era válida nem anunciada por nós oficialmente.

Diante disso, o pedido de estorno não se justifica. Além disso, *******, que a renovação não acontecerá.

Equipe Stars.

08/09/2025 às 19:25

Em nenhum momento recebi o material prometido, tampouco acesso a qualquer plataforma ou benefício descrito. A justificativa apresentada não condiz com a realidade, pois como cliente não tive acesso aos conteúdos mencionados.

Além disso, lamento o descuido da empresa em não zelar por quem acredita e acompanha a comunidade divulgada. Minha experiência foi frustrante, me senti desrespeitada como cliente e seguidora, e por isso deixo claro que não voltarei a consumir os serviços da marca.

Agradeço a atenção, mas reforço minha insatisfação com a falta de cuidado e transparência nesse processo.

08/09/2025 às 19:25