Colchão KENKO PATTO: minha experiência

Porto Alegre - RS
23/12/2014 às 14:21
Ver todas ReclamaçõesComprei o colchão KENKO PATTO no início do ano de *******, recomendada pelo meu quiroprata. Durante os primeiros 15 dias de uso acordei, pelas manhãs, com dores musculares e nas articulações. Na loja onde comprei disseram que era normal um período de ‘adaptação’.
Para amenizar meu período de ‘adaptação’, instalei um colchonete de espuma de 5cm sobre o KENKO PATTO, e segui insistindo... Após cinco meses de uso, retirei o colchonete e passei utilizar o colchão, aparentemente sem maiores problemas ao acordar. Fiquei feliz por ter-me ‘adaptado’...
Mais uns cinco meses depois, minha coluna começou a apresentar piora crescente, irradiando dor na região dorsal - apesar dos alongamentos diários e das três sessões de Pilates semanais, que fazia já há cerca de quatro anos. Recorri, então, a novas sessões de quiropraxia.
Numa destas sessões, soube que a esposa do tal quiroprata JAMAIS havia se ‘adaptado’ com o colchão KENKO PATTO e dormia com um colchonete sobre o mesmo.
Nesta mesma época fiz algumas viagens e, para minha surpresa, verifiquei que qualquer colchão de qualquer hotel me deixava mais descansada e sem dores dorsais que o especialíssimo e caro KENKO PATTO que eu tinha em casa...
CONCLUSÃO: o colchão KENKO PATTO era o RESPONSÁVEL PELO AGRAVAMENTO das condições da minha coluna e pelas dores constantes que passei a sentir...
RESULTADO: Voltei a usar o colchonete e, mais tarde, adicionei outro por cima. Ou seja, com menos de um ano de uso, o colchão KENKO PATTO foi rebaixado para a condição de estrado...
Há cerca de alguns meses recebi um newsletter do fabricante, à qual respondi manifestando minha insatisfação com o produto. Não houve nenhum retorno...
Há cerca de algumas semanas um (novo) serviço de atendimento ao cliente do fabricante entrou em contato – já que eu estava ‘dentro da garantia’ – para saber da minha satisfação com o produto. Mas não voltou a entrar em contato para oferecer alguma solução.
Olhei no site do fabricante e vi que a GARANTIA oferecida pelo fabricante é de:
• 70 Anos de Photonização
• 30 Anos de Imantação
• 10 Anos Contra Defeitos de Fabricação
Ou seja, NÃO HÁ GARANTIAS de que seus problemas de coluna serão aliviados ou de que novos problemas não surgirão, em decorrência direta do uso do produto.
Tampouco a empresa parece estar suficientemente estruturada para dar um retorno aos clientes insatisfeitos...
28/10/2015 às 15:32
Ola Sra. Elena,
Conforme conversamos via telefone e e-mail. Venho através deste meio de comunicação documentar nossa solução:
Em primeiramente o Grupo Kenko Patto Photon gostaria de se desculpar pelo ocorrido, pois prezamos pela qualidade de nossos produtos bem como pelos nossos serviços prestados.
Foi definido que a manutenção do colchão e o envio do mesmo de volta para a Senhora será por nossa conta, como forma de ressarcimento pelos danos causados.
Kenko Patto Do Brasil
28/03/2016 às 18:54
A Kenko Patto ofereceu, como única alternativa, reformar o colchão, colocando uma camada de conforto. O colchão foi recolhido a meados de dezembro de *******. Depois de algumas trapalhadas do setor comercial, o colchão reformado chegou às minhas mãos, finalmente, no dia 18/03/*******. Bastou eu ter dormido nele uma noite para verificar que o conceito de conforto que a Kenko Patto tem é bastante peculiar, pois a tal camada de conforto aparentemente não passa de uma espuma de 2 ou 3 centímetros de espessura, colocada sobre a mesmíssima estrutura antiga e inadequada. Foi impossível dormir a noite inteira, acordei diversas vezes, seja com as mãos formigando, com o ombro doendo, dor no pescoço, etc etc... Acredito que a empresa não tem condições de providenciar um produto de acordo com os conceitos ocidentais de conforto. O produto pode não resolver os problemas de coluna, mas pode agravá-los, sim! Para cada depoimento favorável publicado pela empresa, pode-se encontrar dez depoimentos negativos, é só procurar. Basta ver as dezenas de colchões Kenko Patto usados sendo vendidos a preço de banana no comercio on-line. Jamais voltaria a fazer negócio com a empresa ou a recomendar o produto. Não há como ressarcir o dano, nem o valor investido no colchão, nem as noites mal dormidas, as sessões de quiropraxia, anti-inflamatórios...
31/03/2016 às 14:41
Sem nenhum efeito prático, ou seja, muito barulho por nada. Foi dado retorno às primeiras reclamações DOIS ANOS DEPOIS, somente quando houve publicação no RECLAME AQUI. Acredito que o único objetivo do setor comercial foi de que eu desse a demanda por atendida, assim que houvesse compromisso da parte deles de providenciar a reforma do produto. Mas esperei para ver qual seria a solução proposta, e o resultado foi extremamente negativo.

08/04/2016 às 18:05
Prezada Sra. Elena, apesar do que afirma a respeito da empresa, o seu caso foi um caso a parte, que estamos tentando solucionar da maneira mais favorável possível a você consumidora do nosso produto.
Entendemos o seu momento de desabafo, mas devemos deixar claro que as informações que deixou no site não são a expressão da verdade, uma vez que a empresa Kenko Patto é muito bem reconhecida no mercado e dá um tratamento especial aos seus clientes.
Vou resumir para a Senhora um pouco da história da empresa:
Em *******, veio do Japão para o Brasil, o primeiro Colchão Terapêutico“Kenko Patto (o aparelho medicinal)”, o que na verdade chamou-se de colchonete, visto que no Japão quase não se usa os tradicionais colchões ocidentais, e sim colchonetes para Tatami.
Era uma nova filosofia de saúde preventiva, um tema ainda muito pouco utilizado e, muito menos, praticado aqui no Brasil. Por isso, muitas dúvidas surgiram em relação à sua aplicabilidade e resultados de vendas. A técnica é muito simples: trata-se de reposição da energia magnética no organismo humano, energia tão necessária à vida humana quanto à água. Foi através da multinacional Nikken do Brasil que iniciou-se a produção e vendas. A princípio, a fábrica foi instalada na Vila Paulicéia (São Bernardo do Campo São Paulo); em ******* instalou sua segunda unidade Industrial na cidade de Colombo – PR, depois, mudou-se para Diadema-SP, e recentemente, foi instalada em Sorocaba, interior de SP.
Sucesso absoluto, o auge da empresa foi em *******, atingindo 33.******* produtos vendidos por mês. Nessa época era a única empresa fabricante de colchões magnéticos, detentora da tecnologia dos colchões magnéticos no Brasile teve a patente do produto utilizando o beneficio de exploraro mercado brasileiro por 10 anos, após esse período chegou os primeiros concorrentes.
Hoje (*******) passamos de 8.*******.******* de usuários em todo o Brasil. Mesmo com esse sucesso, em *******, o Japão se desinteressou pelo mercado brasileiro, resolvendo concentrar suas forças no mercado da América do Norte (EUA), deixando o Brasil em *******. Nesta época, dois diretores – empreendedores desta empresa, acreditando no produto e no mercado brasileiro, interessou-se em manter o negócio aqui no Brasil. Em uma negociação, acertaram a continuidade da Kenko Patto no Brasil.
Então, recomeçaram em *******, dando garantia em todos os seus produtos até então vendidos pela Nikken. É claro que com muita dificuldade, até porque de ******* a *******, houve uma grande explosão de criação de fábricas de colchões magnéticos no Brasil, que diziam-se Kenko Patto. Na criação desta nova empresa, surgiu também a Photon do Brasil Indústria e Comércio Ltda., fundada por estes dois empreendedores (nome também utilizado na matéria-prima, trazida do Japão), que é uma segunda energia aplicada nos produtos com seu nome. Trata-se de algo que complementa a Magnetoterapia, energia vital que aproveita o melhor do sol (raios infravermelhos longos), criada em laboratório japonês.
Através desta nova energia, pode-se criar uma infinidade de novos produtos, inclusive o Photon Dome. Este é um aparelho para tratamento médico, médico-estético, terapêutico e preventivo, na Ásia e na Europa desde *******, época em que foi descoberto a Platina Photon no Japão. Este aparelho passou a complementar a família de produtos que, há muito, vem beneficiando milhões de pessoas em todo o mundo. Entretanto, este aparelho foi submetido à apreciação do Ministério da Saúde através da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), em *******, data de sua criação no Brasil, por se tratar de algo novo no mercado e por ser o primeiro produto da empresa a ser registrado, sob o nº*******, junto ao órgão, visto que os demais são considerados isentos de tal registro. O processo foi muito demorado, mas conseguiram o referido registro, prometidos aos clientes que conhecem a empresa e que adquiriram os aparelhos, e conseguiram provar a seriedade com que trabalharam todos os assuntos inerentes ao negócio lícito e justo com todos os clientes.
Em vista disso, a Kenko Patto do Brasil, se orgulha do trabalho e agradece aos clientes que depositaram confiança e credibilidade. O grupo Photon Internacional, continua a criar, produzir e disponibilizar novos produtos Photon a fim de colaborar com a preservação da saúde humana.
Com relação à demora na entrega do produto novo, entendemos que não foi por erro ou “trapalhadas” do setor comercial da empresa, mas sim ocorreu em razão do desencontro nos dias marcados para a entrega. Ocorreram vezes em que a empresa tentou realizar a entrega do produto, mas não obteve sucesso em razão de a Sra. estar viajando.
Com Relação a sua consideração feita sobre os colchões Kenko Patto estarem sendo vendidos on-line “a preço de banana”, tal afirmação também não pode ser confirmada, uma vez que a empresa Kenko Patto trabalha com uma tabela de preços nacional, tanto na venda on-line, o que pode ser confirmado em visita ao site no link https://*******, como por seus distribuidores independentes.
Se por um acaso a Sra. afirma que viu em qualquer lugar os produtos sendo vendidos a outros preços, provavelmente deve ter sido o de alguma empresa concorrente que faz a venda de produtos semelhantes aos de nossa empresa, porém provavelmente não com a mesma qualidade dos nossos.
Kenko Patto Do Brasil