Reclamação contra Kennedy Promotora por serviço cruzado, propaganda enganosa e dificuldade de cancelamento de contrato de portabilidade.

São Luís - MA
15/10/2025 às 15:54
Eu *****, esposo da titular desta conta do Reclame Aqui, Venho, por meio desta, registrar reclamação formal contra a correspondente bancária Kennedy Promotora de Crédito, com base nos diálogos e documentos anexos, pelos seguintes motivos:
Prática de serviço cruzado e propaganda enganosa: Fui contatado pela correspondente com a promessa específica de realizar uma operação de portabilidade de consignado, beneficiando-me de uma margem de até R$ 7.300,00, sob condições vantajosas. No entanto, após enviar meus dados e documentos pessoais, fui surpreendido com a formalização de um novo contrato de empréstimo consignado, em vez da simples portabilidade prometida, prática vedada pelo CDC por configurar serviço cruzado e falta de transparência (art. 6, III e IV e art. 51, IV, CDC)
Violação ao direito à informação adequada e publicidade enganosa: A empresa usou comunicações ambíguas e promessas que não condiziam com o serviço efetivamente contratado, omitindo riscos, valores finais e reais condições do novo contrato, o que caracteriza publicidade enganosa (arts. 37 e 46, CDC) .
Desinteresse em solucionar o problema: Após ser informada sobre a irregularidade, a empresa limitou-se a respostas automáticas e não demonstrou interesse em solucionar a situação, o que viola o dever de boa-fé objetiva na gestão de contratos (arts. 421 e 422, Código Civil) .
Desrespeito ao direito de arrependimento: Solicitei o cancelamento da operação dentro do prazo legal de 7 dias previsto no art. 49 do CDC, mas não obtive apoio claro nem orientação adequada da empresa . Nesse caso, peço a imediata anulação do suposto novo contrato de consignação travestido de portabilidade e liberação da minha margem para liberdade de contratar com a instituição que desejar.
17/10/2025 às 09:20
Olá, Sr. Willian!
Agradecemos por compartilhar sua situação entendemos a importância da clareza em qualquer operação financeira e lamentamos por qualquer desconforto que o senhor e a titular possam ter tido durante o processo.
Em análise, verificamos que a operação realizada foi uma portabilidade com refinanciamento, conduzida de forma regular e sem qualquer prejuízo à cliente. O valor liberado foi inferior ao estimado inicialmente devido às condições atualizadas de margem e taxa de juros, porém todas as etapas seguiram conforme os procedimentos e sem nenhuma intenção de induzir ou prejudicar.
Reforçamos que não realizamos contratos sem ciência e autorização do cliente, e que nosso objetivo é sempre atuar com transparência, oferecendo as melhores condições disponíveis.
Estamos à disposição para prestar qualquer apoio e esclarecimento necessário, e informamos que faremos também uma análise detalhada dos demais consignados para que, juntos, possamos encontrar a melhor solução e finalizar a operação da forma mais vantajosa possível.
Para acompanhamento direto junto à instituição financeira, pedimos, por gentileza, que entre em contato com o SAC da Futuro Previdência, responsável pelo banco conveniado:
SAC Futuro Previdência: ******* ******* *******
Conte conosco para todo o suporte necessário.
Equipe Kennedy Promotora de Crédito
24/11/2025 às 10:14
Gostaria de registrar meu reconhecimento à empresa Kernnedy Promotora de Crédito, em especial o representante Daniel, pelo atendimento eficiente após a minha reclamação. Fui prontamente contatado, o problema foi compreendido com atenção e a solução foi apresentada de forma rápida, profissional e transparente.
A postura demonstrada durante todo o processo evidenciou comprometimento com o consumidor e respeito ao cliente, o que considero essencial para qualquer relação de confiança. Agradeço pela dedicação na resolução da demanda e reforço minha satisfação com o desfecho.
Empresa como essa merece destaque pela responsabilidade e pelo compromisso com a qualidade do atendimento pós-venda.