Antes de investir em uma parceria online, pesquisem o nome da pessoa

Osasco - SP

11/08/2026 às 23:18

Relato de experiência - Alerta para quem está começando no mercado digital.

Estou publicando este relato com o objetivo de alertar outras pessoas que estejam iniciando no mercado digital e possam passar por uma situação semelhante à que vivi.
Em março de 2026, fui abordada por ***** (CPF: *****), vinculado ao CNPJ *****, com sede em São José dos Pinhais/PR, inicialmente pelo Instagram e, posteriormente, pelo WhatsApp. Ele apresentou uma proposta de parceria, afirmando possuir ampla experiência no mercado digital.
A proposta inicial consistia no lançamento de um infoproduto. Investi inicialmente R$ 600,00. Em seguida, ele perguntou se eu poderia investir um valor maior, e transferi mais R$ 1.200,00.
Poucos dias depois, o projeto mudou completamente. Ele afirmou que seria muito mais lucrativo investir na fabricação de nutracêuticos, alegando já possuir experiência nesse segmento e relacionamento com a indústria responsável pela produção.
Ao longo das negociações, realizei transferências via PIX que totalizaram R$ 10.800,00.
Um dos primeiros sinais de alerta foi a insistência para que eu tomasse uma decisão rapidamente. Em determinado momento, ele afirmou que, caso eu não aceitasse imediatamente, faria a parceria com outra pessoa. Também dizia que precisava concluir o pagamento à indústria com urgência para não perder a oportunidade.
Após receber os valores, informou que teria investido R$ 15.000,00 de recursos próprios e acrescentado R$ 4.200,00 para complementar a minha parte no projeto.
Quando questionei a inexistência de um contrato formal, respondeu que seu advogado elaboraria toda a documentação da parceria. O contrato, entretanto, nunca foi apresentado.
Sempre que solicitei comprovantes dos pagamentos que ele afirmava ter realizado, nunca recebi um comprovante bancário. Em diversas ocasiões, enviava apenas capturas de tela mostrando dificuldades para acessar sua conta bancária, sem demonstrar efetivamente que os pagamentos haviam sido realizados.
Após isso, começaram sucessivos adiamentos de reuniões prometidas, mudanças constantes no projeto e justificativas recorrentes para o não cumprimento do que havia sido combinado.
Entre as justificativas apresentadas estavam problemas de saúde, Instagram derrubado, WhatsApp clonado, celular quebrado, dificuldades em acessar contas bancárias e etc.
Posteriormente, iniciamos a venda de produtos digitais por meio da plataforma Kiwify. Foram realizadas vendas que totalizaram R$ 3.456,74, porém esse valor foi posteriormente bloqueado pela plataforma por suposto descumprimento de suas diretrizes.
Depois desse episódio, ele passou a insistir para que as vendas fossem realizadas diretamente via PIX, alegando economia nas taxas das plataformas e informando que venderia sem link de pagamento, faria diretamente no pix.
Os valores referentes às supostas vendas passaram a ser enviados diretamente da conta bancária dele, em pequenas quantias, sem qualquer documentação que permitisse verificar as vendas realizadas ou identificar os compradores.
Além disso, investi recursos próprios em tráfego pago para divulgação dos produtos, pois ele afirmava que, após a validação do produto, utilizaria seu próprio cartão de crédito para custear as campanhas. Isso nunca ocorreu.
Outro fato recorrente era a promessa de que me apresentaria compradores interessados em adquirir sites e infoprodutos desenvolvidos por mim. Com o passar do tempo, percebi que essas oportunidades nunca se concretizavam.
Também considero importante informar que ele utiliza suas redes sociais para divulgar supostos resultados financeiros elevados, publicando stories, enquetes e imagens de recebimentos que transmitem a impressão de grande experiência e sucesso no mercado digital.
Durante algumas chamadas de vídeo realizadas enquanto eu desenvolvia produtos digitais e páginas de vendas, tive a impressão de que o conhecimento técnico demonstrado não correspondia ao nível de experiência que havia sido apresentado inicialmente.
Em 15/07/2026, recebi a última transferência realizada por ele.
No dia seguinte, ele deixou de responder minhas mensagens e também me removeu de seus seguidores no Instagram.
Na quarta-feira (29/07/2026), tentei novo contato pelo WhatsApp. Uma pessoa respondeu informando que ele estava doente e que falaria comigo na sexta-feira (31/07/2026).
Na sexta-feira, entrei em contato novamente. Foi prometido que tudo seria resolvido naquele mesmo dia, mas não houve retorno.
01/08/2026, voltei a cobrar uma posição. Ele pediu que eu aguardasse até as 16h/16h30. Esperei o horário informado e, novamente, não obtive qualquer solução. Após novo contato, limitou-se a dizer que estava resolvendo a situação, sem apresentar qualquer providência concreta, só postergando para enrolar ainda mais.
Resumo financeiro
Valor investido: R$ 10.800,00
Valores recebidos via PIX: R$ 2.747,00
Valor bloqueado na Kiwify: R$ 3.456,74
Valor ainda não recuperado: R$ 3.646,26.
Gastos com tráfego pago não incluídos nesse cálculo.

No dia 03/08/2026, eu havia colocado esse relato no Reclame aqui, porém o mesmo informou que iria acertar no mesmo dia e pediu para eu tirar a reclamação, dei mais um voto de confiança e não foi o que aconteceu, nao me pagou o valor que me deve integralmente, estava pagando parcelado e com muita cobrança da minha parte. Mandei mensagem hoje, mais de 3 mensagens e todas sem respostas. Por esse motivo de não cumprimento da palavra, estou relatando mais uma vez.
Somente após todos esses acontecimentos pesquisei o nome dele na internet e encontrei relatos publicados por outras pessoas descrevendo situações semelhantes. Caso tivesse feito essa pesquisa antes, jamais teria realizado qualquer investimento.
Meu objetivo ao publicar este relato é exclusivamente alertar outras pessoas para que adotem os cuidados que eu não tive.
Antes de investir ou firmar qualquer parceria:
Pesquise o histórico da pessoa ou empresa.
Exija contrato formal assinado.
Solicite comprovantes dos pagamentos e investimentos prometidos.
Desconfie de pressões para investir com urgência.

Recentemente, também tomei conhecimento de que foi criado um novo perfil no Instagram associado a ele e mais um número de WhatsApp.
Espero sinceramente que este relato ajude outras pessoas a evitarem prejuízos semelhantes aos que sofri.
Este texto reflete minha experiência pessoal, baseada nos fatos que vivenciei e nos documentos que possuo.