16/02/2021 às 12:21

ID: 119711181

Realizei a compra de algumas peças através da loja online e após a primeira lavagem duas peças simplesmente rasgaram.

As duas peças são:
SHORTS LISTRAS TAMANHO: 38
CAM AMPLA MG CURTA LISTRAS TAMANHO: P

Todas as peças foram lavadas da mesma maneira com todo o cuidado possível e desde então tenho tentado tratar desse ocorrido com a empresa para uma possível troca.

Na quarta-feira dia 10/02 fui até a loja com as peças e o atendente me garantiu que seriam enviadas para a fábrica para análise para seguirmos com a troca.

Ontem, dia 15/02 recebi a seguinte mensagem: "A vai ser arrumada. A bermuda infelizmente não tem conserto."

Infelizmente é um total descaso com a minha situação e coloca em questão a qualidade dos produtos. Eu adoro a marca e nunca tive problemas. Só que não tem cabimento eu ficar com um produto que rasgou na primeira lavagem. Tenho certeza que não foi mau uso, pois as outras peças estão intactas.

A empresa se recusa a fazer a troca e a camisa foi feito reparo na costura ao invés da troca (como dito pelo atendente).

23/02/2021 às 17:33

Prezado Jhonathan,

Em virtude desta manifestação, gostaríamos de esclarecer os fatos ocorridos, bem como explanar suas objeções referentes a sua experiência e compra conosco.

Aos fatos:

Em 30/11/******* o senhor realizou um pedido em nossa plataforma online (pedido #*******) onde adquiriu os dois produtos referidos nesta queixa. São eles: 1 Camisa de Viscose Estampa Listras e 1 Shorts Estampa Listras. Segundo o senhor, os produtos simplesmente rasgaram após sua primeira lavagem, onde contatou-nos em 06/02/*******, através de WhatsApp e foi atendido pelo nosso funcionário Luís, que lhe atendeu com presteza e cortesia. O funcionário lhe garantiu que os produtos seriam enviados para análise técnica em nosso centro de fabricação, o que foi feito imediatamente após recebermos os produtos. Não houve promessa de troca, visto que se houvera tal promessa, não seria necessária a avaliação.

Em 10/02/******* os produtos foram deixados na loja para prosseguirmos com a análise. Em 15/02/*******, o senhor contatou o funcionário pelo WhatsApp, onde questionou se já haveria resposta sobre a avaliação. Também desconsiderou a política de nossa empresa, solicitando ao funcionário o contato de alguém com alçada superior para tratamento de sua demanda. Observe que isto ocorreu apenas 5 dias após o senhor deixar os produtos na loja para análise. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a empresa tem até 30 dias para TROCAR ou CORRIGIR o produto.

Em análise técnica realizada por profissionais de costura, bem como especialistas em tecidos, não foram detectados quaisquer sinais de vício ou defeito de fabricação, visto que os produtos apresentavam furos, e não rasgos, como alegou. O que nos exime de obrigação da substituição ou reparação do produto, conforme Art. 12 3 item III do CDC. Uma mera alegação não seria capaz de comprovar a existência de algum vício, sem que haja uma perícia.

Ademais, todos os produtos desta empresa contêm informações das composições têxteis, bem como instruções de lavagem. Tais instruções são diferentes para cada tipo de tecido. Conforme suas alegações, o senhor disse que todos os produtos adquiridos nesta loja foram lavados da mesma maneira. Em consulta aos produtos que o senhor adquiriu em nossa empresa, verificamos que não apresentam as mesmas características e estruturas têxteis, o que expõe alguns de seus produtos a possível dano, como ocorreu.

Em função de melhor atender suas necessidades, respeitando sua dignidade como consumidor e afim de manter a harmonia de vossa relação com nossa empresa, efetuamos o reparo de Camisa de Viscose Estampa Listras, sem qualquer custo. Tal reparo foi possível devido ao furo ser bem pequeno e estar próximo a área costurada, não causando quaisquer lesões no produto, tampouco a diminuição de seu valor ou finalidade. Porém o produto Shorts Estampa Listras, não houve como reparar, pois, o produto perderia seu padrão estético. Então, em 17/02/*******, efetuamos o estorno do valor total pago pelo senhor, referente ao produto não reparado, sem lhe causar quaisquer prejuízos.

Acrescentamos que o senhor realizou outros pedidos na mesma plataforma online, sendo o segundo ******* em 15/01/*******, onde adquiriu 4 novos produtos, e que em 29/01/*******, o senhor compareceu em nossa loja física a fim de substituir dois desses produtos: uma bermuda trocada por outro tamanho e uma camisa trocada pela mesma de outra cor. Note que a empresa realizou a troca de seus produtos, sem quaisquer objeções, mesmo não havendo obrigação, prezando pela sua satisfação enquanto consumidor.

Por fim, em 18/02/******* o senhor realizou um último pedido em nossa plataforma online, adquirindo o mesmo produto Shorts Estampa Listras, o qual foi devolvido pelo senhor, colocando em questão a qualidade dos produtos desta empresa, conforme sua alegação. Nos vitupera outra alegação feita, onde o senhor diz que esta empresa teve total descaso com sua situação, visto a atenção, a agilidade e a presteza desta empresa com seu caso. Reforçamos ainda que, o produto que o senhor comprou possui exatamente as mesmas características têxteis, sendo do mesmo modelo e variantes do produto devolvido com defeito alegado. O que o expõe aos mesmos riscos de danos, por uso e indevida manutenção, descritos neste teor.

Esperamos haver esclarecidos os fatos e quaisquer objeções, garantindo-lhe que esta empresa está em conformidade com as regulações e obrigações perante as normas, seguindo o propósito de estabelecer e manter o bom relacionamento com seus consumidores, com base na boa-fé e no equilíbrio das relações consumidor x fornecedor.

Equipe KB