Restaurante nega prioridade para minha filha autista e alega que a lei não vale após 18h

03/12/2025 às 10:24
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido no restaurante kentaro bar localizado na *****. na data de 02/12/2025
Eu já estava na fila há 40 minutos com a minha filha, que é autista, e somente solicitei o atendimento prioritário quando ela começou a se desregular, situação que exige cuidado imediato. Mesmo assim, tive meu direito completamente ignorado.
Ao pedir a prioridade, a gerente do restaurante afirmou que o estabelecimento não trabalha com prioridade na fila. Expliquei sobre a Lei n 10.048/2000, que garante prioridade para pessoas com deficiência, incluindo pessoas com TEA.
Para minha surpresa, a gerente respondeu que a lei não vale após as 18h, o que é totalmente falso, abusivo e ilegal.
A lei não tem horário, não depende da vontade do estabelecimento e deve ser cumprida integralmente.
Fiquei extremamente constrangida, desrespeitada e chocada com o despreparo da equipe, especialmente considerando que minha filha já estava em sofrimento sensorial após a longa espera.