Cobrança Indevida e Multa Exorbitante Após Bloqueio de Acesso - Solução Urgente!

Manga - MG
12/09/2024 às 19:16
ID: 197287991
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste relato expressar minha indignação com a Kenzie Academy e o tratamento recebido em relação a uma cobrança que considero abusiva e desproporcional.
Fui aluno do curso de Formação em Frontend na Kenzie Academy, mas não consegui finalizar o módulo de frontend devido a bloqueio de acesso à plataforma. Em nenhum momento solicitei formalmente o cancelamento do curso, pois, ao ser bloqueado na plataforma, presumi que o processo de cancelamento seria automático, uma vez que já não tinha mais acesso ao conteúdo pelo qual estava pagando.
No entanto, para minha surpresa, recebi recentemente uma notificação de que estou sendo cobrado por uma multa no valor exorbitante de mais de R$ 10.*******,00, mesmo sem ter tido acesso integral ao curso e sem ter utilizado a plataforma nos últimos meses.
Pontos que considero injustos e abusivos:
Bloqueio de acesso sem comunicação prévia: A Kenzie bloqueou meu acesso sem qualquer aviso claro sobre a necessidade de um cancelamento formal, o que me levou a crer que o processo seria automático após a falta de uso.
Cobrança de multa absurda: O valor da multa não reflete o tempo que utilizei a plataforma. Nem sequer finalizei o módulo de front-end, e agora estão me cobrando um valor completamente desproporcional ao conteúdo acessado.
Falta de comunicação eficaz: Mesmo após relatar minha situação à equipe da Kenzie, fui instruído a entrar em contato com a Cebraco, sua parceira de cobrança, sem que houvesse uma tentativa real de resolver o problema internamente.
Estou disposto a pagar um valor justo pelo tempo e recursos utilizados, mas considero essa multa completamente fora de proporção e um abuso contra o consumidor. Exijo uma revisão urgente dos meus acessos e uma renegociação justa dessa cobrança.
Estou relatando essa situação publicamente para que outros consumidores fiquem atentos a esses procedimentos que considero injustos e para que a Kenzie Academy reavalie o atendimento ao cliente em situações semelhantes.
Aguardo uma resposta rápida e eficaz da Kenzie Academy, pois estou comprometido em resolver essa questão, desde que de forma justa e respeitosa.
Dados para contato:
Nome: Francisco Flores Montalvão
CPF: *******
Telefone: link para o WhatsApp https://**************
Francisco Flores Montalvão