Kenzie academy praticando precificação injusta e manipulação de preços.

Curitiba - PR
24/02/2024 às 11:47
Ver todas ReclamaçõesSolicito uma explicação clara e satisfatória para esta discrepância de preço e ações corretivas, incluindo a interrupção imediata da cobrança do valor exorbitante que excede em muito o preço atual do curso. Levando em consideração que paguei o valor de R$5.*******,00, e ainda estão me cobrando o valor de R$34.*******,85. E o curso atualmente está no valor deR$2.*******,00 à vista ou 12x de R$ *******,00.
Gostaria de ressaltar que uma das questões que tornavam o curso atrativo e bem visto no mercado estava relacionada ao seu valor elevado, o qual foi pago por mim e outros consumidores. Esta mudança abrupta no preço não apenas levanta questões sobre a transparência e justiça nos serviços prestados pela Kenzie Academy, mas também afeta a percepção de valor dos serviços oferecidos.
Além disso, gostaria de informar que tentei diversas vezes negociar com a Kenzie e também com a Provi, que serve para o financiamento estudantil, e que, além de não ter retorno, nas poucas vezes que consegui atendimento, encerraram a conversa e não deram qualquer protocolo. Esta falta de resposta e de um canal efetivo de comunicação dificulta ainda mais a resolução deste problema.
Por fim, é importante destacar que a Provi está causando assédio com ligações a cada 4 a 8 minutos, totalizando mais de ******* ligações por dia. Esta prática é considerada abusiva e invasiva, causando-me grande desconforto e estresse.
Caso não haja uma solução adequada para este problema, me reservo o direito de buscar medidas adicionais para proteger meus direitos como consumidor, inclusive a possibilidade de buscar orientação legal.
Aguardarei uma resposta formal e uma resolução satisfatória para esta questão.
Tiago Pesch.
01/03/2024 às 16:25
Olá, Thiago!
Sentimos muito pela sua frustração, mas garantimos que, ao longo desta explicação você terá seus questionamentos respondidos.
A Kenzie Brasil é uma plataforma de estudos de qualidade elevada no âmbito do desenvolvimento web que busca oportunizar aos seus alunos uma experiência de aprendizagem voltada às necessidades do mercado de tecnologia.
Inicialmente, é importante destacarmos que a Kenzie possui diferentes tipos de cursos com acompanhamento, aulas e formas de pagamento distintas, fator este que justifica a existência de valores distintos, como você bem informou.
Quando você contratou o curso, optou pelo modelo de financiamento ISA para Programação Web Full Stack, tendo sido, desde logo, informado (nos termos e condições dos contratos), que os pagamentos e cobranças relacionadas a este tema seriam realizados diretamente com e para a PROVI.
É por esta razão que, após a formatura, você deve falar diretamente com eles (que possuem seus meios e procedimentos de cobrança próprios, desvinculados da Kenzie) para tratar de qualquer assunto que envolva os pagamentos devidos em razão da realização do curso, ok?
Por fim, agradecemos o seu feedback. Ele é muito importante para continuarmos melhorando continuamente.
Caso alguma dúvida tenha permanecido, não hesite em nos contatar através dos nossos canais de comunicação: WhatsApp******* ou e-mail: *******. Faremos o possível para ajudá-lo.
Abraços,
Equipe Kenzie.