PISO SOLTO

Rio Claro - SP
02/05/2024 às 07:18
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Gostaria de solicitar a garantia para a argamassa utilizada na instalação do piso em minha residência, referente ao laudo do piso número SEAC *******. Abaixo estão os detalhes da instalação e dos problemas encontrados:
O laudo do piso é um documento padronizado que contém informações sobre a maneira correta de aplicação do piso. Desde o início da inspeção, foi evidente que o inspetor já tinha uma ideia preconcebida de que o problema residia na instalação do piso, e não no produto em si.
O pedreiro responsável pela instalação do piso é um profissional capacitado pela empresa EMBRAMACO, tendo apresentado a certificação do treinamento fornecido pela empresa. Este mesmo profissional já havia assentado pisos da empresa EMBRAMACO, utilizando argamassa KERAKOLL, em minha residência anteriormente, sem que tivéssemos enfrentado qualquer tipo de problema.
A área de instalação do piso é superior a ******* metros quadrados, e todas as regiões desta área apresentaram problemas, com o piso se soltando em diversas regiões.
Durante a inspeção realizada pelo inspetor da empresa de pisos, ele se concentrou apenas em um único problema, que foi a quebra de um piso devido à queda de uma máquina. No entanto, foram aplicados mais de ******* metros de piso, e o inspetor não examinou detalhadamente a instalação em outras áreas. Além disso, o inspetor mencionou problemas no rejunte, ignorando que não é o rejunte que fixa o piso no contrapiso.
É importante destacar que o inspetor não retirou uma peça instalada para uma análise mais detalhada, o que impossibilitou uma avaliação precisa da instalação.
Na preparação do terreno, foi utilizado contrapiso de concreto usinado com malha de 10x10 em toda a área, e seguindo as orientações do pedreiro, foi aplicada uma dupla camada de argamassa, mesmo com um custo adicional.
Diante dos fatos apresentados, solicito que a empresa considere a garantia para a argamassa utilizada na instalação do piso, e que seja providenciado o reparo ou a substituição necessária, conforme as condições estabelecidas na garantia do produto.
Estou à disposição para fornecer informações adicionais, se necessário, e para agendar uma visita técnica, a fim de discutirmos as melhores soluções para este problema.
Agradeço antecipadamente pela atenção dispensada ao meu caso e pela rápida resolução desta questão.
Atenciosamente.
15/05/2024 às 18:02
Prezado Sr. Diego Naitzki
Inicialmente, pedimos desculpas pelos transtornos e desde já agradecemos mais essa oportunidade de poder esclarecer a reclamação em questão por meio desse importante canal, onde reforçamos o nosso compromisso de sempre agir conforme os princípios éticos e legais, em especial o Código de Defesa do Consumidor.
Assim sendo, em que pese o teor dessa nova reclamação, importante esclarecer que o seu chamado técnico foi prontamente atendido pelo nosso departamento de Assistência Técnica, que por meio do laudo-SEAC-******* encaminhado à senhora Silmara Aparecida Alves Naitzki, concluiu pela IMPROCEDÊNCIA da reclamação em razão da inexistência de vício do produto, conforme assevera o Artigo 12, 3, II do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90).
Atenciosamente.
KERAKOLL DO BRASIL
20/05/2024 às 21:15
Boa noite.
Venho novamente através desse meu de comunicação informar que meu problema não foi resolvido e visto as respostas anteriores não terei sucesso. No entanto quero aqui deixar meu descontentamento com a empresa e seu modelo de pós-venda, tanto do fabricante como da empresa onde comprei o material.
Na data de hoje dia 20 de maio de *******, solicitei para mais dois profissionais habilitados pelo treinamento oferecido pela empresa Embramaco no que diz respeito a aplicação de revestimento/piso, e os dois profissionais me disseram que a aplicação do piso foi da maneira correta, de forma que houve sim um problema de material em minha casa. Outro ponto que discuti bastante com eles e a maneira da avaliação e relatório me enviado, e novamente de forma unânime chegaram a mesma conclusão de que apenas com a retirada de algumas peças e em locais diferentes seria possível realizar uma avaliação detalhada.
Importante deixar registrado que, o profissional da Kerakoll que realizou a avalição olhou o piso aplicado apenas na sua parte superior, ficando bastante em dúvida de como foi feita a avalição se foi realizado a aplicação da argamassa.
Pois bem, a visita desses profissionais foi também para que eles realizassem um orçamento para realizarem a retirada e instalação de um novo piso, sendo que o melhor preço foi a de 30 reais o metro quadrado para retirada e 40 reais para a instalação sendo que a metragem total é de ******* metros quadrados.
Com a retirada dos pisos e rodapés será necessária uma nova pintura nas paredes que sofrerem com a manutenção, realizei a cotação com um pintor de confiança e me foi cobrado um valor de ******* reais sendo esse o valor total pintura e tinta e materiais menores.
Ainda não considerei valore de espaçador, caçamba de cata entulho, e demais custos que não consigo realizar o levantamento agora, mas acredito que terei um prejuízo entre 20 e 22mil reais.
Em uma época como essa de incerteza no mercado de trabalho onde todos deveriam economizar, terei que arcar sozinho com esse custo pois não tive nenhum tipo de apoio tanto do fabricante como da empresa que vendeu o produto.
No entanto venho aqui mais uma vez solicitar que avaliem o material já recolhido em minha casa e todas as minhas considerações aqui informadas, e dessa forma que reconsiderem a minha solicitação de ressarcimento, essa será minha última tentativa, não irei responder a esse canal novamente apenas quero deixar tudo muito bem registrado.
Fico no aguardo de um novo posicionamento da empresa Kerakoll.
31/10/2024 às 07:09
Empresa não prestou os devidos atendimento, nem mesmo retornou aos questionamentos.