Trinco nos porcelanatos

À KERAKOLL
Setor de Atendimento ao Cliente
Assunto: Reclamação Formal Trincas no Piso Após Uso da Argamassa
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à argamassa Interna/Externa ACIII Polivalente Pró Branca 20kg, adquirida e utilizada em minha obra. Foram utilizados 90 sacos do produto na aplicação do piso, e, após a instalação, começaram a surgir trincas, comprometendo tanto a estética quanto a durabilidade do revestimento.
Escolhi a argamassa KERAKOLL confiando na sua qualidade e desempenho. No entanto, os problemas apresentados levantam dúvidas sobre a eficiência do produto e sua compatibilidade com o piso utilizado. Diante disso, solicito esclarecimentos sobre a possível relação entre o problema ocorrido e a argamassa, bem como providências para a solução desse transtorno.
Aguardo um retorno com urgência para discutirmos as medidas cabíveis.
Gabriela
07/04/2025 às 14:29
À Sra. Gabriela Mozardo Furcin Martinez
Ref.: Reclamação sobre trincas em piso Argamassa ACIII Polivalente Pró Branca 20kg
Processo SEAC ******* / R.A. 209878021
Prezada Sra. Gabriela,
Acusamos o recebimento de sua manifestação encaminhada ao nosso Setor de Atendimento ao Cliente, registrada anteriormente à conclusão da avaliação técnica realizada por nossa equipe.
Informamos que sua reclamação foi objeto de vistoria técnica, realizada por profissional qualificado da Kerakoll do Brasil, resultando no Relatório de Atendimento Técnico SEAC *******, emitido em 07 de março de *******, o qual avaliou as condições do revestimento cerâmico instalado em sua residência, bem como o desempenho da argamassa colante Interna/Externa ACIII Polivalente Pró Branca 20kg.
Conforme consta no referido parecer técnico:
1. Foram utilizados procedimentos adequados de colagem, com boa aderência entre substrato e revestimento, sem indícios de falha de aderência do produto.
2. As fissuras encontradas apresentavam características tí[Editado pelo Reclame Aqui] de danos provocados por fatores externos, como queda de objetos, recortes sem alívio de tensão e ausência de juntas de movimentação.
3. As trincas estavam restritas à superfície das peças cerâmicas, sem propagação para a argamassa ou para o contrapiso, indicando que o problema não decorre de falha no desempenho da argamassa aplicada.
4. Não foram identificados vícios de fabricação ou desempenho no produto fornecido.
Dessa forma, a análise técnica concluiu pela ausência de relação causal entre os danos observados e a argamassa fornecida, razão pela qual a reclamação é considerada improcedente, com fundamento no art. 12, 3, II do Código de Defesa do Consumidor, que exclui a responsabilidade do fabricante quando o defeito não é decorrente do produto.
Ressaltamos nosso compromisso com a qualidade e transparência em nossas relações com os consumidores, mantendo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos complementares.
Departamento de Assistência Técnica
Kerakoll do Brasil Indústria e Comércio Ltda