RECUSA NA TROCA DE HD QUE NÃO PODERIA SER VENDIDO

Colatina - ES

10/09/2014 às 17:15

Eu não ia fazer mais essa reclamação sobre a KERNEL. Mas acho importante alertar meus colegas lojistas. Compramos vários HDs da Seagate de 750GB. Muitos foram trocados por apresentarem defeitos. Porém, mês passado um em especial apresentou defeito. Em contato com a KERNEL, o responsável pelo RMA me informou que a garantia já havia expirado e não poderia trocar. Realmente havia se passado um ano, mas a venda para a cliente foi feita em abril deste ano, portanto teria a garantia da própria Seagate, como sempre obtive. Acontece que, para meu espanto, a Seagate me informou que este HD NÃO PODERIA TER SIDO VENDIDO para consumidor. A atendente, por telefone, me explicou a situação e me mandou um e-mail para que enviasse à KERNEL, já que a responsabilidade da troca seria da mesma. Mas um dos sócios, Sr. Sandro, tentou explicar "n" motivos para a recusa da troca. . Conclusão: por duas vezes me decepcionei com esta Distribuidora. Uma terceira não ocorrerá. Continuo não indicando a ninguém a KERNEL DISTRIBUIDORA.Transcrevo abaixo o e-mail que recebi da Seagate

Prezado Senhor Kesia,

Obrigada por entrar em contato com o Suporte Técnico da Seagate.

O seu HD de número de série: 5QD353E6 é um OEM, ou seja, “Equipamento Original do Fabricante”

Produtos OEM não são fabricados para a venda direta ao consumidor. Estes produtos são produzidos especialmente para montadoras que usam os mesmos como componentes de outros produtos como por exemplo, dentro de notebook, computadores, câmeras, impressoras e etc.

Como o seu produto é um OEM, a garantia pertence ao revendedor ou ao distribuidor do equipamento, e infelizmente a Seagate não poderá lhe auxiliar com a troca. Para maiores informações, entre em contato com o revendedor deste produto.

Declaração de garantia para produtos OEM:

Caso necessite de ajuda, por favor entre em contato conosco através das opções do link abaixo. https://*******

Priscila

Suporte Técnico Seagate

10/09/2014 às 19:05

Ratificamos que a garantia dos HDs importados pela Kernel são de nossa responsabilidade. Como todos os importadores nós assumimos a garantia dos produtos que vendemos. Infelizmente a garantia de 12 meses expirou, e não se pode confundir um HD importado com um HD nacional, cujo procedimento de garantia junto ao fabricante segue outro critério. Não adianta postarmos aqui "N" explicações, o fato é simples, quando nós vendemos um HD nacional o fabricante presta a garantia, mas quando o HD é importado a garantia é de 12 meses com a Kernel. Não é justo que a revenda nos desqualifique, sendo que não deixamos de assumir a garantia de nenhum produto que vendemos para ela, trocando inclusive produtos que não foram comprados conosco à título de cortesia. Sentimos muito que a situação chegou a esse ponto, mas não defendemos nada além da justiça, vendemos um produto cuja garantia seria de 12 meses conosco e não com terceiros. Nos colocamos à disposição da revenda para uma tentativa de recuperação do HD mas não houve interesse.

Sandro Rua

10/09/2014 às 20:23

Sinto muito, Sr. Sandro, mas a resposta da própria Seagate foi muito clara tanto por telefone, como por e-mail: esse HD NÃO PODERIA SER VENDIDO. Eu não falaria isso de minha própria boca, já que nem sabia dessa impossibilidade. E por culpa da Kernel, não pude efetuar a troca com a Seagate. O e-mail está claríssimo! E recuperação de HD em laboratório da KERNEL não me parece uma solução nem de longe satisfatória. Como disse, encerro aqui nossas transações comerciais. Fique com seu lucro no HD e eu fico com meu prejuízo. Que Deus te abençoe em sua Justiça!!