Itapecerica da Serra - SP

19/08/2025 às 16:14

Entrei em contato com o laboratório Kether pelo WhatsApp no dia 12/08/2025 para realizar um orçamento a respeito de 2 exames para meu gato de 11 anos, um exame de sangue e outro de raio X.
Eles me responderam no mesmo dia com o valor do orçamento sendo o exame se sangue e as 3 projeções do raio X ficando no valor de R$267,00, realizei o agendamento e fui no dia 19/08/2025 até o laboratório.
Meu gato passou pelo procedimento de jejum de 8h para realizar o exame, no momento de acertar o valor eles me disseram que eu teria que pagar o valor de R$ 437,00 bem a mais do que me foi passado, eu questionei e pedi para verificarem o orçamento passado porque me preparei para o valor combinado anteriormente.

Eles simplesmente disseram que me foi passado o orçamento errado de 3 projeções e o exame de sangue e a médica fez 7 projeções sem minha ciência e autorização, questionei o motivo das projeções a mais e ela disse que me passaram o valor do exame errado e que não tinha o qur fazer, não cobriram o valor do orçamento passado, não se preocuparam em reparar o erro cometido pela equipe deles que gera o orçamento e a atendente do balcão disse que o que poderia fazer por mim era me liberar da clínica... Ou seja, em nenhum momento o laboratório foi solicito em se preocupar com o cliente e nem com meu gato que era o paciente, eu expliquei que o erro foi deles e que precisavam reparar, minha mãe também entrou em contato com a atende do balcão por telefone e não FIZERAM NADA! Não cobriram o orçamento passado pelo ERRO DELES de passar um valor errado, eu não tenho culpa como cliente de terem me passado o valor errado, eles que informem melhor os seus funcionários, pois a atendente disse que me passaram o valor apenas de uma parte do raio X e não tinha o que fazer, que não iriam diminuir o valor para o que me foi passado, eu disse a ela que o problema não estava em mim, estava na informação incorreta deles, pois a partir do momento em que o cliente manda a foto da guia do pedido do exame eles que tem que informar o valor correto, eu como cliente não vou saber se foi passada a projeção completa, o incompleta eu sei que se é passado uma guia de exame o MÍNIMO que o laboratório tem que saber fazer é passar o valor COMPLETO E CORRETO dos procedimentos para o cliente em questão!
Não resolveram o problema, disseram apenas que iriam me liberar para ir embora e depois me mandava um link se eu quisesse pagar o valor de R$437,00 onde é quase o dobro do valor passado anteriormente no orçamento, sendo assim é um péssimo laboratório, pois não sabem nem passar uma informação correta para o cliente e nem resolver uma situação causada pelo ERRO DELES! Tive que voltar para casa com meu gato SEM O EXAME, pelo ERRO ABSURDO E FALTA DE REPARO DO LABORATÓRIO pelo ERRO COMETIDO POR ELES e não por mim, fui [Editado pelo Reclame Aqui] como cliente e meu gato como paciente porque passou pelo procedimento e não obtive o exame por essa falta de profissionalismo do laboratório e gestão.

21/08/2025 às 13:50

Prezada Sra. Leandra,

Lamentamos sua insatisfação e entendemos a importância de esclarecer os fatos.

No orçamento encaminhado em 12/08/*******, consta de forma clara e destacada a informação de que os valores de exames radiográficos podem variar conforme a suspeita médica, os achados durante o exame e/ou a quantidade de projeções necessárias para garantir um diagnóstico adequado. Essa mesma orientação também foi reforçada pessoalmente no momento do atendimento.

No caso do seu gato, durante a realização do exame, constatou-se a necessidade de projeções adicionais para atender adequadamente à solicitação médica e assegurar a qualidade diagnóstica. Essa conduta é sempre pautada no bem-estar do paciente e na precisão dos resultados.

É importante destacar que, embora o serviço tenha sido prestado e concluído, o pagamento ainda não foi efetuado. Conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 6, III e art. 14), trata-se de uma relação de consumo com prestação de serviço efetiva, sendo legítimo o direito ao recebimento pelo serviço prestado. Diante disso, enviaremos a devida cobrança para regularização.

Reafirmamos, uma vez mais, que a possibilidade de variação de valores foi devidamente informada, tanto no orçamento quanto no atendimento presencial. Ainda assim, permanecemos abertos ao diálogo para concluirmos este caso de forma equilibrada e justa para ambas as partes.

Nosso compromisso é manter a transparência, a ética e a qualidade em todos os atendimentos, prezando pelo cuidado com os pacientes e pela clareza com seus tutores.

Equipe Kether Centro DiagnósticoVeterinário

21/08/2025 às 13:53

me foi informado que o valor passado do exame estava incorreto no dia que fui até a clínica, pois me passaram o valor errado do raio-x, ou seja, me passaram o valor incompleto a atendente do balcão me informou a respeito e como mandei para fazerem um orçamento, deveriam ter feito certo, ou seja, deveriam ter passado o valor correto do procedimento completo e não o valor errado, ela dosse que me passaram apenas de uma parte do raio X e não do exame completo, mas eu no momento que pedi o orçamento confiava em receber uma prévia certa e não errada.

21/08/2025 às 14:11

Entendemos sua colocação, mas é importante esclarecer, mais uma vez, que não houve erro no orçamento. A informação de que os valores poderiam variar estava claramente destacada no documento enviado e também foi explicada pessoalmente no atendimento.

O exame de raio-X não é um procedimento fechado, pois a quantidade de projeções necessárias só pode ser determinada durante a realização, de acordo com a avaliação médica e com as condições clínicas do paciente.

Por essa razão, o orçamento funciona como uma estimativa inicial, e não como valor definitivo, já que somente no momento do exame é possível confirmar a real necessidade de projeções. Essa condição está informada no orçamento justamente para evitar equívocos.

Reforçamos que nosso compromisso é sempre agir com transparência, ética e foco no bem-estar dos pacientes.

Relembramos também que o serviço foi devidamente prestado e, portanto,serácobrado.

21/08/2025 às 14:23

É importante também instruir bem os funcionários, para não ter erros de comunicação com o cliente, pois me foi informado no balcão que haviam me passado o valor errado do exame, ou seja, incompleto. Pois por aqui me responde que não tinha erro, lá questionei e me foi informado que havia um erro no orçamento, ou seja desentendimento nas informações passadas e desencontro, n do raio X não me mandaram nenhuma mensagem pelo número que deixei até o momento, eu já entendi sobre a cobrança mas é necessário saber falar com os clientes e passar informações coerentes e não de forma diferente em cada momento e nem ser ríspido.

22/08/2025 às 16:32

Nota detalhada na falta de empatia da empresa em entender o erro deles ao passar o orçamento faltando um valor do exame, depois apenas pedir para realizar o pagamento, quando na clínica ao invés de pedirem alguém da gerência para vir resolver a situação e tentar entender os dois lados, me disseram que o que poderia ser feito era me liberar para ir embora para casa.
Voltando a falar comigo apenas após a reclamação aqui, onde mesmo assim foi cobrado o valor de R$*******,00.

Acredito que seja importante antes de vocês realizarem mais chapas do raio-x perguntar se o cliente autoriza e dizer, olha isso vai cobrar tanto a mais você autoriza? Tem como pagar no momento? E ele não fazem isso, apenas realizam o exame A mais, onde NEM pude entrar na sala com meu gato pois a empresa estava com FALTA de colete e não pude nem ao menos acompanhar o exame, claro que tive que esperar fora da sala na recepção por conta da radiação e ainda me ocorreu tudo aquilo, 4 chapas a mais sem me perguntar se tudo bem. Insatisfação pela falta de coerência dos funcionários, um fala que teve erro no orçamento, então você pede uma explicação e recebe aquilo como resposta, o outro vem por meio deste e diz que não teve erro no orçamento e que preciso pagar, porque a lei do consumidor o atende, porém não esqueçam... A lei do consumidor abrange a empresa e o cliente também. Não voltarei pela falta de empatia e compreensão da empresa, pelo erro cometido, quando uma vez era tão simples se tivesse uma pessoa bem instruída ao chamar a gerência para resolver, por isso nota 0.

23/08/2025 às 09:52

Prezada Sra. Leandra,

É lamentável constatar que, mesmo diante de todas as evidências documentais e esclarecimentos prestados, a senhora persista em relatar versões inverídicas dos fatos.

Reafirmamos que todas as orientações relativas aos exames foram enviadas por escrito, de forma clara, objetiva e tempestiva. A falta de leitura ou atenção a essas instruções algo que não nos cabe fiscalizar não pode ser transferida à empresa como se fosse falha nossa. Consideramos extremamente preocupante a escolha de ignorar informações cruciais e, posteriormente, alegar desconhecimento.

Ao longo deste processo, observamos uma postura marcada pela recusa em assumir responsabilidades e pela insistência em distorcer os acontecimentos atitude que compromete qualquer possibilidade de diálogo honesto.

Diante da sucessão de alegações infundadas e do total desrespeito demonstrado à nossa equipe, informamos que não desejamos manter vínculo comercial com a senhora. Prezamos por relações baseadas em ética, transparência e responsabilidade mútua princípios que, infelizmente, não foram observados neste caso.

Todos os registros estão devidamente arquivados, e nos reservamos o direito de adotar as medidas cabíveis diante de qualquer nova tentativa de ataque à integridade e reputação da nossa empresa.

Equipe Kether - Centro Diagnóstico Veterinário