Problema com motor elétrico do freio de estacionamento após entrada na Concessionaria.

Volta Redonda - RJ
16/07/2024 às 09:28
ID: 192577417
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
No dia 21/05/******* meu veiculo uma PAJERO SPORT HPE 2.4 DI-D 4X4 AT deu entrada na concessionaria MITSUBISHI em Volta Redonda para correção de um defeito relacionado a combustível.
No dia 23/05/******* a mesma me retornou que havia drenado o tanque e retirado o mesmo para limpeza. Terminado esse serviço foram realizados testes no veiculo e informado que foi identificado que a mangueira do intercooler havia se rompido e solicitaram aprovação do orçamento para substituição, o orçamento foi aprovado.
No dia 24/05/******* o Sr Yuri funcionário da concessionaria entrou em contato informando que a luz do freio de estacionamento está permanecendo acesa no painel e que o freio de mão não estava funcionando.
Devido a um agendamento em uma oficina de lanternagem para correção de alguns detalhes na pintura retirei o veiculo e informei que retornaria após conclusão desse reparo. (LEMBRANDO QUE QUANDO VEICULO DEU ENTRADA NA CONCERSSIONARIA NÂO TINHA NENHUMA LUZ ACESA NO PAINEL E O FREIO DE MÃO ESTAVA EM PERFEITO FUNCIONAMENTO).
No dia 03/06/******* retornei com veiculo para concessionaria para verificação do problema com freio de estacionamento.
No dia 04/06/******* o Sr Yuri me retornou informando que foi identificado desgaste SAPATA DE FREIO TRASEIRA e que seria necessário a substituição da mesma para continuidade da verificação do problema do freio de estacionamento. Mas que só teria disponibilidade da peça no prazo de 30dd.
Não concordando em ficar com carro parado 30dd para troca de uma peça que não seria a solução definitiva do PROBLEMA DO FREIO DE ESTACIONAMENTO entrei em contato com a concessionaria MITSUBISHI na Barra da Tijuca na cidade do Rio de Janeiro no dia 05/06/******* e fui informado que tinha essa peça em estoque. Sendo assim retirei o veiculo da cidade de Volta Redonda e envie para a cidade do Rio de Janeiro.
No dia 06/06/******* dei entrada na concessionaria (KAITA) na cidade do Rio de Janeiro onde o veiculo permanece até a presente data.
Lá foi identificado a mesma necessidade de troca da SAPATA DE FREIO e posteriormente que o MOTOR ELETRICO DO FREIO DE ESTACIONAMENTO estava queimado/quebrado e que para correção do defeito seria necessário a substituição do mesmo.
Autorizei a substituição da SAPATA DE FREIO e abrimos um protocolo (*******) no fale conosco da MITSUBISHI relatando todo o acontecido.
Para minha surpresa o retorno do ******* foi que nada poderia ser feito e que eu teria que pagar pela substituição. (O orçamento de peça e mão de obra chegou a quase R$ 25.*******,00)
A garantia de fabrica dessa Pajero se encerrou em 03/*******.
A concessionaria em momento algum conseguiu me detalhar o porque esse motor elétrico queimou / quebrou.
E também não soube informar qual a durabilidade media dessa peça.
Diante da negativa da MITSUBISHI em entender que o problema do veiculo foi causado na concessionaria resolvi abrir essa reclamação com o objetivo de mais uma vez tentar resolver o problema.
24/07/2024 às 14:37
Olá senhor José, sinto muito pelo transtorno! Mas conforme a sua explanação informo novamente que o procedimento feito por nós da Kettei foi dentro da normalidade! O veículo chegou sim com a luz de freio de mão acesa, e a pessoa responsável que o senhor designou para cuidar do caso foi informada do acontecido, e estava ciente disto desde o momento inicial! Primeiro foi tratado a questão do combustível errado que foi abastecido o veículo, removido tanque e limpeza e após o seguimento para a análise do problema no freio! Temos todas as evidências do problema! Nós apenas removemos a roda e o tambor para analizar a sapata, e assim identificamos o desgaste! Informamos que para avançar no diagnóstico era necessário a substituição do componente, para o passo 2. Quando isto ocorreu, informamos que a causa seria o desgaste agressivo que se encontrava a sapata de freio do veículo! Então o senhor decidiu retirar o veículo da nossa oficina, pelo motivo de, infelizmente não termos este item disponível naquele momento! A partir daí, infelizmente como não fizemos parte das tratativas não podemos opnar, mas reforço que o procedimento feito na Kettei foi o correto naquele momento.