Não reconheço a contratação de seguro e solicito cancelamento e restituição

Lavras - MG

27/09/2026 às 19:30

Prezados,

Ao consultar meus dados na SUSEP, identifiquei uma apólice n *****, vinculada à KOVR Seguradora S.A., com vigência de 31/01/2026 a 31/01/2027, em meu nome.

Ocorre que não reconheço essa contratação e não me recordo de ter solicitado ou autorizado a contratação desse seguro. Por esse motivo, solicito esclarecimentos detalhados sobre a origem dessa apólice.

Gostaria que a empresa informe:

1. Qual seguro foi contratado e qual é a finalidade dessa apólice;
2. Quando, onde e por qual meio essa contratação foi realizada;
3. Quem solicitou a contratação e qual empresa/intermediário realizou a contratação;
4. Que seja apresentada a íntegra da proposta, contrato, certificado, termos de adesão e demais documentos que comprovem minha autorização, inclusive eventual assinatura física ou eletrônica;
5. Se essa apólice está ativa atualmente e, caso esteja, por qual motivo;
6. Se houve qualquer cobrança, desconto, débito ou pagamento relacionado a esse seguro, seja diretamente em minha conta, cartão, boleto, folha de pagamento ou de forma embutida em outro produto ou serviço que contratei;
7. Caso tenha havido cobrança, solicito o detalhamento de todos os valores, datas e forma de cobrança, bem como a identificação do produto ou serviço ao qual esse seguro eventualmente foi vinculado.

Não reconheço a contratação e não autorizei conscientemente a inclusão desse seguro em nenhum produto ou serviço.

Caso seja constatado que houve cobrança de qualquer valor sem minha autorização, solicito a restituição integral dos valores cobrados, com o devido detalhamento dos lançamentos.

Também solicito que, caso a contratação não possa ser devidamente comprovada por documentação válida que demonstre minha autorização, seja providenciado o cancelamento da apólice e a restituição de eventuais valores cobrados indevidamente.

Aguardo uma resposta objetiva, acompanhada dos documentos que comprovem a origem e a autorização dessa contratação.

*****