Pedido não entregue e sem reembolso até agora

02/05/2025 às 15:03

Comprei uma impressora instax mini link 3 no site da Américas, é vendido e entregue por uma
loja chamada Keycasa, foi no valor de *****
Era pra entregar ATÉ o dia *****, fz o pedido no dia *****, mas até agora nada do pedido e nada
do reembolso, eu já fz várias reclamações no site, pedindo o reembolso e o cancelamento, antes
não aparecia nem a nota fscal, aí eu reclamei da entrega e apareceu a nota fscal, mas não tem a
opção de cancelar, o número que ligo vive dizendo que está bloqueado para esse tipo de ligação,
mandei e-mail pedido pra cancelar e só fala que vou resolvido e nada de resolver, está travando
em "enviando pedido" já vai fazer 1 mês e nada, queria fazer um dinheiro para uma viagem em
família, muito importante, por isso fz esse investimento, pra tentar algo, mas agora não estou
tendo o dinheiro e nem conseguindo fazer o extra, por favor, me ajudem

02/05/2025 às 16:56

Olá, sentimos muito pela situação e entendemos totalmente a sua frustração.

Gostaríamos de esclarecer que a compra foi realizada através do marketplace da Americanas, que é a empresa responsável por intermediar a venda, receber o pagamento e fazer a gestão dos reembolsos. A KeyCasa é apenas a loja parceira que disponibilizou o produto na plataforma.

Devido a uma falha grave no sistema da própria Americanas, diversos pedidos foram liberados com valores de custo ou incorretos, o que resultou no cancelamento imediato por parte do marketplace, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Art. 4 e Art. 35). Esse tipo de erro operacional permite o cancelamento, e a própria plataforma segue essa conduta em casos similares.

Porém, o ponto mais crítico e que também nos preocupa é que a Americanas não devolveu os valores pagos a vários clientes, inclusive os seus. Também não atualizou o status dos pedidos nem respondeu os chamados abertos, nem os nossos (temos solicitações sem resposta desde o dia 08/04).

Importante: a KeyCasa não tem acesso ao seu pagamento, nem possui autonomia para realizar estorno, pois o valor pago foi recebido diretamente pela Americanas.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e lamentamos muito que essa situação esteja prejudicando seu planejamento pessoal. Orientamos que continue tentando contato pelos canais oficiais da Americanas (site, SAC e ouvidoria) e registre também reclamação no Procon e https://*******, que são meios que obrigam a plataforma a se manifestar com prazos legais.

Seguimos à disposição para ajudar com o que estiver ao nosso alcance.

Equipe KeyCasa
*******
WhatsApp:1195588-*******

05/05/2025 às 13:48

O número que eles disponibilizam não serve para ligação, mas eles me responderam aqui e foram bem claros com o que poderia ter acontecido, apesar de não nota fiscal ter muitas coisas erradas e parecia uma nota fiscal [Editado pelo Reclame Aqui], a americanas me respondeu e me fez o reembolso, então de boa