Cobrança Indevida e Inclusão em Cadastros de Inadimplentes Após Solicitações de Cancelamento

Curitiba - PR

26/06/2026 às 15:49

A C D'Avila Corretora de Seguros, inscrita no CNPJ n *****, vem, por meio desta, registrar formal reclamação em razão das cobranças indevidas que continuam sendo realizadas por essa empresa, apesar das diversas solicitações de cancelamento já efetuadas.

Conforme demonstram os documentos anexos, foram realizados inúmeros contatos solicitando o cancelamento da cobrança, tendo inclusive havido confirmação por parte da própria empresa de que a cobrança era indevida e deveria ser cancelada.

Entretanto, mesmo após tais confirmações, continuamos recebendo e-mails de cobrança e notificações de pendências financeiras, o que evidencia a falha na prestação do serviço e a ausência de providências para solucionar o problema.

Além disso, de forma ainda mais grave, essa empresa promoveu a inclusão do CNPJ da nossa empresa nos cadastros de inadimplentes do Serasa, apesar de reconhecer que a cobrança era indevida. Tal conduta causou prejuízos à imagem, ao crédito e às atividades comerciais da empresa, podendo ensejar a responsabilização pelos danos materiais e morais eventualmente sofridos.

Diante do exposto, requeremos:

O cancelamento definitivo e imediato da cobrança indevida;
A baixa integral de qualquer débito relacionado a essa cobrança;
A exclusão imediata do CNPJ da empresa dos cadastros de inadimplentes, especialmente do Serasa;
A confirmação, por escrito, das providências adotadas;
A interrupção definitiva do envio de e-mails, notificações ou quaisquer outras cobranças relacionadas ao débito indevido.
Caso as providências acima não sejam adotadas de forma imediata, serão tomadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar os direitos da empresa, inclusive com pedido de declaração de inexistência do débito, indenização pelos prejuízos causados e responsabilização pela inscrição indevida nos órgãos de proteção ao crédito.

Anexam-se a esta reclamação todas as provas das tratativas realizadas, incluindo os pedidos de cancelamento, as respostas da empresa reconhecendo a improcedência da cobrança e os e-mails de cobrança posteriormente enviados.

26/06/2026 às 16:10

Olá Hevellin,

Primeiramente pedimos desculpas por qualquer tipo de transtorno gerado. O Grupo Khronos se preocupa com o bem estar e a segurança de todos os clientes, e casos como este serão tratados com prioridade.

Direcionamos a sua reclamação para a nossa equipe responsável e solicitamos que realizem o contato com a senhora para esclarecimentos e ações de solução referente a sua reclamação.

Agradecemos a sua compreensão e nos colocamos inteiramente á disposição,

Grupo Khronos

26/06/2026 às 16:47

Não foi resolvido

06/07/2026 às 11:20

Senhora Hevellin, nossa equipe tentou te ligar nos dias 26/06 ás 17:07 e hoje 06/07 11:14, mas não tivemos sucesso.

Se preferir, nos diga por aqui qual o melhor horário para te ligarmos.

07/07/2026 às 09:08

Olá, Sra. Hevellin, tudo bem?

Infelizmente, não tivemos sucesso em nossas tentativas de contato com a senhora. Realizamos uma tentativa de ligação hoje às 08h25, além de termos enviado uma mensagem via WhatsApp no dia 06/07 e um e-mail para o endereço cadastrado. Até o momento, não obtivemos retorno em nenhum desses canais.

Por favor, assim que possível, responda ao nosso e-mail ou mensagem de WhatsApp, ou nos informe o melhor horário e número para entrarmos em contato.

Permanecemos à disposição.