Produto danificado, sem garantia para devolução.

ITAPOA - SC

13/07/2022 às 09:02

Nos interessamos em um produto, fichário de cinco gavetas feito em chapas de aço, fizemos toda negociação por telefone e WhatsApp, este fornecedor ao ser questionado sobre o frete de algo grande e delicado, nos tranquilizou com o dizer: "nossa transportadora é especialista no transporte destes materiais", também informando que o material seria entregue diretamente em nossa "porta" sem baldeação, o que aconteceu é que o fichário feito de finas chapas de aço veio apenas com uma mera embalagem de papel ondulado, amarrada com fita plástica e ainda o material sim baldeou para outra transportadora de nome diferente ao informado na nota, no entanto no recebimento a embalagem tinha apenas um modesto rasgo na parte inferior e ao inspecionar a parte rasgada, olhando a lata e integridade do material exposto não demonstrava nenhum dano, e a parte de embalagem íntegra não tinha nenhuma marca ou dano, sendo assim ok para liberar a empresa de frete e reportar que a embalagem externa estava na parte coberta ok e a parte de baixo da embalagem mesmo rasgada não revelou nenhum dano ao produto, acontece que no cliente final foi então removido toda a embalagem original e só aí foi descoberto um amassado, dano que não era possível ver sobre a embalagem original de papel, sendo assim necessário a troca do produto, optamos por somente devolver pois não serviria mais, isso tudo aconteceu no período do decorrer da semana. Ao manifestar a situação ao fornecedor (KHX), ele imediatamente se isentou e jogou toda a responsabilidade na transportadora contratada por eles, recomendando que nós cobrássemos da transportadora, e ainda nos culpando por não ter visto o dano antes da assinatura do recibo do material dizendo: "vocês assinaram que estava tudo bem, agora é com vocês!". Acontece que a transportadora não é nossa contratada, teve baldeação para outra transportadora, se tivéssemos notado dano na mercadoria teríamos devolvido mas a embalagem estava ok, um pequeno rasgo na parte inferior não mostrava dano no produto e tudo bem, e na parte superior tinha um amassado oculto que não era possível ver sem ter de abrir toda a embalagem original.

Estamos com o fichário amassado e não conseguimos devolver, o fornecedor resiste a tomar qualquer medida, a não ser nos acusar de não ter visto um defeito sobre a embalagem original do produto.

13/07/2022 às 09:17

Na verdade a nota fiscal foi assinada móvel foi recebido, após 2 dias do recebimento veio a reclamação que o móvel estava com avaria, o que deveria ter feito e rejeitar o móvel no ato da entrega, se contasse avaria da transportadora. O móvel sai da minha responsabilidade quando saiu da empresa ai a responsabilidade e da transportadora.. não posso me responsabilizar por erro de terceiros.. A NF FOI ASSINADA ENTÃO SIGNIFICA QUE O MOVEL ESTA INTACTO, MESMO ASSIM A EMPRESA OFERECEU A TROCA DO MOVEL..
ESTOU A DIPOSIÇÃO...

14/07/2022 às 08:56

Em conformidade!

14/07/2022 às 10:37

resolvemos a questão, a empresa como sempre presa pelo seu cliente
estamos a disposição