Pane elétrica recorrente e problemas não solucionados no Peugeot 2008

17/08/2026 às 09:11
Título: Reclamação Reincidência de pane elétrica e problemas não solucionados no Peugeot 2008
Venho registrar minha insatisfação com a Acta Motors em relação ao meu Peugeot 2008, ano/modelo 2025/2026, que vem apresentando problemas recorrentes e que, até o momento, não foram solucionados de forma definitiva.
Por três ou quatro vezes, o veículo apresentou uma pane elétrica, desligando completamente. Em todas as ocasiões, precisei acionar o guincho e levar o carro à concessionária. Apesar disso, o problema continua acontecendo. A concessionária tem realizado apenas procedimentos como dar carga na bateria, sem solucionar a causa do problema e, até o momento, sem realizar a substituição da bateria, mesmo após as sucessivas ocorrências e apesar de haver procedimentos/recalls relacionados ao veículo.
Além disso, o ar-condicionado também apresenta falhas recorrentes. O problema já foi informado à concessionária diversas vezes, mas continua sem solução. Em determinados momentos, o sistema trava, funciona de maneira irregular e o ar sai somente pela parte inferior, deixando de funcionar corretamente pelas demais saídas.
No último domingo, 16/08/2026, a pane elétrica voltou a ocorrer, caracterizando mais uma reincidência de um problema que já deveria ter sido definitivamente solucionado.
A situação está causando transtornos, constrangimentos e prejuízos financeiros, inclusive interferindo diretamente na minha rotina profissional. Em razão da falta de confiabilidade do veículo, precisei inclusive alugar outro carro para conseguir trabalhar.
Considero inadmissível que um veículo praticamente novo apresente problemas dessa natureza de forma repetitiva e que, após diversas idas à concessionária, o problema continue sem uma solução definitiva.
Solicito uma solução efetiva e definitiva para a pane elétrica, com a devida verificação/substituição da bateria e realização de todos os recalls e campanhas aplicáveis ao veículo, além da correção definitiva do sistema de ar-condicionado.
Também solicito que seja realizado um diagnóstico completo do veículo, e não apenas procedimentos paliativos como recarga da bateria.
Fica registrado que, caso o problema persista sem solução, reservo-me o direito de buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive em relação aos prejuízos financeiros decorrentes dessas sucessivas falhas e da indisponibilidade do veículo.
Aguardo uma solução concreta e definitiva por parte da Acta Motors.