CERATO SX2 Automático, ******* (ME SINTO PREJUDICADA)

Brasília - DF

11/09/2014 às 14:27

Adquiri no dia 22.07.*******, um veículo fabricado pela montadora KIA MOTORS, modelo E26301, CERATO SX2 Automático, 1.6L e ano de fabricação *******, modelo *******.

Venho através deste meio de comunicação, descrever a minha inteira indignação, tristeza e descontentamento com a KIA Motors que, pela primeira vez na vida e com muito sacrifício, optei por adquirir um veículo de categoria média, buscando um conforto maior. Diante disto, optei por adquirir um automóvel zero-quilometro, dando o meu carro anterior como parte do pagamento e comprometendo-me a pagar a elevada quantia de R$ 64.*******,00, quantia essa que teve que ser financiada, de modo que pudesse caber no meu orçamento.

Sem dúvida alguma, a aquisição do referido automóvel me causou um grande sacrifício, mas confesso que a compra deste veículo para mim, se tratava da realização de um sonho.

Infelizmente, desde o recebimento e um bem que me custou tão caro, veio se mostrar inservível, causando-me vários transtornos e me dando muito prejuízo, além de ameaçar a a minha própria integridade física!

A fabricante do automóvel garante por cinco anos a qualidade de seu produto, no entanto, ainda no primeiro ano desde a aquisição me deparei com o que seria o meu maior martírio de ali em diante.

Meu carro apresentou um grave problema no câmbio, que é automático. O carro começou a dar trancos e indicar, em seu próprio painel, a existência de defeitos, ao mesmo tempo em que, surpreendeu a Autora enquanto guiava por rodovia cujo limite de velocidade era de 80km e de repente o câmbio do automóvel reduziu à terceira marcha, causando um solavanco abrupto a velocidade do carro, quase o desgovernando.

Fiquei muito assustada e a situação permaneceu. A terceira marcha passou a ser a única opção que o carro escolhia, independentemente de se reduzir ou aumentar a velocidade de condução.

Levei imediatamente o carro à concessionária KIA Moderna, onde se constatou a necessidade de TROCAR TODO O CÂMBIO DO VEÍCULO, o que foi realizado no dia 31/10/*******. Ressalto que, na ocasião da primeira troca, eu já havia feito a revisão dos 10 mil km e se não fosse o prazo da garantia, o reparo em questão teria me custado uma verdadeira fortuna, eis que aquela peça completa custava algo em torno de R$ 26.*******,00 (vinte e seis mil reais)!

Desde aquele dia, meu carro nunca mais foi o mesmo! E ao todo foram mais de seis visitas às concessionárias da marca KIA.

Nos últimos três anos, o problema continuou persistindo e apesar de já ter sido feito a troca integral do câmbio do veículo da primeira vez. Aliás, o carro APRESENTOU O MESMO PROBLEMA DECORRIDOS MENOS DE DEZ DIAS DA TROCA DO CÂMBIO, JÁ EM 09/11/*******! Neste mesmo ano o carro chegou a voltar à oficina pelo menos mais uma vez! Mas, infelizmente, ao logo do tempo, o problema voltou a acontecer e, recentemente, já em *******, foi encaminhado mais três vezes à concessionária CAR COLLECTION, onde tive que solicitar o guincho para levar o veículo até a loja.

No dia 11 de Julho, fui surpreendida com a pane novamente, exatamente da mesma forma de antes, com todos os trancos e solavancos derivados do travamento do câmbio na terceira marcha e mais uma vez, quase me acidentei enquanto guiava este carro. OUTRO SUSTO! Sinceramente, eu não podia acreditar no que estava acontecendo de novo!

O carro teve que ser rebocado para a concessionária, onde passou 12 longos dias, parado!! Retirei o carro no último dia 23 e somente para APRESENTAR O PROBLEMA NOVAMENTE NO DIA SEGUINTE!!

Parece um exagero e de fato, é! Mas eu não posso admitir que um veículo de mais de sessenta mil reais não consiga mais ficar um dia sequer longe da oficina!!

Infelizmente, estou sendo privada de utilizar o bem pelo qual paguei com muito sacrifício e nunca tive a alegria de usufruir dele devidamente!!

Tenho fotos e testemunhas que demonstram um pouco daquilo que já se tornou rotina na minha vida e o sonho de possuir um carro importado, automático, supostamente de boa qualidade, se transformou em pesadelo.

Como se não bastasse, recebo uma mensagem de texto da concessionaria dizendo que o problema havia sido identificado, mas que a KIA não iria efetuar a troca da peça porque segundo ela, eu ultrapassei a quilometragem em uma revisão e por isso perdi a garantia. É importante observar que mesmo com ******* km a mais eles autorizaram a troca da primeira vez, o que demonstra que a diferença na quilometragem não é um fator impeditivo à troca da peça em questão, eis que na primeira revisão o que é feito geralmente é apenas troca de óleo do motor e filtros, que não guarda nenhuma relação com o câmbio do veículo. Pior que isso é que eu nunca fui informada que este, seria agravante para que eu perdesse a garantia! E porque logo agora que identificaram o real problema, querem que eu pague 33 mil reais para trocar esta peça! Sempre fiz a revisões do carro no período correto e paguei cada revisão sobre um valor surreal, para ter um problema como este e sem solução! Este câmbio já foi trocado uma vez, conforme citado no início, ou seja, é novo! E mesmo assim, insistem em dizer um absurdo desses!

Diante de tudo eu não consigo entender porque de fato eu teria que trocar um cambio que já foi trocado, pois se é uma peça nova, ou a garantia teria que se renovar, ou então o problema persistindo, teria que ser avaliado pela própria loja. Ultrapassar a quilometragem desta forma, não pode influenciar em uma peça que independentemente disso já foi trocada inicialmente e apresentou o mesmo problema.

Honestamente, chego a ter dúvidas de que esta peça realmente possa ter sido trocada verdadeiramente, pois não me entra na cabeça que uma peça desse volume e valor possa ser substituída por uma nova e apresentar um problema idêntico e recorrente!

É inaceitável eu desembolsar qualquer valor que seja para consertar um problema que é típico do próprio veículo e de responsabilidade da KIA.

Estou profundamente abalada, pois nunca imaginei pagar por um carro que simplesmente não funciona e está parado em minha garagem como um ferro velho. Não tenho mais a quem recorrer, a concessionaria não me ajuda, a Kia se recusa a consertar meu carro, o SAC se faz de desentendido, fui muito mal tratada na Car Collection e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela montadora, pois estou usando transporte público para me deslocar na cidade!

Peço através deste meio de reclamação, que alguém se manifeste ou busque entrar em contato comigo para solucionarmos este problema, caso contrário, não vou me cansar de expor a minha imensa indignação com este episódio e vou usar todas as ferramentas possíveis para dar referência ao caso e mostrar tudo o que eu passei nas redes sociais, justiça, jornal, televisão e o que mais for necessário fazer!

03/10/2017 às 17:06

Uma [Editado pelo Reclame Aqui]!