Demora na baixa de recall impede regularização de veículo e gera prejuízos

Altinho - PE

07/07/2026 às 16:01

ID: 253320379

Prezados, boa tarde!Meu nome é ***** e adquiri, no dia 23/05/2026, um veículo Kia Sorento, ano/modelo 2014/2015, chassi *****, placa *****.Após a compra, verifiquei que o veículo possuía um recall pendente. No dia 25/05/2026, entrei em contato com a concessionária Intervia Recife, localizada a aproximadamente 180 km da minha residência, para realizar o procedimento. O atendimento foi agendado para o dia 29/05/2026.Como também precisava realizar a vistoria de [Editado pelo Reclame Aqui] e furtos exigida pelo Detran, agendei ambos os procedimentos para a mesma data, justamente para evitar novos deslocamentos e custos.Entretanto, no dia 28/05/2026, fui informado de que o atendimento precisaria ser remarcado devido a problemas no sistema. Mesmo assim, compareci à concessionária em razão da vistoria previamente agendada. Na ocasião, o recall foi reagendado para o dia 09/06/2026, data em que a substituição da peça foi efetivamente realizada.Após a execução do serviço, fui informado de que a baixa do recall no sistema ocorreria no prazo de 10 a 15 dias. Contudo, até o presente momento, essa baixa ainda não foi realizada.Em razão dessa demora, já perdi duas vistorias exigidas pelo Detran e ultrapassei o prazo legal de 30 dias para a transferência do veículo, ficando sujeito ao pagamento de multa, à perda de pontos na CNH e, além disso, o veículo permanece com restrições, impossibilitando a regularização da documentação.Infelizmente, até o momento, as únicas respostas recebidas têm sido justificativas da atendente, sem qualquer solução concreta para o problema.Diante do exposto, solicito, com a máxima urgência:A imediata regularização e baixa do recall no sistema, possibilitando a liberação da documentação do veículo;Um posicionamento formal sobre as providências que serão adotadas para solucionar o caso;A manifestação da empresa quanto aos prejuízos financeiros e administrativos que venho suportando em decorrência da demora na atualização do sistema, incluindo multas, novas vistorias, deslocamentos e demais custos gerados.Aguardo um retorno urgente com a solução definitiva para o problema.Atenciosamente,*****